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20 enero 2014 1 20 /01 /enero /2014 08:09

MERMELADA DE MANZANA Y SIDRA (9)

Tradicionalmente vemos el verano como la temporada de las mermeladas y de las conservas… aunque algunas frutas están en su mejor momento en otros momentos del año.

 

Es el caso de las manzanas por ejemplo… pero me diréis ¿merece la pena preparar mermelada con manzanas ya que tenemos todo el año en los mercados? Pues sí, si como nosotros sois unos amantes de las mermeladas caseras y os gusta probar nuevas combinaciones de sabores.

 MERMELADA DE MANZANA Y SIDRA (5)

La mermelada de hoy combina la manzana con sidra, el sabor es delicioso, casi se pueden notar las burbujitas de la sidra en la misma mermelada, sorprendente y totalmente adictiva, veréis que terminareis el bote en un par de días :o)

 

Y si tenéis dudas sobre cómo hacer mermeladas, podéis pasaros por aquí y así conocer mi caldero para mermeladas :o)

 

¡Feliz semana a todos!

 MERMELADA DE MANZANA Y SIDRA (7)

MERMELADA DE MANZANA Y SIDRA

Para 6 potes

 

2,2kg de manzanas (o sea 1,950kg peladas y descorazonadas) (escogí golden y gala a partes iguales)

1kg de azúcar para mermeladas

75cl de sidra al gusto de cada uno

 

Pelamos las manzanas (excepto 2 gala) y les quitamos el corazón. La cortamos en rodajas finas. Cortamos en lonchas finas las 2 manzanas que no habremos pelado para darle un toque de color a la mermelada.

Ponemos las pieles y los corazones en un par de nudillos.

Colocamos las manzanas laminadas con la sidra y los nudillos y calentamos en un caldero para mermeladas unos 10 minutos hasta que las manzanas estén blandas.

Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que el azúcar esté totalmente absorbido.

Dejamos cocer a fuego vivo durante unos 15 minutos hasta que las manzanas se vuelvan de un bonito color dorado y transparente y que se hundan en el caldero.

En un momento dado, la mermelada va a espesar de un golpe y estará lista para envasar después de hacer la prueba del platito*.

Quitaremos el nudillo de pieles y corazones, apretando bien para que suelte todo el jugo, daremos un hervor.

Vertemos la mermelada todavía hirviendo en los potes previamente escaldados y los dejamos boca abajo.

Esperamos por lo menos 48h antes de pasteurizar* la mermelada si no la vamos a consumir en unas semanas. Así te durarán 2 o 3 o 4 o 5 años… ¡si no te las comes antes!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*La prueba del platito y pasteurizar mermelada casera

 

En esta entrada, además de ver nuestro querido caldero para mermeladas, encontraréis todos los detalles para preparar deliciosas mermeladas caseras y conservarlas mucho tiempo. También podéis pinchar en este logo: 

Calderomermeladas


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Published by Palmira - en Mermeladas
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Comentarios

Sofía 01/22/2014 00:52


Buenas noches Palmira, la verdad es que yo no le hago ascos a hacer mermelada en cualquier epoca del año, así que tomo nota de esta que la textura me ha encantado y su sabor tiene que ser
impresionante, un besote.


Sofía

judith 01/21/2014 22:25


Tens tota la raó, les melmelades són per tot l'any i sobretot si són cassolanes! :P Si tens sobreproducció enrecorda't del Bolet! jijijiji. Petones

Morguix 01/21/2014 21:48


Me gusta la combinación, me parece originalísima.


La verdad es que se ven pocas mermeladas de manzana, y el toquecito de la sidra es ya el "puntito especial".


Un besote.

ANABDN 01/21/2014 14:04


El toque de la sidra ha de ser excelente, me gusta darles un toque de licor a algunas mermeladas, las hace algo distintas.


Besos.

Laube 01/21/2014 12:56


jejejejejej De qué me sonará esa mermeladita???? jajajajajajaja Ya no existe. Voló. 


Yo alucino con las texturas deliciosas y espesas que logras en las mermeladas. Realmente divinas.


Besitosssssssss

recetaseconomicassingluten 01/21/2014 12:20


Me encantan todas tus mermeladas, que delicia!!!!Un besazo guapetona

miquel 01/20/2014 19:55


las mermeladas como esta siempre son bienvenidas en cualquier epoca del año¡¡


Buena semana


Bss

Manderley 01/20/2014 15:10


Que rica esta mermelada, me encanta. Y con un paté o queso debe estar riquísima.


 


Besos

Sònia 01/20/2014 13:28


Cuanta razon Palmira! Las mermeladas no solo son para el verano... las mermeladas con cuando tenemos la fruta en su punto, en su momento y las manzanas son de invierno ;-) TEndremos que probar
esta version tuya, que estoy segura que la sidra le da un punto! Yo me pongo hoy con la de granada que voy tarde... ains... si es que no se puede estar griposa!!!! grrrr


Un besote! Por cierto, como fue la fiesta de cumple?

glutoniana 01/20/2014 12:52


No imagino un desayuno en tu casa sin mermelada :)

Marhya 01/20/2014 10:31


¡Ay, ay, ay, qué buena! Madre mía, tiene que estar de impresión. No se me había ocurrido, pero mira, si encuentro manzanas buenas a buen precio me pongo a ello. ;-)


Besos, guapa.

Su 01/20/2014 10:11


Has comprado calvados. Ahora esta mermelada con sidra... Cualquiera diría que has pasado por Normandía (como si no hubiera calvados y sidra en los supermercados, jajaja, soy una paletorra).


Los desayunos chez toi deben de ser pantagruélicos y ricos...


Un besote.

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