Como para muchos de vosotros, ya estamos de vacaciones y parece ser que todavía vamos más justitos de tiempo ;o)
Antes de colgar el cartel de cerrado por vacaciones (todavía os queda un par de días para participar en el Bread Baking Day #42 del cual tengo el placer de ser la anfitriona este mes), quería compartir esta receta de postre templado que nos gusta mucho en casa y que sería el equivalente de las manzanas al horno en invierno.
Se prepara en un par de minutos y da mucho juego ya que cada uno puede escoger frutos secos distintos y albaricoques o melocotones o prunas. Se puede servir sólo o acompañado con helado. Vamos, que cada uno puede crear su propio postre.
Así que me parece perfecto para celebrar el Primer Cumpleaños del blog de Tito, La Cocina Sin Complicaciones.
¡Feliz fin de semana a todos!
ALBARICOQUES ASADOS RELLENOS
Para 3 personas
6 albaricoques hermosos (o 9 si son pequeños)
20g de almendras crudas sin piel
20g de pistachos crudos sin piel
4 albaricoques secos
1CS* de miel mil flores
2CS* de agua de flor de azahar
Colocamos los albaricoques secos en una fuente con agua caliente para que se rehidraten unos 15/20 minutos.
Con un cuchillo, picamos las almendras y los pistachos en trozos irregulares pequeños. Picamos los albaricoques rehidratados y bien escurridos.
Mezclamos los pistachos, las almendras y los albaricoques secos con la miel y el agua de flor de azahar. Reservamos.
Pasamos los albaricoques por agua fría y los secamos bien. Con un cuchillo, les quitamos el hueso procurando conservar el albaricoque entero.
Calentamos el horno a 160º.
Con la ayuda de una cucharita, rellenamos los albaricoques y les volvemos a dar forma.
A medida los tenemos preparados, los pasamos sobre una bandeja apta para el horno, donde habremos colocado previamente una base de teflón o un papel vegetal.
Horneamos unos 12/15 minutos, vigilando a partir de los 10 minutos. Tienen que estar blanditos si se tocan pero sin deshacerse, y varía mucho según los albaricoques.
Se sirven templados, tal cuales o con una bola de helado (en nuestro caso, sorbete de almendras).
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera