El viernes empezaba con las ideas de recetas para completar los menús navideños presentes en el blog. Después de añadir las vieiras con salsa de café al menú para los amantes del mar, hoy toca nueva receta para el menú gastronómico & ligero. Se trata...
Ya sé que lo he dicho mil veces, pero ¡hay que ver qué arte tienen los italianos para preparar platos de pasta con cosas que a nosotros no se nos acudirían! Y es lo bueno que tuvo nuestra estancia italiana, permitirnos descubrir platos típicos pero muy...
Hoy toca entrada para el Proyecto Roca . Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de...
En casa seguimos con un ritmo de lo más acelerado y espero que esta semana poco a poco me pueda ir poniendo al día… Aunque no sé si lo conseguiré :o) Este año, la primavera parisina ha sido clemente, casi demasiado calurosa… Con poca lluvia y muchos días...
Parece ser que la primera ola de calor de verano ya la tenemos por atrás aún así las temperaturas siguen estando muy por encima de lo habitual. Así que en casa procuro ir encontrando ideas un poco distintas de ensaladas para ir variando de la ensalada...
Estas últimas semanas, con el frío y el viento, en nuestras cestas del mar, hemos tenido poco por elegir. Lo que casi nunca falta son mejillones de roca, colectados a pie por un hombre apasionado por el mar y su trabajo… Así que muchos fines de semana...
Hay recetas que ves y te enamoran… Pero aun así por temas de estación no puedes preparar la receta tan pronto como te gustaría. Pues os puedo asegurar que bien merecía la espera esta receta… Cada fecha especial es para mi marido la ocasión perfecta para...
Seguimos con la 3ª entrega del año para nuestro reto Proteína Verde, cuyo propósito es dar ideas de recetas que nos permitan integrar más proteína vegetal en nuestra dieta. Hoy os traigo una receta que puede ser una buena base para muchas más recetas,...
Esta sopa de pollo nos ha acompañado todo el invierno. Y ahora que se asoma la primavera pero que todavía por la noche apetecen sopas y cremas calentitas, quería compartir con vosotros esta sopa, sin dejarla entre pendientes hasta el próximo invierno....
Tercer miércoles del mes y como tal toca receta para el Proyecto Roca. Su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de...
Hace unos días poniendo al día los índices de recetas me di cuenta que tenía sin publicar el tajine de pollo y limón confitado que preparo muy a menudo. Cuando le iba a sacar fotos nuevas, recordé que el plato mini tajine quedó hecho migas en la última...
Aunque el sol este año parece querer quedarse con nosotros más de lo normal, este fin de semana hemos tenido las primeras temperaturas rondando 0 grados. Ya os podéis imaginar que apetecen cremas y sopas calentitas (podéis ver varias pinchando aquí o...
Como cada año unas semanitas antes de las fiestas navideñas ya empiezan los regalos gracias al AIG, el Amigo Invisible Gastronómico . Este año lo organizó todo Alicia de Sabor a Fresa y hace unos días llegó el paquete de mi AIG2016… Ella es Cristina del...
En casa, muchos fines de semana es como la prueba de la caja misterio en Masterchef… Tengo 1 hora para preparar la comida teniendo a disposición lo que tengamos en la nevera y la despensa aquel día y el contenido de la cesta del mar que no conocemos antes...
Cuando llega el fin del mes de setiembre, ya empieza a oler a otoño y con los cambios brutales de temperaturas estos últimos días, vuelve a apetecer hornear. Ni os imagináis cuanto me gusta el olor a fruta asada un día de lluvia… La receta de hoy la he...
Bueno, bueno… Por fin esta noche llegan nuestras tan ansiadas vacaciones de Navidad :o) Seguiré publicando los próximos días pero si no me veis por vuestros blogs es porque estaremos en los pocos lugares del mundo donde no hay ni wifi ni internet :o)...
Después de los Merengues Veganos y de los Scones Veganos, o sea dos entregas dulces para el Reto Recetas Veganas para Tod@s, me apetecía publicar algo salado, entorno a un ingrediente que tiene poca fama entre los omnívoros: el tofu. El tofu es una fuente...
No recuerdo haber visto tantos días de sol en la capital francesa… ni de estudiante ni de más mayorcita. Aunque el frío no nos deje, el sol siempre me sabe a gloria y por estas fechas nos entran ganas de primavera y de verde en la cocina. Poco a poco...
Hoy toca nueva entrada para el Reto Recetas Veganas para tod@s cuyo propósito es proponer alternativas a recetas “tradicionales” que los más carnívoros se comerían a gusto. Esta 4ª entrega del año es la excusa perfecta para compartir con vosotros la receta...
Este año no sé cuál será el motivo climático o agrícola, pero los espárragos están muy bien de precio y casi siempre de oferta. Así que casi cada semana me vuelvo a casa con 2 o 3 manojos de espárragos, blancos o trigueros. Un día que me pasé bastante...
No sé si últimamente estoy muy melancólica pero me da que el tiempo pasa cada vez volando más deprisa… Claro que con el cumple de Polyanna lo he notado más y con el cambio de década mía también. Y ver que este mes Acibecheria, el blog de Marga, cumple...
Esta receta fue amor a primera vista cuando Miquel la publicó hace un tiempo. Tardé en prepararla lo que me costó dar con puré de fruta de pasión y preparar foie mi-cuit casero. El resultado fue exquisito, lo servimos varias veces en un surtido de aperitivos...
Otro mes más, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments...
Seguimos completando nuestras propuestas de menús navideños y hoy toca completar el menú para los Incondicionales del pato. Se trata de una sencilla crema de alcachofas cuyo toque especial son unos escalopes de foie pasados por la plancha… Más sencillo...
Pensando en propuestas distintas para el Reto Proteína Verde y adaptadas al verano se me ocurrió preparar la versión fría de un clásico italiano, un guiso tradicionalmente cremoso, de pasta con alubias pintas, su sofrito de tomate, romero y apio, y su...
¡¡¡Nos hemos mudado!!!
Ahora estamos en:
Únete al nuevo blog :o)
Toda la filosofía de este blog esta aquí.
comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com