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27 julio 2012 5 27 /07 /julio /2012 07:58

Tarta caramelizada de mermelada de cerezas (con sartén) (2

Cada vez faltan menos días para que lleguen las vacaciones y creo que este año las necesito todavía más que en años anteriores… Estos últimos meses han sido ajetreados y pesados, la adaptación está tardando más de lo habitual y a la vuelta todavía tendremos papeleos y más papeleos por resolver, pero vamos que esto lo dejaremos para setiembre.

 

Antes de marcharnos, hemos aprovechado alguna que otra oferta para ir “mermeladeando”, aquí podéis ver la primera tanda de mermeladas del 2012:

Mermeladas-1229---copia.JPG

Entre ellas, hay mermelada de melocotón y azafrán y mermelada de albaricoque y falsas almendras… y un par de novedades que os reservo para la vuelta al cole/blog jejeje

 Tarta caramelizada de mermelada de cerezas (con sartén) (1

Veremos si podemos preparar alguna más sobre los últimos días de agosto para hacer el invierno más corto y ligero. Pero estos días la preocupación es más comer ligero y fresquito SIN ENCENDER EL HORNO. Así que pensando en todas estas personas, os dejo con uno de nuestros postres favoritos, el que preparamos cuando tenemos visitas al improvisto o casi nada en la nevera o queremos algo para completar una cena demasiado light.

 

Es algo entre bizcocho y tarta, pero se prepara con una sencilla sartén, así que también es una opción en los pisitos de alquiler donde tampoco tenemos horno. Nosotros optamos por prepararlo con mermelada de cerezas del año pasado pero también podéis prepararlo con fruta fresca, en este caso os aconsejo de añadir 50g de azúcar a la fruta antes de ponerla en la sartén y 50g más de azúcar en la masa. Os animo a probarla, porque es una receta que da mucho juego además de estar muy rica.

 

Y si os gusta disfrutar de postres pero sin encender el horno, os recomiendo estos melocotones asados con azafrán en sartén, una delicia que nos acompaña cada verano desde muchos años.

 Tarta caramelizada de mermelada de cerezas (con sa-copia-1

La receta de hoy, como la del cerdo glaseado con mermelada de naranja, se la dedico a Nani por el primer cumpleblog de su Cuina Violeta que nos invita a cocinar con mermelada. Y creo que en casa nos gustan tanto que las usamos para todo :o)

 

En el blog  podéis encontrar cosas tan variadas como una tarta de manzana con mermelada de membrillo y vainilla, un pan de molde con mermelada de claudias y romero, unos caracoles de granola y mermelada de albaricoque, un yogur de ron y pansas con mermelada de plátano, ron y vainilla, un yogur con mermelada de membrillo, un yogur cheesecake con mermelada de fresas, y… ¡muchas otras!

 

Y para los que busquen inspiración para aprovechar las frutas del verano, podéis encontrar recetas de mermeladas caseras aquí.

 

Os deseo un feliz verano a todos y ¡¡¡me despido hasta finales de agosto!!!!

 

Felices vacaciones, y colgamos el cartel…cerradonaturel

 

Tarta caramelizada de mermelada de cerezas (con sa-copia-2 

TARTA CARAMELIZADA

DE MERMELADA DE CEREZAS

(CON SARTÉN)

Para 2/4 personas dependiendo del apetito

 

175g de mermelada de cerezas (cuantos más trozos, mejor)

10cl de leche desnatada

2 huevos medianos

20g de mantequilla

1cc* de aceite neutro (tipo girasol)

80g de harina

1cc* de levadura tipo Royal

1CS** de azúcar con vainilla

1 buena pizca de sal

 

Mezclamos la harina con la sal, el azúcar de vainilla y la levadura. Formamos un hueco en el centro y añadimos los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos bien para obtener una masa lisa y sin grumos, bastante ligera.

En una sartén antiadherente, calentamos  fuego fuerte el aceite y repartimos la mermelada de cerezas por toda la superficie. Vertemos la masa por encima, procurando cubrir todas las cerezas. Bajamos el fuego al mínimo y tapamos como para una tortilla de patatas.

Dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente hasta que la masa esté cuajada y le damos la vuelta con un plato o una tapa como para una tortilla de patatas.

Dejamos caramelizar por la otra cara unos 5 minutos más y servimos caliente o templado, espolvoreado con un poco de azúcar glas o porque no, un helado de vainilla para los más golosos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 Assiettebis.png

 

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

nuria 27/07/2012


Palmira que rica y en sarten esto si que me ha gustado por sencillo y original y tiene un aspecto muy apetecible.


No me digas que todas estas mermeladas las has elaborado tu??? madre mía....eres una artista...


Disfruta y descansa un petonas a tu i als teus...nos vemos a la vuelta

Paula 27/07/2012


jo Palmira, yo esta receta me la guardo, porque este mes de agosto cae seguro, seguro.


 


Descansa y nos leemos a la vuelta ;)


 


Besos. Paula

glutoniana 27/07/2012


En nada cuelgo también un postre así, aparte de no encender el horno, es que son supersencillos de hacer y quedan genial.


 


Muy buenas vacaciones! Descansa! Y aprovecha para hacer muchas cositas y volver con las pilas cargadas.

Rous 27/07/2012


¡Qué maravilla! ¡Qué ideas más fantásticas tienes! ¡Muchísimas gracias por compartir la receta! ¡Besos gordos! ¡Feliz fin de semana!

ANABDN 27/07/2012


Qué apañada y original eres Palmira. Es una buena idea para no encender el horno, hay que tenerla en cuenta porque la tentación es grande y acabas siempre poniendo el horno.


Tienes un buen surtido de mermeladas, a ver con que nos sorprendes en Septiembre.


Felices vacaciones!


Besos.

uff, Marhya 27/07/2012


Me encanta la idea de cocinar postres en la sartén, no me he animado pero lo veo muy práctico y con lo que nos está subiendo de precio la energía, pues mucho más económico, que vamos a tener que
ir arañando céntimillos de todas partes.


Esta tarta tiene una pinta extraordinaria.


Besitos.

Laube 27/07/2012


En sarténnnnnnnnnnnnnnnnn??????? Me la llevooooooooo y te cuento!!!!!! Qué mogollón de mermeladas, chiquilla. Y dónde las metes!!!!!

mari carmen 29/07/2012


Anda que idea mas buena !!!tengo muchas mermeladas caseras no me apetce nada encender el horno...Bs feliz verano y disfruta la vida

Morguix 02/08/2012


¡Qué buena idea!. Deliciosa tarta... y, además, es de esas recetas que te saca de más de un apuro.


Un beso grande, y a ver si llegan pronto esas vacaciones, jejeje.

La cuina violeta 02/08/2012


Palmira, ja no sé què dir-te de la teva participació amb les melmelades. Estic tan contenta.


Un magnífic pastís. OHHHHHH tindré molta feina quan me les pugui mirar sense presses (ja saps perquè). I en faré alguna i t'ho faré saber. Un petonet al bitxo ros i que estigueu disfrutant d'unes
bones vacances.


Nani

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