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19 octubre 2012 5 19 /10 /octubre /2012 07:30

Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (1)

El pato, en sus diferentes presentaciones es una carne que me encanta, ya sea el magret, las mollejas confitadas, el “confit” o pato confitado o el jamón de pato.

 Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (22)

El jamón de pato es el protagonista de la receta de hoy que fue nuestro entrante el pasado fin de semana.

 

El sabor ligeramente ácido de la mermelada de frambuesa le da un empujón al sabor del jamón de pato y a su grasa y a combinación con el hojaldre, sencillamente exquisita. En casa volaron y con lo que me sobró de la lámina de hojaldre, preparé unos bocaditos para aprovechar toda la masa.

 Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (11)

Con sólo 4 ingredientes, hay que ver qué maravillas pueden salir de un horno :o) Esta receta va directa al concurso que organizan Els Fruits Sabrosos este mes entorno al tema entrantes con mermelada. Además este mes, estoy contenta porque ¡no lo he dejado para el último momento!

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (5)

CROISSANTS DE JAMÓN DE PATO Y MERMELADA DE FRAMBUESAS

Para 4 personas (o 8 croissants pequeños)

 

1 lámina de hojaldre de unos 200g**

8 lonchas de jamón de pato

8cc* de mermelada de frambuesas

8 frambuesas congeladas + unas para decorar

1 huevo batido para dorar

 

Calentamos el horno a 180º, calor ventilado.

En la lámina de hojaldre, cortamos 4 cuadrados y cada cuadrado lo cortamos por la diagonal para obtener 8 triángulos que nos servirán de base para los croissants.

Colocamos un triángulo de hojaldre y en la base, la parte más grande, colocamos 1cc* de mermelada de frambuesa, 1 loncha de jamón de pato y una frambuesa.

Con cuidado, enrollamos la masa, dando forma de croissant a la masa rellena y lo colocamos sobre la bandeja del horno previamente cubierta con una base de teflón o de silpat:

Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (32)

Seguimos de la misma manera hasta agotar ingredientes.

Pincelamos los croissants por todos los lados con el huevo batido y horneamos durante 18/20 minutos hasta que estén bien dorados:

Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (35)

Servimos caliente, de entrante con rúcula por ejemplo o de aperitivo entre tapitas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

** Con la masa de hojaldre que sobre si tenemos una lámina de hojaldre redonda, podemos cortar rectángulos más pequeños, hornearlos con los croissants y después los rellenamos con un poco de mermelada de frambuesas, un loncha de jamón de pato enrollada y una frambuesa, obteniendo este resultado:

Croissants de jamón de pato y mermelada de frambuesa (19)

 

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

Anabella 12/16/2013 20:24


Muy buenas tardes, somos una Industria especializada en Croissant Industrial, quisieramos ver la posibilidad de publicar sus recetas con croissants en nuestras redes sociales con sus respectivos
creditos. Gracias. Favopr escribir a anabella@lompane.com

Yolanda 10/20/2012 09:08


Ummmm, por favor que hambre¡¡¡ He desayunado pero me comeria esos croissants que has preparado. Un beso.

Palmira 10/23/2012 17:39



Es el fallo que tienen, es que no necesitas tener hambre para comértelos jejeje


Besos,
palmira 



sofia martin de nicolas dominguez 10/20/2012 01:17


Que pinta de crujientes que tienen y ese relleno de lujo, autenticamente deliciosos, besos


Sofía


milideasmilproyectos

Palmira 10/23/2012 17:40



Super crujientes, con la masa que se deshace en la boca y el toque de contraste de sabores del relleno, es un comer sin poder pararse :o)


Me alegro que te gusten,


Besos,


Palmira



ANABDN 10/20/2012 00:09


Cuando lo he visto antes en el Facebook me ha parecido que tenía que ser un bocado exquisito y creo que no me equivoco, este dulce-salado con un punto de acidez es magnífico.


Besos.

miquel 10/19/2012 23:31


te ha quedado un pinxo bien chulo,una combinacion que casan muy bien entre si


buen finde


beso

Palmira 10/23/2012 17:43



Han quedado mucho mejor de lo que me imaginaba y creo que me los voy a guardar para algún aperitivo invernal por lo sencillos que son de preparar.


Peto,


Palmira



Maria Pilar 10/19/2012 20:21


Ahora porque llevo dieta, pero los croisuans era uno de tentempie favoritos, yo me lo ponía jamon serrano y mantequilla, me sabías a gloría.


 


Besitos

Palmira 10/23/2012 17:29



No me extraña que te supieran a gloria jajaja


Pero no son para cada día, que sino vamos mal :o)


Besos,


Palmira



Marhya 10/19/2012 18:44


¡Madre mía, palmira, qué cosa tan buena!!! Y además qué bonito, entra por la vista. Una combinación de sabores y texturas perfecta, me lo quedo.


Besos.

Palmira 10/23/2012 17:45



Me alegro que te guste Marhya. Es un juego de sabores y texturas bien sencillo de preparar y le sacaré más partido como tapita en los próximos meses cuando tengamos invitados :o)


Besos,


Palmira



joaquina 10/19/2012 16:26


Que lujo!!!! cuánto me gustan estos ingredientes combinados.... me encanta!!! Bessoss,

Palmira 10/23/2012 17:46



Es una combinación riquísima que en casa nos ha enamorado... ya estamos buscando magret de pato para ver que tal esta combinación asada jejeje


Ya ves, sin parar.


Besos,


Palmira



pili 10/19/2012 11:37


No me extraña que volaran...jolines que pinta mas deliciosa!! El pato combina perfectamente con las mermeladas así  que debía estar bien rico!. Un besote guapa!

Palmira 10/23/2012 17:44



Si la combinación de ácido, dulce, mantequilla y pato con texturas melosas y crujientes, fueron un empezar a comer y no poder pararnos :o)


Besos,


palmira



Recetas económicas sin gluten 10/19/2012 10:51


Me encantan todas tus recetas, esa mezcla de sabores.... impresionante!!!!!un besito

Palmira 10/23/2012 17:44



Impresionante pero bien sencilla de preparar con hojaldre comprado y una maravilla con masa leudada casera también.


Me alegro que te guste,


Besos,


Palmira



nuria 10/19/2012 10:38


Mira que nos gustan los croissants pero nunca he hecho, igual así con la masa de hojaldre me atrevo y el relleno que les pones brutal...petonets...ahhh espero lo del pan de espelta...je je

Palmira 10/23/2012 17:50



Pues bien el pan de espelta aunque no he visto ninguna diferencia con harina española o francesa usando harina italiana jejeje


Los croissants son sencillos de hacer pero entretenidos entre los tiempos de leudado y las vueltas para darles el toque hojaldrado... con el hojaldre te ahorras cantidad de trabajo y no salen
idénticos a croissants de verdad pero... ¡qué ricos!!!


Besos,


Palmira



Paula 10/19/2012 10:05


ostras Palmira, se me ha hecho la boca agua solo de leer el título de la receta. Tengo que probarlos y me parecen perfectos como picoteo para las navidades o cualquier comida especial ;)

Salu2. Paula

Palmira 10/19/2012 10:22



Es verdad, tienes toda la razón, se ve que ya tenemos la cabeza volcada en las navidades, parece mentira si ayer todavía teníamos demasiado calor jejeje


Seguro que te gustan, además son muy agradecidos, se preparan en un par de minutos (si compras el hojaldre claro) y el sabor ni te cuento...


Besos y feliz finde,


Palmira



glutoniana 10/19/2012 09:43


Así medio dormida digo yo veo croasanes no pato jajajajaja.


Te las inventas todas! Una manera muy original de presentarlo.


 


Voy a ponerme al día que tengo tropecientas recetas tuyas por ver. No descansas!

Palmira 10/19/2012 10:03



Tendría que descansar más pero total que descanse o no igual me tengo que quedar en esta ciudad así que mejor disfruto cocinando... Y no te creas, publico como muchi el 30% de las recetas que
preparo y fotografío...


Pues eso, a trabajar, y a leer recetas jajajaja


Petonets,


Palmira



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