Como en muchas familias, durante las fiestas navideñas no pueden faltar unas rodajas de piña fresca al lado de los típicos turrones y polvorones. Pensando en darle un toque distinto, este año hemos ido probando unas cuantas recetas con piña y hoy os traigo...
Os prometí hace un tiempo compartir con vosotros mis experimentos con algas, entre ellos está este rico tartar de algas. La idea surgió hace unos días, me apetecía comer pero cuando vi el precio de un potecito en la tienda de productos ecológicos, casi...
Después de terminar hasta la última miguita de tartar de algas, pensé que era una pena porque sería una base fantástica para un pintxo… Es que cuando una servidora empieza con un tema después no para… Después de preparar el pintxo tierra y mar de vieiras...
Cuando estamos hablando de comidas otoñales, la primera cosa en la que pienso son las calabazas… Cada año me pasa lo mismo, en marzo las acabo odiando pero en setiembre me alegro volver a verlas en los mercados. Y después, pienso en cereales, cosa que...
Creo que mi especia favorita para combinar con fruta es… ¡el azafrán! Claro que la canela les sienta fenomenal a las manzanas y a muchas otras frutas, pero me parece que el azafrán les da un punto de sabor espectacular que en casa nos encanta. Mirando...
Hoy os traigo una tarta muy sencilla, lo más difícil es tomarse con calma los tiempos de levado pero en casa me dijeron que era una de las mejores meriendas que nunca había preparado… Y os puedo decir que son muy exigentes. La base de la tarta es mi masa...
Este mes, cuando vi el tema de la Recepta del 15 “TURRONES”, me animé y me desesperé… ¡Menuda idea han tenido Els Fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta! Llevo desde el mes de setiembre intentando preparar turrón de Alicante y turrón de Jijona pero no...
Lo que soléis leer el blog con frecuencia estaréis pensando, “¿Pero qué le ha pasado hoy? Si es la receta más clásica del mundo. A ver que le habrá hecho.” Pues nada, la más clásica de las clásicas :o) Os cuento la historia: las pasadas Navidades cuando...
Hará un par de semanas, estaba comiendo con mi tía y mis primas y hablábamos de pintxos,entre otros del pintxo de carpaccio de vieira con su tartar de algas y del pintxo de vieiras gratinadas con chorizo y guacamole de guisantes. Mi tía comentaba que...
Y aquí estamos aquí, celebrando por tercera vez el día de la Candelaria, aunque este año me he adelantado un poco para quienes les venga bien la versión de creps sin gluten de hoy. Así las podrán preparar en casa el día D. Llevo varios meses buscando...
ç Para empezar el año, quería preparar una entrada un poco distinta, para desearos a todos un Feliz y Próspero Año Nuevo y daros las gracias por todas las cosas buenas que me ha traído el blog a lo largo del pasado año. Primero, celebrar que se han publicado...
Seguro que ya estáis hartos que os hable de nuestra albahaca gigante pero nos está dando muchas satisfacciones, incluso en esta época del año. Ni hemos contado cuantos tipos de pesto diferentes hemos comido este verano ni cuantas ricas ensaladas y platos...
Primero quiero daros las gracias a todos por las felicitaciones que me estáis mandando en el facebook y por correo, son todo un detalle y son una ilusión al largo de este día :o) Pero al grano con el tema de hoy... Ya os lo he comentado en alguna ocasión,...
Muchas veces oigo que para caramelizar o confitar verduras se necesita mucho aceite y mucho azúcar. Es algo que siempre me sorprende ya que se pueden confitar pimientos rojos con unas gotitas de aceite con un papillote de silicona o caramelizar cebolla...
En invierno, solemos dejar de lado las ensaladas y concentrarnos más en los platos de cuchara, especialmente cuando las temperaturas bajan mucho. Pero las verduras crudas y las verduras cocidas no nos aportan las mismas vitaminas y minerales, por lo cual...
Cuando vi que Loreto organizaba en su blog Sabores de Colores un concurso cuyo tema era tu mejor receta con jamón, inmediatamente pensé en este quiche o tarta salada que preparamos a menudo, cambiando el tipo de verdura o de jamón según la temporada y...
Los que pensabais que ya me había olvidado, aquí me tenéis de vuelta con mi reto yogurtero para el año 2012, publicar una nueva receta de yogur cada mes. Aquí podéis ver las recetas ya publicadas sobre el tema de los yogures caseros. Hoy os traigo un...
Hoy os traigo una receta bien sencilla y a mi parecer muy original. He leído varias veces que las verduras como la carne o el pescado se podían preparar a la sal pero nunca me había atrevido a lanzarme… Y eso que un pollo en costra de pan no me da ningún...
Hace dos años, a la misma hora, estaba preparando un pollo a la sidra y un pan de castañas, mientras en la yogurtera tenía una tanda de yogures de rosas. Teníamos invitados a punto de llegar y yo corría por la casa. Nada me hacía pensar que poquitas horas...
He visto retos ambiciosos por internet para irnos acompañando a lo largo del año 2012… Me lo pensé un poco y recordé que cuando creé este blog, inicialmente pensaba publicar casi exclusivamente recetas de yogures caseros. Y la primera receta del blog...
El año pasado subí la manera en que preparamos el foie mi-cuit en casa. La receta de hoy es una manera de darles salida a unas sobras de foie pero con estilo (o sea no comiéndoselo a media mañana con un café con leche, que he visto a gente hacerlo…)....
En casa preparamos distintos pasteles de carne o pescado, la mayoría de las veces con lo que sobre un guiso o de un asado, por lo cual la receta siempre cambia. Pero hoy os dejo una versión más “gourmet” que suelo preparar cuando tengo invitados en casa...
El año pasado participé con unos ñoquis de castaña al Concurso Cocina con Castaña de Galicia que organizaba la IXP Castaña de Galicia y tuve la suerte de formar parte de los finalistas. Así que este año, a lo largo de la época de castañas, fui buscando...
La receta de hoy es una idea para darles salida con estilo a lo que os pueda sobrar si preparáis un couscous vegetariano. Típicamente es un plato que suelo preparar en grandes cantidades para poder congelarlo e improvisar cenas cuando no tengo tiempo...
Los que me conocéis ya sabéis que me gusta tener un postre después de cenar. Nada que esté lleno de grasas y azúcares pero si algo un pelín diferente de una pieza de fruta o de un yogur. Por eso en casa tenemos decenas de recetas de frutas asadas, compotas,...
¡¡¡Nos hemos mudado!!!
Ahora estamos en:
Únete al nuevo blog :o)
Toda la filosofía de este blog esta aquí.
comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com