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20 septiembre 2013 5 20 /09 /septiembre /2013 07:03

Jamon 1421

Hace unas semanas, desde Jamoteca me hicieron llegar un lote maravilloso: unos productos Joselito, entre los cuales estaba jamón, qué por una buena razón es el mejor jamón del mundo… de él sólo veréis unas fotos aunque tuve que defender la cámara de fotos para sacar un par de ellas.

 Joselito

Y la caña de lomo Joselito, que suele ser algo que en casa no nos gusta tanto voló en pocos minutos… Así que ya os podéis imaginar cuanto tuve que defender este chorizo para preparar un entrante de días de fiesta :o)

 

Como no quería enmascarar su sabor, opté por usarlo como base para un milhojas cuyo relleno es una delicada mousse de habas, sin apenas grasas y cuyo sabor combina de maravilla con el toque picantito del chorizo… Si queréis triunfar este domingo, ya podéis empezar a preparar la mousse e ¡ir a por este chorizo excepcional!

 Joselito (5)

Jamoteca es la única tienda on-line recomendada por Joselito para hacer pedidos en internet de sus productos… y ahora sé que con toda confianza puedo ir preparando el pedido para el cumpleaños del Señor de la casa… que “no quiere comer nunca jamás otro jamón”, bueno aunque creo yo que con una paleta estaría encantado también :o)

 

¡Muchísimas gracias a Jamoteca por pensar en mi para disfrutar de estas maravillas que nos proporciona Joselito desde tantos años! 

 

Ayer leí aquí que Ferràn Adrià y Joselito se habían aliado para hacer que el jamón ibérico triunfe en el mundo... y bien se lo merece, ahora puedo dar fe de ello :o) Y os recomiendo el Joselito Lab y sus magníficas recetas...

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Jamon 1419

MILHOJAS DE CHORIZO IBÉRICO JOSELITO

Y MOUSSE ULTRA LIGERA DE HABAS

Para unos 8/10 bocados aproximadamente

 

Para la mousse de habas

300g de habas peladas y cocidas, sin la piel blanca que amarga

150ml de nata líquida ligera (4%MG en mi caso)

1 punta de cuchillo de pimentón picante ahumado

2 claras

3 hojas de gelatina alimentaria

Sal, pimienta

 

Para montar los milhojas

24/30 lonchas de chorizo ibérico

Unas cuantas habas cocidas y peladas para decorar

 

Para la mousse de habas

Empezamos preparando la mousse de habas ya que tiene que tomar cuerpo en la nevera por lo menos 4 horas antes de usarse.

Rehidratamos la gelatina con agua fría unos 10 minutos.

Trituramos las habas peladas con la nata líquida hasta obtener un puré liso y sedoso. Ajustamos de sal y pimienta, añadimos el pimentón ahumado y mezclamos muy bien.

Calentamos un par de cucharadas de este puré a fuego suave y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien primero con el puré caliente y después lo añadimos a la cantidad total de puré. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve muy firme y las añadimos en 4 veces con suaves movimientos envolventes para integrarlos al puré sin que rebajen demasiado.

Pasamos la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada (o al gusto de cada uno) y reservamos en la nevera por lo menos 3 o 4 horas para que la mousse coja cuerpo.

 

Para montar los milhojas

En el momento de servir los milhojas (se puede hacer con un poco de antelación ya que la mousse mantiene su forma), colocamos una loncha de chorizo como base, una rosa de mousse de habas por encima, colocamos otra loncha de chorizo y apretamos ligeramente para que se pegue a la mousse, otra rosa de mousse y terminamos con una tercera loncha de chorizo y su rosa de mousse con una habita por encima.

 

Servimos tal cual, a temperatura ambiente y ¡a disfrutar de la fiesta!

 

 

Bon profit!

nappetitre

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

carmen 09/24/2013 10:53


Palmira, me ha encantado este aperitivo!


 


Si hago yo esto para mis invitados, te aseguro que me sacan por la puerta grande...la de la terraza...jajaja.


 


Bss

Palmira 09/25/2013 16:28



¡Me alegro que te guste Carmen! En casa duró lo justito para sacarle las fotos e incluso nos supo a demasiado poco :o)


Si te animas, ya me contarás!!!


Besos,


Palmira



miquel 09/22/2013 22:55


Ahora que vives fuera estos productos son recibidos con mas alegria¡¡


Buen aperitivo de forma,de calidad y de sabor


Buena semana


bss

Palmira 09/23/2013 11:00



Pues si, ahora saben todavía más a casa y a recuerdos de buenos momentos :o)


Con estos productos no se puede fallar!


Peto,


Palmira



nenalinda 09/22/2013 19:23


Unos productos fantasticos a la vista estan esas mil hojas de chorizo seguro estaban deliciosooooooos.Bicos mil y feliz domingo wapa.

Palmira 09/22/2013 20:45



No sobraron e incluso faltaron :o)


Pero con estos productos imposible resistirse!!!


Besos y feliz semana,


Palmira



María Pilar 09/20/2013 22:44


Eres increible, haces recetas maravillosas

Palmira 09/22/2013 18:07



¡Muchas gracias María Pilar!


Procuré hacer una receta a la altura de unos productos maravillos y de un sabor inigualable, me alegro que por las fotos mi intención se transmita!


Besos y feliz domingo,


Palmira



mari carmen 09/20/2013 20:59


Wuaaaaaaaaaa que pinta mas bonita Palmira..Enhorabuena por el jamon..Besos bonica

Palmira 09/22/2013 18:06



¡Muchas gracias! Lo cierto es que un gran privilegio poder disfrutar de unos productos de tan alta calidad :o)


Así que bien se merecían una receta especialmente pensada para ellos!!!


Besos y feliz domingo,


Palmira



ANABDN 09/20/2013 18:20


Boquiabierta me he quedado viendo estos ricos milhojas tan originales, ni se me hubiera pasado por la cabeza.


Y en cuanto al jamón, en mi casa ocurre lo mismo, desaparece, qué buena boca tenemos!


Lo de los resfriados de Polyanna sonmuy normales cuando empiezan a ir al cole, paciencia que antes de llegar a secundaria ya estará curada, jejeje.


Besos.

Palmira 09/22/2013 18:05



jajaja Hay que ver que finos somos ahora que nos dan a probar cosas tan ricas e increíbles, ¿verdad?


La idea del milhojas me ocurrió porqué las lonchas eran tan bonitas que no me imaginaba hacer nada que las "estropee" así que opté por dejarlas enteras y realzar su color y sabor.


Ainsss socorro!!! Que esta semana de los 26 niños el viernes sólo eran 15... o sea que 11 enfermitos y en casa, eso si por fin Polyanna pudo ir al cole el jueves y el viernes, ya tocaba que
estaba demasiado contenta de poder quedarse en casa jejeje


Besos y feliz domingo,


Palmira



Marisma 09/20/2013 17:55


Hola guapa, que riquísimo chorizo, menuda pinta tienen estos embutidos, disfruta de ellos. Es un aperitivo bien rico y vistoso y con un colorido increíble. Me ha encantado.


Un besoooo


 

Palmira 09/22/2013 18:03



Los colores de este entrante nos encantaron, tan pronto como terminé de montarlos ya daban vueltas para ver si podían empezar a picar :o)


Si, un regalo estupendo que nos ha enamorado!!!


Besos y feliz domingo,


Palmira



Pili - Kooking 09/20/2013 16:11


Vaya regalazo que te hicieron!!! Son los mejores. Y como no, has hecho una receta que esta a la altura!! Besos

Palmira 09/22/2013 18:02



Ya te dije que me consideraba como una persona afortunada!!! Me pensé mucho en una receta para darles las gracias a Jamoteca con algo especial y que esté a la altura de unos productos tan
increíblemente buenos :o)


Besos y feliz domingo,


Palmira



Marhya 09/20/2013 10:33


¡Qué maravilla, Palmira! el producto es maravilloso (hay que decirlo claro, el mejor que hay) y la idea me parece deliciosa, coqueta, bonita, apetecible, tentadora. Una gozada para disfrutar con
todos los sentidos.


Genial.


Besos.

Palmira 09/22/2013 18:01



Pues si el mejor que hay y después de probarlo en persona me parece muy pero que muy justificado, el sabor del chorizo era cosa de otro mundo, y eso que no es tan conocido como el jamón!!!


En casa gustó mucho y estas mousses pueden ser muy socorridas para darle un toque espectacular a ingredientes en apariencia sencillos.


¡Muchas gracias marhya!


Besos y feliz domingo,


Palmira



recetaseconomicassingluten 09/20/2013 10:20


Que pinta tan buena!!!!!!!!!!!Y que rico tiene que estar!!!!Un besazo y feliz finde

Palmira 09/22/2013 17:59



Rico no, lo después según lo que dijeron Polyanna y su papá jejeje Y mira que a mi el chorizo así no suele ser mi ingrediente favorito, pero este si que era otro mundo!


Besos y feliz domingo,


Palmira



Paula 09/20/2013 10:10


Dios mío Palmira!!! Qué milhojas más rico!!! A pesar de acabar de tomar una tostada con una mermelada dulce, empalmaba directamente con tu bocado salado sin dudarlo ;)


 


Besos. Paula

Palmira 09/22/2013 17:59



Yo soy más de dulce que de salado así que tecomprend perfectamente jejeje


Me alegro que te guste, en casa no duraron, lo justo para sacarles unas cuantas fotos!


Besos y feliz domingo,


Palmira



Sònia 09/20/2013 10:03


Nena, vaya cosas buenas que te envian... esto ya un nivelazo enorme!!! Que envidia!!! (sana, pero envidia en todo caso...)


Y la receta me encanta!!! Esa mousse de habas tengo que probarla ya!!! Aunque con la cantidad de judia verde que tengo en el huerto, creo que te la voy a tunear ;-) Y la idea de combinarla con el
chorizo en plan milhojas me fascina!!! Una delicia para el paladar...


Nunca dejaras de sorprenderme!!! Un besote y feliz fin de semana!!!


 

Palmira 09/22/2013 17:58



Si es cierto que hemos sido muy afortunados de poder disfrutar de estos maravillosos productos :o)


Sin duda con judía saldría muy rico, tal vez con un poco más gelatina o escurriéndolas muy bien, creo que el color sería espectacular!


Pues espero seguir mucho tiempo sorprendiéndote!


Besos y feliz domingo,


Palmira



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