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10 octubre 2014 5 10 /10 /octubre /2014 06:23

Tarta Rosa de Manzana (8)

Día 10 y como cada mes, nos tenéis a Marhya y a una servidora publicando una receta de tarta de manzana para nuestro reto mensual.

 Retosmanzana2014

No es ningún secreto pero en casa somos unos grandes fans de las tartas de manzana, y nos gustan en cualquier momento del año, para desayunar, merendar, de postre, suaves, especiadas, vamos que de cualquier manera. Pinchando aquí podéis ver unas cuantas.

 Reto-tarta-de-manzana 0636

La tarta de manzana que comparto hoy es muy sencillita, y seguro que habréis visto muchas variantes por la red ya que la gracia que tiene es su forma de rosa. Preparé unas tartaletas así hace unos años para Sant Jordi y el otro día Polyanna se recordó de ellas y me pidió que las preparemos juntas para una comida con sus abuelos.

 Reto-tarta-de-manzana 0643

Así que las dos nos pusimos manos a la obra y al final me faltaron unas láminas de manzana porqué el duendecillo iba metiendo una en la rosa, otra en la boca :o)

Reto-tarta-de-manzana 0644

Hay que ver lo mayor que es ahora Polyanna, cuando veo su destreza en la cocina estoy impresionada, ¡orgullo de madre! Y así podéis ir descubriendo un poco de nuestra nueva cocina, aunque todavía están los plásticos azules ya que no lo tenemos todo acabado jejeje

 

Aquí va la receta y no os olvidéis ir a ver la propuesta de Marhya pinchando aquí.

 

¡Feliz fin de semana!

 Tarta Rosa de Manzana (10)

TARTA ROSA DE MANZANA

Para 12 tartaletas

 

Para la masa

100g de harina T80 (semi integral)

80g de harina + 1 poco para extender la masa

20g de almendra molida

15g de azúcar moreno

1cc* de levadura tipo Royal

1 pizca de flor de sal

70g de margarina sin hidrogenar

1 huevo pequeño (50g)

2CS* de leche

 

Para el relleno de manzana

4 manzanas grandes

1CS* de mantequilla

1CS* de azúcar moreno

1 vaina de vainilla

 

Para montar las rosas

2CS* de azúcar moreno

1CS* de canela molida

Un poco de azúcar glas para servir

 

Para el relleno de manzana

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas pero sin pasarnos.

Calentamos la mantequilla hasta que empiece a tomar calor y añadimos las manzanas y las semillas de vainilla. Mezclamos con cuidado para que no se rompan hasta que empiecen a ablandarse pero sin estar echas del todo. En este momento añadimos el azúcar moreno y caramelizamos unos 2 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.

 

Para la masa

Empezamos preparando la masa. Mezclamos la sal, la levadura, las harinas, la almendra molida y el azúcar. Añadimos la margarina y mezclamos hasta obtener una textura tipo arena mojada.

Añadimos el huevo batido y amasamos hasta que se forme una masa lisa y elástica, añadiendo poco a poco la leche para no pasarnos.

 

Para montar las rosas

Formamos una bola y enharinamos la mesa. Con la ayuda de un rodillo le damos la forma de un rectángulo y espolvoreamos con la canela y el azúcar moreno, repartiendo bien la mezcla por toda la masa.

La cortamos en 12 tiras de algo menos de 2 centímetros de ancho:

 Tarta Rosa de Manzana (3)

…y vamos colocando los trozos de manzana cocidos como en la foto:

 Tarta Rosa de Manzana (2)

Empezando por el lado izquierdo vamos dando forma a las rosas y colocándolas en un molde metálico tipo magdalena para que conserven su forma:

 Tarta Rosa de Manzana (4)

Horneamos con horno caliente a 180º, los primeros 25 minutos con calor ventilado y los últimos 15 minutos con calor sólo por abajo.

 

Cuando estén, los pasamos en una rejilla de repostería y los servimos templados o fríos, espolvoreados con un poco de azúcar glas, solos o con helado de vainilla y nata.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

 nappetitre

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

kako 10/13/2014 19:37


Que bellezas!, tu hija es una muñeca y esas tartitas son divinas, me guardo la idea, que ganas de robarte una!


Besitos y buena semana.

Rosa B 10/12/2014 23:46


¡Querida Palmira, no sabes la alegría que me da leerte! Por fin estás de vuelta! ¡Te he extrañado mucho y comprendo enormemente tu ausencia! Tu nena está preciosa! Ciertamente, cómo crecen.
Seguro que pensarás que parece mentira que ayer le estabas cambiando los pañales y lo grande que es ya!!


La receta, como siempre maravillosa, bonita, sabrosa,...! Y las fotos, estupendas!


Te mando un beso enorme!!


Feliz semana!

Morguix 10/12/2014 22:58


¡Qué bonitas!. Me parece una receta deliciosa y preciosa. 


Voy a animarme a probarlas.


Un besote.

Su 10/12/2014 15:51


Uffff acabo de acordarme de Polyanna cuando te llegaron los regalos del AIG de hace dos años y ojú, no me extraña que debas comprarle un tutú más grande, está ENORME.


Pues me gusta este emplatado para la tarta de manzana. Me lo quedo para epatar a la familia cuando toque. Un besote.

tito 10/12/2014 15:44


Pero que niña más preciosísima tienes Palmira!! y me encanta su nombre!

Nenalinda 10/12/2014 14:26


Reto mas que superado te han quedado unas tartaletas preciosas ,hace tiempo que las viengo viendo y pese a que nos gustan mucho las tartas de manzana en casa aun no las he echo ,tendre que
ponerme las pilas.Bicos mil y feliz domingo wapa.

Salome 10/12/2014 09:19


Me parecen preciosas esas rosas de manzana pero tu niña les gana, ¡que preciosidad!Y apunta maneras en la cocina ¿eh? No me extraña que estés orgullosa. Besos

Mónica 10/11/2014 11:45


Deliciosas! Me apunto la receta. 


Besos

MªJose 10/11/2014 11:31


Mi intuicion me dijo que hoy ibas a tener una entrada especial, y asi es, madre mia que niña mas mayor y que guapa, me recuerda a mi nieta Ana que tiene 5 añas y es rubia como ella, siempre
metida en la cocina con migo. Cuando hice esos pastelitos tambien fue una de mis ayudantes, que por cierto nos encantan y te han quedado preciosos, bikiños para las dos y buen fin de semana.

Marhya 10/10/2014 14:35


¡Que preciosidad, Palmira!! SOn una cucada, miraq que tenía fichadas unas parecidas en pinterest (volvemos a nuestra telepatía, jejeje) pero no me había atrevido porque las veía más complicadas,
y verle a Polyanna (¡y tanto que está mayor! y, además, guapísima) me ha animado a probar un día, pero con tu receta, claro. 


Besos.

isabel 10/10/2014 13:36


Que ricas y que bonitas, diría que casi da pena comerselas pero con el olorcito de recién hechas, no habría pena que valga.


La pinche es una preciosidad, y que bien que ya se apunta a echarte una mano.
Un abrazo.

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