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30 julio 2011 6 30 /07 /julio /2011 10:30

Albaricoques asados rellenos (18)

Como para muchos de vosotros, ya estamos de vacaciones y parece ser que todavía vamos más justitos de tiempo ;o)


Antes de colgar el cartel de cerrado por vacaciones (todavía os queda un par de días para participar en el Bread Baking Day #42 del cual tengo el placer de ser la anfitriona este mes), quería compartir esta receta de postre templado que nos gusta mucho en casa y que sería el equivalente de las manzanas al horno en invierno.

 Albaricoques asados rellenos (5)

Se prepara en un par de minutos y da mucho juego ya que cada uno puede escoger frutos secos distintos y albaricoques o melocotones o prunas. Se puede servir sólo o acompañado con helado. Vamos, que cada uno puede crear su propio postre.

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Así que me parece perfecto para celebrar el Primer Cumpleaños del blog de Tito, La Cocina Sin Complicaciones.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Albaricoques asados rellenos (13)

ALBARICOQUES ASADOS RELLENOS

Para 3 personas

 

6 albaricoques hermosos (o 9 si son pequeños)

20g de almendras crudas sin piel

20g de pistachos crudos sin piel

4 albaricoques secos

1CS* de miel mil flores

2CS* de agua de flor de azahar

 

Colocamos los albaricoques secos en una fuente con agua caliente para que se rehidraten unos 15/20 minutos.

Con un cuchillo, picamos las almendras y los pistachos en trozos irregulares pequeños. Picamos los albaricoques rehidratados y bien escurridos.

Mezclamos los pistachos, las almendras y los albaricoques secos con la miel y el agua de flor de azahar. Reservamos.

Pasamos los albaricoques por agua fría y los secamos bien. Con un cuchillo, les quitamos el hueso procurando conservar el albaricoque entero.

Calentamos el horno a 160º.

Con la ayuda de una cucharita, rellenamos los albaricoques y les volvemos a dar forma.

Albaricoques asados rellenos (6)

A medida los tenemos preparados, los pasamos sobre una bandeja apta para el horno, donde habremos colocado previamente una base de teflón o un papel vegetal.

Horneamos unos 12/15 minutos, vigilando a partir de los 10 minutos. Tienen que estar blanditos si se tocan pero sin deshacerse,  y varía mucho según los albaricoques.

 

Se sirven templados, tal cuales o con una bola de helado (en nuestro caso, sorbete de almendras).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Postres

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