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24 noviembre 2009 2 24 /11 /noviembre /2009 08:15
Copie de Pastilla au poulet et au citron confit (9)

Y aquí estamos con la primera receta de inspiración marroquí. La “pastilla” tradicional suele ser de paloma y con mucha mantequilla, con horas de preparación y sobre todo mucho arte.

 

La receta de hoy es una versión muy sencilla y más ligera, con una base de pechuga de pollo y, como no, limón confitado a la sal.

 

Además, ¡es una buena manera de aprovechar la pasta filo que os haya podido sobrar de las recetas que ya visteis aquí, aquí o aquí!

 

Entrante ligero o plato completo, siempre tiene mucho encanto y su sabor nos transporta directamente en la medina de Marrakech…

 

¿Te vienes con nosotros?

Copie de Pastilla au poulet et au citron confit (5)

“PASTILLA” LIGERA DE POLLO CON LIMÓN CONFITADO A LA SAL

para 4 personas

 

6 hojas de pasta filo (cortadas con tijeras por la mitad)

350g de pechuga de pollo

4 cebolletas tiernas

25g de pansas

50g de almendras crudas y machacadas

½ limón confitado a la sal

½ cc de canela

½ cc de comino

7,5 cl de caldo de pollo

½ ramito de cilantro

1cc* de aceite de oliva

20g de mantequilla fundida

Sal, pimienta

 

Pelar y trocear en daditos pequeños las cebolletas tiernas. Sofreírlas en 1cc de aceite de oliva hasta que estén bien doraditas.

Trocear la pechuga de pollo y añadirla con la cebolla. Cocer a fuego suave, mezclando de vez en cuando.

Picar la carne y la cebolla cuando estén cocidas y volver a meterlas a fuego suave con el comino, la canela, el cilantro limpio y picadito, las pansas, las almendras y el limón confitado a la sal troceado en daditos pequeños.

Salpimentar y verter el caldo. Tapar y dejar cocer a fuego suave 15 minutos hasta que ya no quede liquido.

Dejar templar unos 20 minutos.

 

Calentar el horno a 200°.

 

Con la mantequilla fundida, untar 4 moldes de unos 10cm de diámetro.

Colocar ½ hoja de pasta filo, “pintar” con mantequilla y colocar otra ½ hoja de manera a ir tapando todo el fondo de molde. Pintar con la mantequilla y volver a empezar con la tercera ½ hoja de pasta filo para que el fondo esté bien cubierto y el relleno no se pueda escapar.

Preparar los 3 otros moldes de la misma manera.

Colocar sobre la bandeja del horno y repartir el relleno entre los 4 moldes, apretarlo bien con una cuchara y cubrir con la pasta filo que sale por los lados, recogiéndola por los lados como para “bordar” una cama.

Pintar por encima con lo que queda de mantequilla y hornear 15 minutos en el medio del horno y otros 5 minutos en la parte baja.

Sacar las pastillas de los moldes y servir de inmediato, con pimientos morrones confitados por ejemplo.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* 1cc: cucharita de café

 

5½ P por persona para 4 personas

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

salma82 12/04/2009 18:07


una delicia

mamamiyaaaa


Palmira 12/04/2009 19:13


Encantada que te guste la receta ! Es que la cocina de Marruecos me encanta tanto y me sirve tanto de inspiracion en el dia a dia que a veces me olvido que puede parecer algo exotica!
Un saludo,


snur 12/01/2009 12:28



Totalmente de acuerdo contigo!!



snur 11/29/2009 16:45


Yo sí!!!  me apunto a tomarme una pastilla en la medina de Marrakech!!!Allí fue la última vez que la tomé, pero no fue en la Medina, sino junto a la mezquita nueva...Que cosa más deliciosa!!


Palmira 12/01/2009 12:14


Marrakech es una ciudad preciosa ... y uno de los lugares donde mejor se come !!!


rosa solé sans 11/26/2009 19:30


me ha salido bueniiiiisimo, un besito

rosa


Palmira 11/27/2009 09:38


Os gusto?! Que guay !
Es que lo de la pasta filo es bastante magico !
Besos, 


kako 11/24/2009 10:08


La Pastilla es una verdadera delicia, la hice para un Hemc y desde entonces repito. Tu receta pinta muy buena, novedosa ademas.
Un beso.


Palmira 11/24/2009 16:42


La pastilla es una delicia que descubrimos en Marruecos ... pero en casa me costo lo mio antes de atreverme y es verdad que nos encanta. Ademas con esta es una version mas ligera, no tengo ni pizca
de remordimientos cuando la preparo!
Por cierto, no consigo dejarte comentarios en tu blog desde hace unos dias. Es que el cabrito tiene una pinta que te mueres y el parfait parece sencillamente "perfecto" ...
Besos,


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