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30 julio 2011 6 30 /07 /julio /2011 12:30

Albaricoques asados rellenos (18)

Como para muchos de vosotros, ya estamos de vacaciones y parece ser que todavía vamos más justitos de tiempo ;o)


Antes de colgar el cartel de cerrado por vacaciones (todavía os queda un par de días para participar en el Bread Baking Day #42 del cual tengo el placer de ser la anfitriona este mes), quería compartir esta receta de postre templado que nos gusta mucho en casa y que sería el equivalente de las manzanas al horno en invierno.

 Albaricoques asados rellenos (5)

Se prepara en un par de minutos y da mucho juego ya que cada uno puede escoger frutos secos distintos y albaricoques o melocotones o prunas. Se puede servir sólo o acompañado con helado. Vamos, que cada uno puede crear su propio postre.

 logo-tito.jpg

Así que me parece perfecto para celebrar el Primer Cumpleaños del blog de Tito, La Cocina Sin Complicaciones.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Albaricoques asados rellenos (13)

ALBARICOQUES ASADOS RELLENOS

Para 3 personas

 

6 albaricoques hermosos (o 9 si son pequeños)

20g de almendras crudas sin piel

20g de pistachos crudos sin piel

4 albaricoques secos

1CS* de miel mil flores

2CS* de agua de flor de azahar

 

Colocamos los albaricoques secos en una fuente con agua caliente para que se rehidraten unos 15/20 minutos.

Con un cuchillo, picamos las almendras y los pistachos en trozos irregulares pequeños. Picamos los albaricoques rehidratados y bien escurridos.

Mezclamos los pistachos, las almendras y los albaricoques secos con la miel y el agua de flor de azahar. Reservamos.

Pasamos los albaricoques por agua fría y los secamos bien. Con un cuchillo, les quitamos el hueso procurando conservar el albaricoque entero.

Calentamos el horno a 160º.

Con la ayuda de una cucharita, rellenamos los albaricoques y les volvemos a dar forma.

Albaricoques asados rellenos (6)

A medida los tenemos preparados, los pasamos sobre una bandeja apta para el horno, donde habremos colocado previamente una base de teflón o un papel vegetal.

Horneamos unos 12/15 minutos, vigilando a partir de los 10 minutos. Tienen que estar blanditos si se tocan pero sin deshacerse,  y varía mucho según los albaricoques.

 

Se sirven templados, tal cuales o con una bola de helado (en nuestro caso, sorbete de almendras).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

núria 31/07/2011



Fantástico Palmira!! un postre rico, sencillo y sobretodo muy sano...me quedo ya con la propuesta....



núria 31/07/2011



Que ricos, una receta ideal para invitar a comer fruta a los que nos cuesta...molts petons i si tens vacacions gaudeix-les mooolot...petons




Mijú 31/07/2011



Me gustan los albaricoques, los pistachos... bueno todo :)


Un saludito



Marhya 31/07/2011



¡¡Qué buenísimos, Palmira!!!!!!!!!!! Genial, me encantan, este tipo de frutos asados me gustan muchísimo y con semejante relleno, genial.


Besos.



Sole 31/07/2011



muy, muy sanito. aunque yo le agregaría un poco de helado de vainilla, jeje


¡saludos, hermosa!



Yolanda 31/07/2011



Holaaa¡¡¡¡¡   Que postre más original, nunca me hubiera imaginado que unos albaricoques dieran tanto de sí.  Es una receta sencilla, pero para mi lo complicado sería quitar el
hueso al albaricoque sin romperlo.  Ufff, que habilidad hay que tener. Un beso.



TITO 31/07/2011



Hola Palmira!! encantado de conocerte y encantadísimo de recibir esta deliciosa aportación al concurso!!!!


Es superoriginal y refrescante!!! y me ha encantado esta nueva forma de comer fruta jeje!!!! seguro que algún día los probaré de esta manera!!!


 


Muchísimas gracias Palmira!! me la llevo a mi blog ahora mismito para que no se me pierda!!!!


Saludos! y que tengas unas estupendas vacaciones!!! :)



Ade 31/07/2011



Qué buena pinta Palmira! Sano, delicioso y súper sencillo! Un postre digno de recordar para cualquier ocasión!


Muchos besos!! Y buenas vacaciones!



Marhya 01/08/2011



Entonces me alegro mucho de habértelos recordado, Palmira.


Un besote, guapa.



Maria Jose 02/08/2011



Mi fruta preferida los albaricoques y con ese relleno estupendos



Arham 02/08/2011



Que buena pinta tienen esos albaricoques asados, dulces y a la vez sanos, muy rica la receta.


Saludos



glutoniana 02/08/2011



Vaya qué postre más bueno y más fácil a la vez, me lo apunto.


Ai que estrés con lo del pan, pero seguro que lo habrás hecho genial!


Pasa unas buenas vacaciones y descansa un poco de la cocina que te lo has ganado!



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