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10 noviembre 2010 3 10 /11 /noviembre /2010 11:42

Velouté de petits pois (2)

Si el ordenador nuevo sigue portándose bien, poco a poco voy a ir retomando el ritmo de las publicaciones y participaciones… a ver si salvan el disco duro externo porqué os había preparado dos “paso a paso” que seguro os prodrían ir bien además de muy originales (si, Marhya, voy a seguir con cosas originales, gracias por el cumplido). A ver si adivináis cuáles son...

 

Bueno, paro de quejarme del mundo de la infórmatica, porqué aunque a veces nos vuelve histéricos, sin él lo pasamos fatal hoy en día ;o).

 

Hoy toca una rica receta de Crema de Guisantes que formó parte del “cátering casero” del bautizo de Polyanna. Es muy sencilla y rápida de preparar, incluso se puede preparar un poco antes*.

 

Lo importante es la calidad de los ingredientes: guisantes extra (congelados), nata de buena calidad y un buen caldo de pollo o de gallina casero (ya he hecho esta receta con caldo deshidratado pero no sabe igual).

 

Según te gusten las texturas de cremas de verduras más o me nos densas le puedes añadir un pelín más de caldo o de nata, según las preferencias en tu casa.

 

Además, esta receta es muy versátil: también es perfecta para acompañar un risotto de guisantes en primavera cuando llegan los primeros guisantes frescos tan tiernecitos… Miam miam como (ya) dice Polyanna.

 

Así que declaro oficialmente abierta la temporada de las cremas de verdura calentitas. ¿Te apuntas?

Velouté de petits pois (1) 

CREMA DE GUISANTES,

CON SU PUNTITO DE JEREZ

para 4 personas

 

350g de guisantes extra congelados

350g de caldo de pollo o de gallina (si es casero, mejor)

150g de nata líquida (soy fiel a la con 5% de MG y nadie se entera)

Una pizca de nuez moscada

Sal, Pimienta

Unas gotitas de vinagre de Jerez

 

Cocer los guisantes a fuego medio con el caldo de pollo o de gallina hasta que estén muy tiernos. Puede durar unos 20/30 minutos.

Cuando estén listos, añadir la nata y dejar que se caliente unos 5 minutos.

Pasarlo por la batidora y colarlo con un chino para que quede una crema bien fina y lisa.

Salpimentar al gusto y añadir unas gotitas de vinagre de Jerez (ojo, sin pasarse, el punto de vinagre le da mucha chispa a los guisantes pero tampoco tiene que notarse en la crema).

Ya está listo para servir.

 

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Se puede preparar hasta 3 días antes. En el momento de servir, bastará con calentar la crema a fuego muy suave, mezclando de manera regular y procurando que no llegue a hervir para que no se corte la nata.

 

2½ ProP por persona

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Published by Palmira - en Sopas

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