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9 mayo 2010 7 09 /05 /mayo /2010 12:30

Copie-de-Yahourt-facon-pain-d-epices--5-.JPG

A veces me da por ordenarlo todo y en aquellos momentos si no me controlo me paso un poco: estaría casi a punto de ordenar las especias por orden alfabético o por color…

 

Hace poco, decidí recoger el cajón de las especias y encontré, abandonado, un potecito de especias para pan de especias.

 

Me gusta usar las especias cuanto antes mejor porque después van perdiendo sabor y es una pena. Así que para darles más espacio a las especias que estaban en el cajón, me lancé y acabé el botecito de especias de pan de especias haciendo un gran Pan de Especias casero y con lo que sobraba hice unos yogures muy especiados y sofisticados, perfectos para comer con una loncha de pan de especias…

 

¡Menuda merienda!

Copie de Yahourt façon pain d'épices (3)

 

YOGUR INSPIRADO EN UN PAN DE ESPECIAS

para 8 yogures

 

1 yogurt natural

1l de leche semidesnatada

2CS* bien llenas de miel

2cc** de especias para pan de especias (o una mezcla de canela, clavo y jengibre en polvo)

2 lonchas de pan de especias (opcional)

 

Fundir la miel con un poco de leche a fuego muy suave.

Batir bien el yogurt y añadirle las especias y después la leche tibia con miel. Mezclar bien y añadir poco a poco lo que queda de leche.

Cortar el pan de especias a daditos y ponerlos en el fondo de los potes de yogur.

Verter la preparación a base de yogurt y meter en marcha la yogurtera unas 8 horas.

Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de saborear.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

** cc : cucharita de café

Assiettebis.png 

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Published by Palmira - en Yogures
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Comentarios

NORMA RUIZ 05/12/2010 04:54



Palmira ese yogurt se ve delicioso y el pan me imagino lo rico que te quedo, saludos.



Palmira 05/12/2010 10:21



Muchas gracias Norma! Con una pizca de especias, hay que ver la que se puede armar en un yogur!!! Y eso sin ningun sabor artificial o sintético!


Un saludo,


Palmira



Frabisa 05/12/2010 00:03



Me encanta el pan casero y tu receta tiene una pinta estupenda, así que me la apunto.


 


un besito



Palmira 05/12/2010 10:21



Gracias por tu visita, el pan casero cuando le pillas el truco se transforma en adiccion !!!


Un saludo,


Palmira



alimoniaa 05/10/2010 10:52



Encantada de descubrir tu blog esta mañana... esos yogures me encantan... ya una receta que me llevo para probar.. y sigo mi visita que promete delicias.


besos



Palmira 05/11/2010 16:56



Encantada que te guste el blog... Ya veras hay un poco de todo, y varios yogures caseros, que en casa no pasamos una semana sin nuevo sabor de yogur casero !


Un abrazo,


Palmira



glutoniana 05/10/2010 10:03



Lo de la harina de castaña ya me lo pensaba, es difícil encontrar harinas que normalmente no consumimos que nos puedan garantizar la ausencia total de gluten, ya que normalmente lo muelen en
sitios dónde ha pasado harina de trigo. Que le vamos a hacer :) 


 



Palmira 05/11/2010 16:55



Mira que yo creia que las marcas vigilaban mas las cosas... pues es todavia mas complicado cocinar sin gluten que para diabéticos... Debe ser un poco duro a veces...


Palmira



Mª Ángeles 05/09/2010 18:53



Tienes un blog precioso, con unas recetas riquísimas y unas fotos estupendas.


Puedes estar orgullosa, porque todo está perfecto. Me gusta muchísimo.


empezando por los yogures, hasta los bizcochos, todo se ve fenomenal.


Me lo apunto como favorito.



Palmira 05/11/2010 16:54



Muchas gracias por animarme Ma Angeles ! Este blog es como mi libro personal de recetas, las voy apuntando a medida las preparamos en casa, asi es una manera de compartir recetas con tus seres
mas queridos ... y con muchisima gente estupenda!


Bienvenida en este blog y pasate cuando quieres!


Un abrazo,


Palmira



glutoniana 05/09/2010 15:30



jajaja ya te veo allí ordenando las especias como si fuera una biblioteca con apartados y subapartados.


Debe estar buenísimo el yogur acompañado del pan.



Palmira 05/09/2010 18:15



Pues ni te imaginas... cada vez que la peque duerme, me pongo como una demente recogiendo frasquitos, mirando las fechas, y poniendo de lado las donde solo queda una cucharada... esta semana nos
vamos a poner de especias como locos!


Por lo de la harina de castaña ningun fabricante puede garantizar que no haya contaminaciones cruzadas con el gluten...


Besos,


Palmira



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