El año pasado, en varias ocasiones, amigos y familiares me preguntaron si podía subir un paso a paso de cómo usaba la heladera… a los pocos días me puse manos a la obra, a la cámara mejor dicho y… ¡llegó el otoño y allí se quedó el paso a paso!
Pero como creo que pocas cosas son más ricas y refrescantes que un buen helado casero, no quería dejar de compartir con vosotros este helado sorbete de kiwi, ligero y muy refrescante, además totalmente irresistible con el toquecito crujiente de sus semillas.
Las maletas están pendientes así que sin más os dejo con la receta, sencilla pero de lo más veraniega. Ya que las fotos del paso a paso son del verano pasado, aquí os dejo la foto de Polyanna en su santo el pasado fin de semana:
Casi me olvido, si buscáis más recetas de helados y sorbetes en el blog, las encontraréis pinchando aquí.
HELADO SORBETE DE KIWI
Para 8 bolas más bien grandes
5 kiwis maduros (+ 1 para decorar)
El zumo de medio limón pequeño
35g de miel
100g de queso para untar light
100g de ricotta
Trituramos con la batidora los kiwis pelados con los demás ingredientes hasta obtener un puré muy liso.
Colocamos en el bol de la heladera el bloc que tenemos que conservar en el congelador durante por lo menos 24 horas:
Colocamos las palas y cerramos:
Encendemos el motor (al mínimo en el caso de nuestro Kenwood):
Vertemos la crema que hayamos preparado para el helado, cuanto más fría esté, mucho mejor, sobretodo si el calor está apretando mucho en la zona donde vivimos:
Notaréis que puede hacer algo de ruido :o)
… Y que es muy importante ir probando qué tal está el helado:
… Y vigilarlo muy de cerca por si se escapa:
Aquí tenemos el helado listo, si nos gusta cremoso.
Si lo queremos duro como los del super, lo pasamos a un tupper y al congelador un par de horas.
Y después ya sólo nos queda disfrutar de nuestros helados y sorbetes caseros, con muchas más recetas aquí.
Bon profit!