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8 octubre 2013 2 08 /10 /octubre /2013 06:56

Salmón con salsa de vainilla, quinoa y puerros (5)

Muchas veces mis amigos me preguntan qué tipo de comida es más habitual en casa… Es difícil contestar pero creo que la receta de hoy sería lo más parecido al espíritu de lo que comemos cada día, respetando “la santa trilogía” como la llama mi marido que consiste en combinar un poco de proteína (vegetal o animal), un cereal y mucha verdura con un toque extra para darle chispa al asunto.

 

Además estoy muy orgullosa de la receta de hoy ya que con ella salí ganadora del concurso que organizó Canal Cocina hace unos meses y cuyo tema era Tu mejor receta en 22 minutos con Julius. Tengo que deciros que ni me puedo creer lo muy afortunada que soy ultimamente!!!

 Julius.jpg

Podéis ver mi libro dedicado por el mismísimo Julius (esto va por Su jejeje), estoy encantada con el libro, espero poder compartir pronto alguna cosita del libro con vosotros. Desde aquí quería dar las gracias a Canal Cocina por este libro.

 

Y sin más os dejo con la receta, sencilla y completa en menos de 25 minutos…

 

Preparados, listos,… ¡YA!

 Salmón con salsa de vainilla, quinoa y puerros (9)

SALMÓN CON SALSA DE VAINILLA, QUINOA Y PUERROS

Para 3 personas

 

3 lomos de salmón de unos 120g cada uno aproximadamente

4 puerros (la parte blanca + 1 poco de la verde clara)

1cc* de aceite de oliva

150g de quinoa

1cc* de caldo vegetal

375ml de agua filtrada

75ml de nata líquida (usé 5%MG)

½ vaina de vainilla grande

Sal, pimienta

1 pizca de nuez moscada

 

Calentamos el horno a 180º.

Aclaramos la quinoa bajo el agua del grifo y la reunimos en un cazo con el agua filtrada y el caldo vegetal. Mezclamos y dejamos cocer primero a fuego medio y después a fuego suave unos 12-15 minutos. Cuando casi no quede líquido, cortamos el fuego y tapamos para que la quinoa termine de coger volumen y hacerse. Reservamos.

Colocamos el salmón en una fuente de horno, salpimentamos ligeramente y lo cocemos 12-15 minutos en el horno caliente.

Limpiamos bien los puerros quitándoles toda la tierra que puedan tener y los cortamos en rodajas muy finas.

Calentamos el aceite de oliva y salteamos los puerros con una pizca de sal, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada, tapamos y cocemos unos 7/10 minutos a fuego medio.

Preparamos la salsa de vainilla calentando a fuego muy suave la nata con la vainilla partida por la mitad y cuyos granitos habremos rascado, mezclamos bien y dejamos tapado unos 10 minutos para infusar sabores con una pizca de sal.

 

En el momento de servir, colocamos una ración de quinoa en el plato, repartimos el puerro y terminamos con el salmón. Salseamos ligeramente y terminamos con un poco de flor de sal.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

*cc: cucharita de café

nappetitre

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

mari carmen 10/11/2013 23:21


No me estraña que te dieran el premio tus recetas son geniales!!! Un besazo y feliz semana

Palmira 10/14/2013 14:17



¡Muchas gracias! La verdad es que me hizo mucha ilusión además con una de las recetas sencillas del día a día :o)


Besos y feliz semana,


Palmira



Laube 10/10/2013 17:34


Uyyyyyyyy, no se están publicando los comentarios!


Te decía que esta receta de salmón tengo que hacerla sí o sí... Además, coincido en el asunto de la trilogía de la que hablas, pues es la mejor de las combinaciones de alimentos.


Besitosssssssssss

Palmira 10/11/2013 15:50



Pues ni me están llegando como suelen hacerlo... desde 2 días no veía ningún comentario y me sorprendí así que rebuscando, por fin los he encontrado escondidos en el blog!!!


Espero que te guste si te animas, pero estoy tranquila porqué nuestras cocinas tienen tantos puntos comunes...


Besoooooooos,


Palmira



Laube 10/10/2013 17:27


Uyyyyyyyyyyy, esto tengo que hacerlo!!!! Coincido con tu trilogía, porque es una de las mejores combinaciones. 


Besitosssssssss

Palmira 10/11/2013 15:49



Jajaja así que tú la llamas trilogía :o) En casa también la llaman santa trinidad y todo lo que se les ocurre para burlarse de mi... aunque estos días me río mucho porqué Polyanna va contando los
ingredientes para comprobar que son 3 pero claro con sal y aceite ya no le cuadran los números jejeje


Besos y feliz fin de semana,


Palmira



Isabel 10/09/2013 23:59


Enhorabuena Chica!!


Si es que todo que tocan tus manos se convierte en algo delicioso. Disfruta mucho de ese libro que espero compartas con nosotros, elaborando suus recetas.


Un besazo.

Palmira 10/10/2013 15:28



¡Muchas gracias!


Ya he preparado algunas recetitas pero estos días no me da tiempo alcanzar la cámara para sacar fotos para el blog, el tiempo vuela y hay que ir haciendo lo que una puede pero pronto seguro cae
una!!!


Besos,


Palmira



Nenalinda 10/09/2013 19:23


Muchas felicidades por el premio muy muy merecido .El salmon seguro esta de muerte relenta ,respecto a la quinoa nunca la he comido a ver si  consigo que me la traigan en el herbolario y la
pruebo de una vez.Me ha encantado como has presentado el plato con la quiinoa ,el puerro y el salmon .Bicos mil wapa.

Palmira 10/10/2013 15:37



¡Muchas gracias guapa!


La quinoa en casa no puede faltar ya que está entre los ingredientes favoritos de la princesa de la casa :o)


 Y el salmón, da tanto juego en una cocina que es un placer!


Besos,


palmira



ANABDN 10/09/2013 00:11


Pero qué acaparadora de premios, si es que te los llevas todos! Jejeje. Enhorabuena, lo cierto es que te los mereces, la receta no deja de ser una tentación en la que todo se ve muy rico y bien
presentado, para triunfar.


Besos.

Palmira 10/10/2013 15:36



jejeje es una ilusión total Ana!! Lo que pasa es que los premios se me van acumulando a lo largo de los meses en casa de mi prima y claro, cuando la voy a visitar pues después llegan todos de
golpe al blog"!! Pero nada, ahora a desear que los próximos meses me reserven bellas sorpresas que me llegarán con Papá Noel!!!


Y lo mejor de la receta de salmón, lo rápida y sencilla de preparar que es :o)


Besos,


palmira



marga 10/08/2013 23:16


¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas! ¡Plas!


1000 felicidaes!!!!


Besitos

Palmira 10/10/2013 15:34



jajaja Gracias Marga!!!


Pues nada, a por más premios!!!


Besos,


palmira


 



sofia 10/08/2013 20:30


Lo primero Palmira, muchisimas felicidades, la verdad es que lo tienes del todo merecido, quien bien hace, cosechas buenas recoje, de paso me llevo esta receta que como el salmón me gusta mucho,
esta no me lo pierdo, besotes


Sofía


 


P.D. quería comentarte a través del movil, pero ya sabes que me es imposible.

Palmira 10/10/2013 15:34



¡Muchas gracias Sofia!!!


No me hables de comentar por el móvil que se supone que puedo pero no puedo y ni te cuento la rabia que me da el asunto!!!!


El salmón es el más tuneable de los pescados y con él hay que ver que maravillas podemos preparar, ¿verdad?


Besos,


palmira



Marisma 10/08/2013 15:23


Que receta tan novedosa para mi Palmira, lo primero que no he probado la quinoa y luego la salsa de vainilla, que sabor tan peculiar para el salmón. Es uno de los pescados que más me gusta.


Enhorabuena por ese premio tan merecido, es una receta extraordinaria.


Un besooo

Palmira 10/10/2013 15:33



Solemos combinar mucho la vainilla con lo dulce en Europa pero en otras zonas lo usan como usaríamos pimienta o comino... en los platos tradicionales salados. Y con el salmón la vainilla es una
maravilla, un guiso de salmón con vainilla, ni te cuento :o)


La quinoa en casa no falta ya que se prepara muy rápido y...¡que le encanta a la peque!


Muchas gracias guapa,


Besos,


palmira



judith 10/08/2013 15:01


Enhorabona guapa!!! Un plat súper complert, m'alegro moltíssim que hagis guanyat. petonets

Palmira 10/10/2013 15:31



Moltes gràcies! Complert i que ens agrada a tots a casa, la milllor de les coses, oi?


Petonets,


Palmira



Marhya 10/08/2013 11:47


¡Enhorabuena! Estás que te sales. No me extraña que te premiaran, porque tiene una pinta de restaurante del bueno y es super original. Yo debo confesar que tengo cierta fobia a los puerros
(traumas infantiles culinarios, jejeje) pero lo haría con una cebollita suave, que ya sé que no es lo mismo, pero bueno.


Se lo pasaré a mi madre, que si que le encantan los puerros (y de esa abundancia, mi fobia).


¡Besos, guapa!

Palmira 10/10/2013 15:31



jejeje Lo que pasa es que se me van acumulando las cosas en casa de mi prima y después voy dando las gracias a todos los premios de golpe jejeje


Yo creo que con cebolleta tendría que quedar muy bien, esto de los traumas infantiles jejeje ¿qué te puedo decir? Que tardé años antes de volver a prepararlos y a comerlos ??!!! :o)


Lo bueno del plato es que se puede adaptar de muchas maneras siempre que guardemos el dúo vainilla/salmón que tiene su gracia!


Besos,


palmira



Ana 10/08/2013 10:19


Quitandole la salsita es una receta light que me viene de perlas, apuntada queda. Besos!


Ana

Palmira 10/10/2013 15:29



Es una pena quitarle la salsita, que pesa menos que un yogur desnatado y le da su gracia a la combinación de ingredientes pero es lo bueno de las salsas, al gusto de cada uno :o)


besos,


palmira



kako 10/08/2013 10:00


Felicidades por el premio Palmira. El plato es un lujo, he probado la quinoa con salmón, increiblemente en un vuelo y me pareció super acertado, se nota, el plato se ve super rico.


Muy lindo tu nuevo blog, es más luminoso.


Besos.

Palmira 10/08/2013 10:04



¡Muchas gracias Kako! El blog ha sido un largo recorrido con mi Mamá hasta dar con un blog más positivo más parecido a quien soy :o)


Si la textura de la quinoa que tiene textura en boca con el meloso y graso del salmón combina de maravilla, en casa es uno de los dúos más comunes que preparo!


Besos,


Palmira



Eva 10/08/2013 09:10


Quina combinació de sabors! la vainilla li ha de donar un toc genial, oi? la quinoa m'agrada força, igual que el salmó, així que aquest plat me l'emporto! Enhorabona per guanyar el concurs!

Palmira 10/08/2013 10:05



La vainilla la fem servir molt a la cuina però gairebé sempre amb els dolços... però amb peix és una meravella, li dona un punt una mica exòtic, com si fos una espècia.


Gràcies, va ser tota una sorpresa guanyar amb un plat que fem tant sovint a casa!!!!


Petons,


palmira



De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

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