Ya sé que no es la primera vez que lo digo pero me encantan los platos que se pueden preparar cuando estás tranquila y sin prisas y que están aun mejores cuando los vuelves a calentar al momento de servirlos. El osso bucco es una especialidad italiana...
Al ver la deliciosa receta de Ana de Orange Marmelade en Delicias y Tentaciones , descubrí el blog A mi lo que me gusta cocinar que, para celebrar su tercer aniversario, organiza un evento entorno a las recetas con naranjas, limones o mandarinas. Llevaba...
Ya os comenté en alguna ocasión que usábamos con bastante frecuencia el sifón para darle algún que otro toque a nuestras recetas . Hace poco, quisimos probar algo distinto de lo que solíamos hacer con chocolate y un sifón: no queríamos hacer una base...
Darle de comer al Señor B. (nuestra masa madre) cada mañana forma parte de los rituales del día a día que me encantan. Lo que no me gusta tanto es que a veces no necesitamos pan (o el congelador está lleno, o no tenemos tiempo de prepararlo) y me da pena...
Con el tema de “5 cada día”, me he vuelto algo pesada con el tema de la verdura… porque comerse 5 frutas no es un problema, pero si tienes que añadirles 2 o 3 verduras, la cosa se va complicando un poco. Por eso, en casa, nos gusta preparar la verdura...
No sé si será el hecho de ser mamá desde poco, pero estos días me estoy recordando mucho de mis años de estudiante y de cómo nos han ido las cosas estos últimos 10 o 15 años. En aquella época, todos veníamos de lugares distintos y llevábamos con nosotros...
Bueno, después de tantos cambios con Polyanna , pensaba esperarme unas cuantas semanas más antes de volver a participar en eventos blogueriles. Pero cuando vi el tema del HEMC de este mes “Postres con té”, no me pude controlar y mi cerebro entró en modo...
En casa usamos a menudo frutos secos, ya sea para los cereales del desayuno , como toque crujiente en los arroces como aquí o para transformar una sencilla pechuga de pollo en plato festivo . Este mes, Cynthia de Aromas de mi cocina ha propuesto el tema...
Para completar el precedente post sobre las cremas de frutos oleaginosos , hoy os propongo una receta inspirada en el recetario americano, pero usando un producto de calidad, sin aditivos o azúcares o conservadores raros: crema de cacahuete. En esta receta,...
La receta de hoy es una de nuestras cenas favoritas en primavera. Ingredientes sencillos, primaverales y que se preparan muy rápido. El día de la foto, escogimos farfalles pero cada uno con las pastas que tenga en su despensa aquel día. Y sin más la receta...
Como ya os lo he comentado aquí , me encanta el regreso de la primavera con sus verduras nuevas después de tantos meses de coles y calabazas. Es el mes de las verduras en “-ito”: guisantitos, habitas, cebollitas, zanahoritas,… bueno, un montón de verduras...
Hace unas semanas, Andrés me pidió como se podían preparar yogures caseros de frutas y nos pusimos de acuerdo que colgaría la receta para un yogur de manzana. Que sea para los yogures de manzana o de cualquier otra fruta, el secreto consiste en no usar...
Este mes tengo el placer de ser la anfitriona del HEMC#44 . Así que tuve el honor de escoger un tema muy de temporada, que seguro a muchos os tiene ya preocupaditos :o): “Recetas para lucir bikini este verano”. Mi primera contribución fue un plato salado,...
La receta de hoy cumple con un triple objetivo personal (¡estos días más que nunca necesito retos pequeños para hacer otra cosa que cuidar de la peque !). El primer objetivo es aportar mi contribución al HEMC#43 de este mes sobre “Nueces” propuesto por...
Sin duda, la primavera es la temporada que prefiero para ir de compras al mercado: después de las verduras de invierno, de las coles,… ¡qué ilusión ver los primeros guisantes tan tiernos y jugosos, las habitas suaves, las alcachofas,…! Además, con el...
Este pasado mes ha pasado volando, y sin ordenador durante varias semanas, casi no llego para participar en el BBD de este mes. Habría sido una pena no contribuir con este pan casero con masa madre, perfecto con el tema “Nueces”, que hizo nuestras delicias...
Este último mes me ha parecido larguííííííííísimo, entre 3 días de apagón de luz, un combate feroz contra las polillas, el resumen del HEMC44 y… ¡la reparación de nuestro querido y apreciado ordenador! Muchas gracias a los que se han preocupado por nosotros,...
Todo empezó por una conversación con mi madre hace unos días… “-No sé que hacer con los calabacines que tengo en la nevera. Ya he hecho los salteados que tienes en el blog y me gustaría preparar los otros de una manera distinta. ¿Tienes una idea? - Pues...
Cada año cuando llega la primavera, durante unas cuantas semanas, cada sábado al volver del mercado tenemos el mismo ritual: “desgranar” guisantes, “deshojar” alcachofas, “pelar” habas,… Todas esas verduras que nos encantan pero que dan un poco de faena...
Este mes tengo el placer de ser la anfitriona del HEMC#44 . Así que tuve el honor de escoger el tema y aquí lo tenéis: “Recetas para lucir bikini este verano”. Todo un tema que lo queramos o no, nos afecta todos :-) No solo por el bikini sino también...
Llevamos años preparando nuestras cereales caseras para los desayunos de la semana (el fin de semana, ¡toca pan casero!), es nuestro Granola cuya receta ya compartí con vosotros. En ella, vamos variando los frutos secos, los tipos de copos,… pero el objetivo...
Una rica idea que cambia de las típicas patatas fritas y que además de muy sana, es muy vistosa y rica en proteínas de buena calidad. Estas albóndigas son muy tiernas y jugosas por dentro, crujientes por fuera con un sabor muy sutil y fino. Una manera...
Bueno pues 4 recetas seguidas para participar en el HEMC entre la dulce y la salada del mes pasado y la dulce de este mes, aquí llega como (casi) siempre en el último momento la salada. Este mes, Su del Horno de Su nos ha propuesto un tema muy atractivo,...
Este es mi objetivo personal: conseguir, a pesar de todo, participar con 2 recetas en el HEMC de cada mes. No es que estos días no cocinemos cosas nuevas y buenas, lo que me falta es ¡tiempo (mucho tiempo) para ir colgando todas las recetas que estamos...
¡Tunear el “trifle” es una especialidad de la casa! Este postre inglés es una combinación (o por lo menos siempre me lo han presentado así) de algo crujiente, de un poco de fruta y de algo cremoso… Con estas tres bases, después voy combinando según lo...
¡¡¡Nos hemos mudado!!!
Ahora estamos en:
Únete al nuevo blog :o)
Toda la filosofía de este blog esta aquí.
comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com