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5 octubre 2011 3 05 /10 /octubre /2011 07:41

Rollito de solomillo relleno de queso y salvia (18)

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Después de todo un año de aprendizaje, conseguimos este año hacer un sorteo manual para celebrar el segundo cumpleaños del blog…

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Este año la manita inocente no lloró para escoger una papeleta. Yo creo que tuvo mucho que ver con el hecho de practicar durante todo el año. “Sólo cogemos UN palito (o una galleta o una uva pansa…) a la vez”.

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Con tanta práctica fue enseñarle las papeletas y ya estaba leyendo el resultado sentada tan tranquila...

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... casi sin dejarnos sacar fotos y lo difícil fue conseguir leer el nombre de la ganadora ;o)

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Pero aquí lo tenemos ;o)

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La ganadora es Paula, del blog Con las zarpas en la masa. ¡Enhorabuena, Paula! Me pongo en contacto contigo para concretar detalles y mandarte esta mermelada, que espero te guste.

El blog 2 años (5)

Casi me olvido, la satisfacción del trabajo bien hecho jajaja:

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Así que me parecía lógico dedicarle esta entrada a la minichef de la casa, ya que a pesar de sus pocos meses está pasando más tiempo en la cocina que la mayoría de las veinteañeras. El pasado viernes hizo su primer bizcocho de yogur (se trajo un banco y se subió para ayudar, ¡fue una pasada!) y a lo largo del verano, ha practicado mucho la cata de platos durante las distintas fases de su elaboración, lo más importante, es ir probando para ver como sabe ;o)

 Cerdo 7914

Hace un par de meses, os prometí compartir ideas de recetas con salvia y después me despisté. Así que la receta que os traigo hoy es un solomillo de cerdo relleno con unas lonchas finas de queso emmental y hojas de salvia. Al estar en contacto directo con la carne, el aroma de la salvia se difunde por toda la carne y el queso le da mucha jugosidad al solomillo.

Es una receta muy fácil de preparar y el resultado vale la pena, así que si te quedan unas hojitas de salvia en el huerto, ya sabes que puedes preparar…

 trini-altea.jpg

Con esta receta, participo en el concurso que organiza La cocina de Trini Aldea y El duendecillo de mi cocina cuyo tema es Madre e hija. Tenéis hasta el 15 de Octubre para participar.

 Rollito de solomillo relleno de queso y salvia (17)

ROLLO DE SOLOMILLO

RELLENO CON SALVIA Y QUESO EMMENTAL

para 3 personas

 

1 solomillo de cerdo de unos 250/300g

30g de queso emmental en lonchas finas

1 ramita de salvia fresca

1 vasito de vino blanco

Sal, pimienta

 

Calentamos el horno a 180º.

Pedimos al carnicero que nos abra el solomillo de manera a poder dejarlo como un rectángulo.

Salpimentamos el solomillo y colocamos las lonchas de queso en el centro de cada parte de la carne, procurando no acercarnos demasiado de los lados:

 Rollito de solomillo relleno de queso y salvia (2)

Por encima colocamos las hojas de salvia previamente pasadas por agua y secadas.

Enrollamos el solomillo, de manera a darle una forma regular y lo atamos con hilo de cocina:

 Rollito de solomillo relleno de queso y salvia (6)

Lo colocamos en una fuente apta para horno, rociamos con el vasito de vino blanco, probamos el punto de sal:

Cerdo 7913

Horneamos unos 35/45 minutos, procurando regarlo con el jugo de la carne mientras se cueza para que la carne esté muy tierna.

Y aquí lo tienen, recién salido del horno:

Rollito de solomillo relleno de queso y salvia (13) 

Cortamos en lonchas gruesas y servimos caliente, con la salsa que ha soltado la carne.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

5 ProP por persona

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

Glutoniana 10/15/2011 09:08



Felicidades a la ganadadora! Que siempre está participando en todos los sitios y se lo merece!


La peque está monísima! Toda una azafata profesional jaajaja.



Palmira 10/15/2011 11:27



Me gustan mucho las recetas de Paula, además fue uno de los primeros blogs que me llamó la atención y ella fue una de las primeras en comentar en mi blog ;o)


La peque está hecha una fiera, me acabarán internando jajaja


Petonets,


Palmira



Paula 10/10/2011 21:55



Pues nunca una mano inocente me pareció tan bonita. Muchisimas gracias a ti y a tu peque ;)

Besos, Paula


http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


http://galletilandia.cultura-libre.net



Palmira 10/11/2011 14:37



¡Muchas gracias Paula!


La peque se lo pasó genial, yo creo que dentro de un año le pido que escriba ella los nombres en las paperetas jajaja


Te preparo el paquetito cuando pueda y te aviso cuando lo mande,


Besos y ¡enhorabuena!!!


Palmira 



miquel 10/06/2011 16:54



felicidades a la ganadora y a tu preciosa hija por el desfile de fotos tan bonitas,mira que es dificil fotografiar a las criaturas,la receta me gusta pero la salvia no me gusta tanto.


beso


 



Palmira 10/06/2011 17:05



Pues con romero fresco también sale muy rica, ya sabes que hay para todos los gustos jajaja


La peque está acostumbrada a las fotos, si ahora incluso quiere mirar por la pantalla las que le acabamos de sacar ;o)


Peto,


Palmira



Erika 10/06/2011 13:18



Me llevo el mejor regalo , que es la sonrisa de tu nena. Es toda una dulzura. 


Felicitaciones a la ganadora. Te deseo mucha suerte en el concurso!


Cariños



Palmira 10/06/2011 14:33



¡Muchas gracias Erika! Es una muñequita pero con mucho carácter (y también algo de mal genio jajaja).


A ver si hay suerte...


Besitos,


Palmira



Silvia 10/05/2011 23:33



Que hermosa está la nena,está grandiosa ya...y no hace tanto que la vi,en julio..hay que ver los estirones que pegan en verano...no me extraña con lo bien que come y con esos petit suites
caseritos...se me pasó lo del sorteo,pero felicitaciones a PAULA.


 


aquí te dejo el enlace que me pediste que acabo de confirmar mi pedido.


 


http://www.disfrutaverdura.com/



Palmira 10/06/2011 14:32



Es verdad que he visto todos los peques crecer un montón durante el verano, y ya la verás en diciembre en el próximo picnic, si ella hablará más que nosotras jajaja


Gracias por el enlace, voy a ir a mirar ;o)


Besos,


Palmira



kako 10/05/2011 15:38



Que linda tu hja Palmi, es realmente preciosa y felicidades para Paula, que tuvo toda la suerte del mundo!


La carne ya sabes que no es lo mio, pero estas son las recetas que yo guardo para mi marido que delira por un trozo de buena carne, como buen charrua :).


Yo cocino mucho con salvia, sobre todo la pasta o los ñoquis me parecen deliciosos con ese toque, que buena receta y ese queso saliendo se ve riquísimo.


Besitos



Palmira 10/06/2011 14:30



La carne tal cual tampoco es mucho lo mío pero con algunos adornos, siempre me gusta más ;o) Además la peque ha salido carnívora jajaja


La pasta me gusta también mucho con salvia, y ahora que ya tengo en el balcón, vamos a comer más salvia, que aquí cuesta mucho encontrar.


Besos,


Palmira



arham 10/05/2011 13:16



que ricos tienen que estar, y esa ayudante de cocina seguro que es de las mejores...


saludos



Palmira 10/05/2011 14:07



De las mejores no sé pero de las más entretenidas y interesadas, seguro ;o)


Saludos,


Palmira



Marhya 10/05/2011 12:18



¡No sé por dónde empezar!! Enhorabuena a Paula, lo primero, lo segundo que Polyanna está preciosísima y se te debe caer la baba cada cinco minutos (a mi me pasaría), el solomillo se ve genial...
uy, cómo cuesta resumir cuando todo son cosas buenas!!! ¿Lo he conseguido?


Besos.



Palmira 10/05/2011 14:13



¡Lo has conseguido estupendamente bien! 


Se nos cae la baba (y los gritos jajaja que es una traviesilla y anda buscando trastadas creativas y originales) y la verdad es con una peque ves los meses ir todavía más deprisa.


El solomillo le gustó aunque le tuve que echar sal un par de veces hasta que quede satisfecha ;o)


Besos,


Palmira



ANABDN 10/05/2011 12:00



Enhorabuena a Paula, seguro que disfrutará de la mermelada.


Un solomillo delicioso y si no tenemos salvia habrá que poner otra hierba, me imagino que mejor fresca que seca.


La peque está preciosa y se la ve muy espabilada, esta nila promete.


Besos.



Palmira 10/05/2011 14:15



Mejor si es fresca porqué el queso por la grasa que contiene capta los aromas volátiles de las aromáticas, por lo cual los sabores se difunden mejor.


Podría quedar genial con romero fresco por ejemplo.


Esta niña promete muchos gritos por tantas trastaditas jajaja


Besos,


Palmira



núria 10/05/2011 11:07



Felicidades a la ganadora!!!


Me encanta la carne rellena...esta tiene muy buena pinta.


petons



Palmira 10/05/2011 14:16



La carne tal cual siempre me cuesta así que siempre le encontramos un relleno sencillo con lo que tenemos a mano.


Petons,


Palmira



Laube 10/05/2011 11:00



jaajajajajajaja Qué linda, por favor. Se ve que estaba encantada de la vida con el reportaje y su manita decisoria. jejejejejejejeje. Oye, qué suerte, Paula!. Muchas felicidades!.


Y esa receta con salvia... divina. Me gusta mucho la salvia.


Un besoteeeeeeeeee



Palmira 10/05/2011 14:11



Cuando ve la cámara ya se prepara y todo jajaja Y después viene a ver la cámara para el tema del control de su imagen, hay que ver estos peques lo adelantados que van con respeto a nosotros ;o)
Este año se lo pasó en grande con el sorteo, con un poco de suerte para el 3º cumpleblog escribe ella los nombres.


La salvia me chifla y parece mentira pero tampoco de ven tantas recetas con ella.


Besssssoooooooos,


Palmira



Carmen 10/05/2011 10:17



Que bueno, la salvia deja un aroma estupendo!!!!!!!!!


Que mayor está ya la peque, crecen tan rápido.
Besitos 



Palmira 10/05/2011 14:09



La salvia es una de mis aromáticas favoritas por su increíble sabor... y ahora que tengo en el balcón, vamos que no puede faltar en muchos rellenos de carne.


Crecen tan rápido pero tengo la suerte de poder aprovecharme de cada minuto así que a gozar jajaja


Besos,


Palmira



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