Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Publicidad

DECLARO OFICIALMENTE ABIERTA LA TEMPORADA DE IDEAS PARA CESTAS NAVIDEÑAS CASERAS: CARQUINYOLIS DE TOMATES SECOS Y PIÑONES TOSTADOS

DECLARO OFICIALMENTE ABIERTA LA TEMPORADA DE IDEAS PARA CESTAS NAVIDEÑAS CASERAS: CARQUINYOLIS DE TOMATES SECOS Y PIÑONES TOSTADOS
Publicidad

Si señores, tal como lo leéis en el blog empezamos las publicaciones del mes de Noviembre con ideas de cositas caseras que podemos preparar y regalar para las fiestas de fin de año (o en cualquier otro momento claro).

 

Seguro que os parece muy temprano (a mí también) pero repasando las recetas navideñas pendientes de publicar por estas fechas ni siquiera empezando hoy lograré publicarlas todas :o)

 

Así que empezaré con recetas que nos pueden servir en muchas ocasiones y no sólo en cestas navideñas. La receta que comparto hoy son unos carquinyolis, el dulce favorito de mi padre desde siempre pero en una versión salada. En el blog ya tengo unos carquinyolis de calabaza y castaña pero son dulces.

 

DECLARO OFICIALMENTE ABIERTA LA TEMPORADA DE IDEAS PARA CESTAS NAVIDEÑAS CASERAS: CARQUINYOLIS DE TOMATES SECOS Y PIÑONES TOSTADOS

Veréis que la receta no tiene dificultad pero es perfecta para picar de aperitivo o para merendar. En casa es un tentempié que nos encanta y ya os podéis imaginar el juego que da esta receta de base.

Así que sin más os dejo con la receta y pinchando aquí o en el logo podréis encontrar muchas más ideas para rellenar vuestras cestas navideñas.

 

¡Feliz semana!

 

Publicidad
DECLARO OFICIALMENTE ABIERTA LA TEMPORADA DE IDEAS PARA CESTAS NAVIDEÑAS CASERAS: CARQUINYOLIS DE TOMATES SECOS Y PIÑONES TOSTADOS

CARQUINYOLIS DE TOMATES SECOS Y PIÑONES TOSTADOS

Para unos 15/20 dependiendo del tamaño

 

150g de harina

30g de harina de centeno

2cc* de levadura tipo Royal

20g de azúcar

85g de tomates secos cortados en trocitos pequeños

60g de piñones tostados

½ cc* de sal fina

1CS** de orégano seco

4CS** de aceite de oliva

1 huevo grande

 

Calentamos el horno a 180º.

Mezclamos los ingredientes secos (la harina, la harina de centeno, la levadura, el azúcar, la sal y el orégano) en un bol grande.

Añadimos el aceite y el huevo y amasamos hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.

Le damos forma de pan alargado del ancho que queramos los carquinyolis y lo colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.

Horneamos a 180º durante unos 35/40 minutos hasta que el pan esté bien dorado.

Dejamos enfriar completamente en una rejilla de repostería.

 

Cuando tengamos el pan frío, lo cortamos fino con un cuchillo de sierra y vamos depositando las lonchas sobre la bandeja del horno. Dejamos que se sequen en el horno unos 25/30 minutos (hay que ir vigilando para que queden bien tostados pero sin pasarse). Ojo que tienen que estar bien tostados para conservarse mucho tiempo.

 

Dejamos que se enfríen por completo en una rejilla de repostería y ¡listos para disfrutar!

 

Se conservan muy bien por lo menos 3 semanas pero son un peligro y una tentación constante :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Regresar al inicio
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: