La receta que os traigo hoy es sin duda posible el éxito del año en casa… Lo más difícil fue darle un nombre y me quedé con el nombre “Royale” que además de significar real en francés (como su sabor ö) también se refiere a un tipo de preparación culinaria que da cuerpo a purés de verdura con huevo y nata.
Os dejo nuestra versión, con inspiración italiana, ya que he usado optado por speck en lugar de jamón que cuesta menos encontrar (o por lo menos me parece mejor que las copias de jamón que se venden por aquí). Pero claro que con jamón del bueno… ¡os lo dejo imaginar!
Muchas gracias a todos por pensar en mí el pasado sábado, allá vamos con un año más pero con ilusiones renovadas después de tantos regalos preciosos, eso sí, parece ser que todos quieren que me quede en la cocina jejeje
La princesita no quiso olvidarse ningún detalle, ya veis lo concentrada que está con las velas, será que hay muchas que contar :o)
¡Feliz semana a todos!
ROYALE DE ZANAHORIAS Y DADITOS DE SPECK GLACEADOS
Para 4 personas (o dependiendo del tamaño de los moldes)
Para la royale
450g de zanahorias peladas y troceadas
250 ml de leche desnatada
2 huevos enteros
1cc* de cilantro en polvo
2CS* de cilantro fresco picado + 1CS* para la presentación
Sal, pimienta
Un poco de materia grasa para untar los moldes
Para los daditos de speck glaceados
100g de speck o jamón cortado en daditos
1CS* de vinagre balsámico
Para la royale
Cocemos las zanahorias al vapor unos 15 minutos hasta que estén muy tiernas.
Las trituramos en un puré muy fino con la leche y el cilantro el polvo. Salpimentamos al gusto.
Añadimos los huevos batidos y 2CS* de cilantro fresco picado y mezclamos bien otra vez.
Calentamos el horno a 160º
Untamos los moldes con un pelín de materia grasa y repartimos la royale.
Horneamos a 160º durante unos 35/40 minutos, vigilando que no se dore en exceso. Comprobamos que están cocidos: el palillo tiene que salir limpio del corazón de la royale. Reservamos.
Para los daditos de speck glaceados
Salteamos los daditos de speck en una sartén hasta que estén bien dorados. Si sueltan mucha grasa los colamos y limpiamos la sartén, los volvemos a meter dentro y añadimos el vinagre balsámico. Cocemos 2 minutos más hasta que estén caramelizados.
Repartimos los daditos de speck glaceados sobre la royale y decoramos con el cilandro picado que nos sobra.
Servimos caliente, y ¡a disfrutar!
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera