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13 febrero 2010 6 13 /02 /febrero /2010 07:00
Copie de Turbot champagne safran (4)

Esta es una de las recetas que me gustan: se abre una buena botella de cava para preparar la salsa, y lo que sobre es perfecto para acompañar una cena romántica… ¡ideal para estos días!

 

Además como es un plato sencillo y rápido de preparar, queda tiempo para muchas otras cosas… ¡Cada uno con su imaginación!

 

¡Feliz día de los enamorados o de los a quienes les gusta comer bien!

Copie de Turbot champagne safran (11) 

RODABALLO CON SALSA DE AZAFRÁN Y CAVA,

GUARNICIÓN DE ARROZ INTEGRAL

para 2 personas

 

2 filetes de rodaballo

1cc* de aceite de oliva

1 pizca de hebras de azafrán

2 CS** de nata líquida 5%MG

20cl de cava

Sal, pimienta

 

120g de arroz semi integral

1 pizca de hebras de azafrán

1 cebolleta tierna hermosa

3 veces el volumen de arroz de agua filtrada

1cc* de caldo vegetal

½cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Preparar el arroz 

Pelar la cebolla y trocearla en dados cuanto más pequeñitos mejor.

En un pucherito, calentar el aceite y añadir el azafrán. Añadir la cebolla y dejar que todo se dore unos 5 minutos.

Añadir el arroz semi integral y mezclar bien todos los ingredientes.

Salpimentar, añadir el caldo vegetal y el agua filtrada. Darle un hervor y cocer a fuego suave con tapa unos 20 minutos (según el arroz habrá que ir vigilando a partir de los 15 minutos).

 

Preparar el rodaballo

Calentar el aceite y cocer los dos filetes para que estén bien dorados por fuera pero no demasiado hechos para que no se resequen.

Reservar en caliente.

En la misma sartén, poner el azafrán y el cava y con una espátula ir removiendo para que coja todo el sabor a pescado que se haya “pegado” en el fondo de la sartén. Dejar reducir hasta que solo quede una tercera parte de líquido y añadir la nata.

Servir de inmediato con el arroz para que no se enfríe.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc : cucharita de café

** CS: cuchara sopera


4
½ P por persona

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

Paula 02/15/2010 22:23


Palmira, me ha gustado mucho la salsita de azafrán, me la llevo ;)

Salu2 wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


Palmira 02/17/2010 13:49


Con mucho gusto ! El azafran siempre le da un toque magico a las salsas!
Besos,
Palmira


Marhya 02/15/2010 17:10


tiene una pinta maravillosa, y el solomillo no se queda atrás. Besos.


Palmira 02/17/2010 13:48


el solomillo ofrece muchas posibilidades !
besos,
palmira


famalap 02/13/2010 20:27


Hola Palmira!!! encantada de conocer tu casita y poder disfrutar de tus originales recetiñas... la verdad que curiosas y bien apetitosas.
Bicos


Palmira 02/17/2010 13:41


Muchas gracias y bienvenida !
un abrazo,
Palmira


María José. 02/13/2010 11:16


He de reconcoer que no soy mucho de cava pero las veces que lo he empleado en la cocina me ha gustado mucho.Tu salsa es nueva para mí.Esperaré a tener invitados ( eso es muy fácil ) para  que
se tomen ellos el cava que sobre.
Un abrazo y buen fin de semana,
María José.


Palmira 02/17/2010 13:38


Lo que sobra de cava en casa, apa, a la yogurtera
Besos,
Palmira


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