30 julio 2011 6 30 /07 /julio /2011 10:30

Albaricoques asados rellenos (18)

Como para muchos de vosotros, ya estamos de vacaciones y parece ser que todavía vamos más justitos de tiempo ;o)


Antes de colgar el cartel de cerrado por vacaciones (todavía os queda un par de días para participar en el Bread Baking Day #42 del cual tengo el placer de ser la anfitriona este mes), quería compartir esta receta de postre templado que nos gusta mucho en casa y que sería el equivalente de las manzanas al horno en invierno.

 Albaricoques asados rellenos (5)

Se prepara en un par de minutos y da mucho juego ya que cada uno puede escoger frutos secos distintos y albaricoques o melocotones o prunas. Se puede servir sólo o acompañado con helado. Vamos, que cada uno puede crear su propio postre.

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Así que me parece perfecto para celebrar el Primer Cumpleaños del blog de Tito, La Cocina Sin Complicaciones.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Albaricoques asados rellenos (13)

ALBARICOQUES ASADOS RELLENOS

Para 3 personas

 

6 albaricoques hermosos (o 9 si son pequeños)

20g de almendras crudas sin piel

20g de pistachos crudos sin piel

4 albaricoques secos

1CS* de miel mil flores

2CS* de agua de flor de azahar

 

Colocamos los albaricoques secos en una fuente con agua caliente para que se rehidraten unos 15/20 minutos.

Con un cuchillo, picamos las almendras y los pistachos en trozos irregulares pequeños. Picamos los albaricoques rehidratados y bien escurridos.

Mezclamos los pistachos, las almendras y los albaricoques secos con la miel y el agua de flor de azahar. Reservamos.

Pasamos los albaricoques por agua fría y los secamos bien. Con un cuchillo, les quitamos el hueso procurando conservar el albaricoque entero.

Calentamos el horno a 160º.

Con la ayuda de una cucharita, rellenamos los albaricoques y les volvemos a dar forma.

Albaricoques asados rellenos (6)

A medida los tenemos preparados, los pasamos sobre una bandeja apta para el horno, donde habremos colocado previamente una base de teflón o un papel vegetal.

Horneamos unos 12/15 minutos, vigilando a partir de los 10 minutos. Tienen que estar blanditos si se tocan pero sin deshacerse,  y varía mucho según los albaricoques.

 

Se sirven templados, tal cuales o con una bola de helado (en nuestro caso, sorbete de almendras).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

glutoniana 08/02/2011 08:00



Vaya qué postre más bueno y más fácil a la vez, me lo apunto.


Ai que estrés con lo del pan, pero seguro que lo habrás hecho genial!


Pasa unas buenas vacaciones y descansa un poco de la cocina que te lo has ganado!



Palmira 08/02/2011 10:05



Estrés y cosas rarillas que pasan con el resumen jajaja


A ver si no me olvido nada y que lo ponga todo bien para cada participante ;O)


Descanso mucho tu también, yo no entraré en la cocina, bueno sí, para ir a buscar agua ;o)


Petonets,


Palmira



Arham 08/02/2011 00:29



Que buena pinta tienen esos albaricoques asados, dulces y a la vez sanos, muy rica la receta.


Saludos



Palmira 08/02/2011 10:06



Me encanta la fruta asada, una combinación entre postre y fruta, sencilla y sana.


Me alegro que te guste !


Saludos,


Palmira



Maria Jose 08/02/2011 00:10



Mi fruta preferida los albaricoques y con ese relleno estupendos



Palmira 08/02/2011 10:06



La temporada de los albaricoques es tan corta, que hay que sacarle el máximo provecho!


Me alegro que te guste esta combinación, entre nuestras favoritas.


Un saludo,


Palmira



Marhya 08/01/2011 11:08



Entonces me alegro mucho de habértelos recordado, Palmira.


Un besote, guapa.



Palmira 08/01/2011 12:01



Por cierto, los melocotones asados con el puntito de vino blanco estaban geniales... ¡Qué cabeza! Mira que voy probando recetas tuyas... Bueno, la próxima vez recién preparo una, te lo digo ;o)


Aquí me tienes en pleno resumen del BBD en castellano (chupado) y en inglés (variable según si el idioma original es inglés o no...).


Besos,


Palmira



Ade 07/31/2011 21:59



Qué buena pinta Palmira! Sano, delicioso y súper sencillo! Un postre digno de recordar para cualquier ocasión!


Muchos besos!! Y buenas vacaciones!



Palmira 07/31/2011 23:11



¡Me alegro que te guste! Es muy sencillo de preparar y además si falta un ingrediente se le echa otro y nadie se entera jajaja


Aun un par de días y ¡vacaciones!


Muchos besos,


Palmira



TITO 07/31/2011 20:37



Hola Palmira!! encantado de conocerte y encantadísimo de recibir esta deliciosa aportación al concurso!!!!


Es superoriginal y refrescante!!! y me ha encantado esta nueva forma de comer fruta jeje!!!! seguro que algún día los probaré de esta manera!!!


 


Muchísimas gracias Palmira!! me la llevo a mi blog ahora mismito para que no se me pierda!!!!


Saludos! y que tengas unas estupendas vacaciones!!! :)



Palmira 07/31/2011 23:13



¡Muchas gracias a tí Tito por compartir tus recetas y experiencias en tu blog! 


De blog en blog se van descubriendo nuevos amigos y me encanta.


Es una manera distinta de comer fruta, así que tienes lo sano de la fruta con lo rico de un postre ;o) 2 en 1 


Saludos y felices vacaciones!!!


Palmira



Yolanda 07/31/2011 19:04



Holaaa¡¡¡¡¡   Que postre más original, nunca me hubiera imaginado que unos albaricoques dieran tanto de sí.  Es una receta sencilla, pero para mi lo complicado sería quitar el
hueso al albaricoque sin romperlo.  Ufff, que habilidad hay que tener. Un beso.



Palmira 07/31/2011 23:23



¡Hola!!!!


Es muy sencillo, lo del hueso, depende de la variedad del albaricoque, o sea que o funciona a la primera o no habrá manera. Si tienes el buen albaricoque (los más sencillos de preparar así son
los enormes muy anaranjados), no cuesta nada.


Más habilidades se necesitan para echarle leche en polvo al huerto y regalarla bien para que no quede apelmazada jajaja


Besos,


Palmira



Sole 07/31/2011 16:39



muy, muy sanito. aunque yo le agregaría un poco de helado de vainilla, jeje


¡saludos, hermosa!



Palmira 07/31/2011 23:21



Tú siempre jugando a tentarnos nosotras que siempre estamos a dieta jajaja


Con el sorbete de almendra también estaba genial ;o)


Besos y feliz semana, cada día te quedan menos días de tranquilidad jajaja


Besos,


Palmira



Marhya 07/31/2011 16:26



¡¡Qué buenísimos, Palmira!!!!!!!!!!! Genial, me encantan, este tipo de frutos asados me gustan muchísimo y con semejante relleno, genial.


Besos.



Palmira 07/31/2011 23:20



¿Sabes que fueron tus melocotones asados que me recordaron que llevaba tiempo sin preparar esta receta? 


Los frutos asados me encantan, me parecen una opción perfecta para combinar postre y dieta con mucho sabor!


Besos,


Palmira



Mijú 07/31/2011 15:08



Me gustan los albaricoques, los pistachos... bueno todo :)


Un saludito



Palmira 07/31/2011 23:18



Así que definitivamente, éste es un postre perfecto para ti ;o)


Un saludo,


Palmira



núria 07/31/2011 14:48



Que ricos, una receta ideal para invitar a comer fruta a los que nos cuesta...molts petons i si tens vacacions gaudeix-les mooolot...petons




Palmira 07/31/2011 23:18



En casa la fruta no nos cuesta nada, pero prescindir de postres si... Así que hay que hacer funcionar la imaginación para combinar fruta y postre jajaja


Felices vacaciones para ti también y molts petonets!!!!!


Palmira



núria 07/31/2011 12:51



Fantástico Palmira!! un postre rico, sencillo y sobretodo muy sano...me quedo ya con la propuesta....



Palmira 07/31/2011 13:41



Me alegro que te guste este postre, tan sencillo y tan rico.. Además da mucho juego para que le guste a todos ;o)


Besos y feliz domingo,


Palmira



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