5 julio 2011 2 05 /07 /julio /2011 15:49

breadbakingday42

 

For English versión, click here.

 

Cuando hace unos años todavía no tenía blog y tampoco sabía hacer pan, cada mes miraba boquiabierta los resúmenes del Bread Baking Day pensando que nunca jamás en casa comeríamos panes tan caseros ricos y originales. Creo que fue mirando estos panes que me lancé en la aventura de la masa madre. ¡Pero nunca me imaginé que un día sería la anfitriona de este evento!!! Muchas gracias a Zorra por darme la oportunidad de acoger en mi cocina virtual este evento :o)

 

Este evento mensual que todos conocemos lo creó Zorra. Acaba de cumplir su 4º aniversario y ya nos ha hecho hornear panes alrededor de temas increíbles y apasionantes. Para daros una idea, os animo a echarle un ojo al resumen del BBD#41 donde Connie  de My Discovery of bread ha captado la esencia de cada rica receta de pan con hierbas. Seguro que alguna os inspira incluso para el evento de este mes ;o)

 

Ahora la grano, el tema de este mes: Pan para un picnic.

 

La idea es hornear un pan perfecto para llevárnoslo de picnic. Puede ser dulce, salado, servir de base para algún bocata, estar relleno, llevar tropezones... Ningún límite a vuestra imaginación, mientras se hornee y lleve levadura o masa madre o prefermento (o cualquier cosa para que fermente).

 

Ya sé que para algunos no es exactamente la mejor temporada para encender el horno por los calores y que para otros no es la mejor época del año para ir de picnic… Pero muchos seguimos usando el horno a pesar de los calores y muchos seguís comiendo fuera de casa a pesar del invierno… Así que nada de excusas, ¡a hornear pan para un picnic!

 breadbakingday42.jpg

Los requisitos para participar son sencillos. Cuando ya hayas horneado un pan cuyo olor se puede oler desde aquí y cuyo color es increíble, sólo tienes que hacer lo siguiente antes del 1º de agosto:

* Podéis colocar el logo del evento (el código está en el blog de Zorra, aquí)

* Publicar en tu blog la receta con un enlace a esta entrada

*Mandarme un email a comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com mencionando BBD#42 en el asunto.

*Las recetas se pueden publicar en castellano, catalán, inglés o francés.

* Nombre

* Nombre del blog y dirección del blog

* Nombre del pan y dirección de la receta

* Ingrediente principal de la receta

* Ciudad, provincia y país

*Díme si quieres que te avise por email cuando el resumen esté en el blog.

*Foto del pan (300x300 pixel)

*Fecha límite: 01/08/2011

*El resumen con todas las recetas se subirá el 5 de Agosto.

 

Si tienes cualquier duda, mándame un correo y lo aclaramos.

 

Así que manos a la obra, estoy impaciente por descubrir vuestras ricas ideas…

 

¡A HORNEAR PAN PARA UN PICNIC!

 

Bon profit!

 

Palmira

Assiettebis.png

Compartir este post

Published by Palmira - en Panes
Comenta este artículo

Comentarios

Laube 07/31/2011 18:44



Ya lo he publicado, Palmira. Gracias por el aviso.



Palmira 07/31/2011 23:21



Gracias a tí por participar, ya lo sé, soy una pesada pero me hacía ilusión tener recetas de las personas que sigo ;o)


Besos,


Palmira



Paula 07/30/2011 01:36



Palmira, el mismo día 1 aún puedo publicarlo, verdad???

Salu2, Paula


http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


http://galletilandia.blogspot.com



sonia 07/23/2011 01:30



Yo acabo de dejar mi aportación, espero que os guste.


Besos



Palmira 07/23/2011 11:39



Es realmente genial, además me encanta la forma que les ha quedado a estos panecillos.


Los tendré que probar, no tengo goma xantana a mano pero sé donde encontrar.


Un beso,


Palmira



sonia 07/23/2011 00:55



Pues yo también voy a hacer mi aportación, eso sí. Sin gluten. La acabo de colgar en el blog. Espero haberlo hecho bien.


A ver que os parece.


Saludos,


Sonia



Palmira 07/23/2011 11:38



Es genial conseguir panes tan preciosos sin gluten. Creo que en el resumen voy a crear una categoría especial "sin gluten". Mi prima va a quedar halucinada jejeje


Muchas gracias por animarte y participar!


Palmira



silvia 07/20/2011 00:20



Hola Palmira!


Mira la harina esta la venden en el Lidl y se llama así,es una harina rústica,y es la que se utiliza para hacer el pan de chapata,es buenísima,de muy buena calidad,ya me contarás y encima es bien
económica.


 


Gracias por el comentario.


 


besos



Palmira 07/20/2011 10:04



Me la apunto para uno de estos días cuando vaya de compras ;o)


Gracias!


Palmira



Silvia 07/19/2011 19:15



Hola PAlmira!!


 


Acabo de hacer la entrada,deprisa y crriendo que trabajo estas noches,te dejo el enlace,seguro que se me escapa algo,dimelo vale,que arreglo lo que sea.


 


Un beso y un lujazo en compartir un evento contigo :))


 


http://ysigoenlacocina.blogspot.com/2011/07/pan-de-campo-con-harina-de-ciabatta.html



Palmira 07/19/2011 20:06



Muchas gracias por participar Silvia, acabo de ver la entrada en tu blog. Un pan perfecto y muy rico, con una harina que no conocía pero ahora me ha picado la curiosidad.


Miro con detalle la receta y ya te digo si me falta algo ;o)


Besos,


Palmira



glutoniana 07/17/2011 11:14



Quería publicarla más tarde pero va... ya la he publicado para que tengas tiempo de hacer todo lo que tienes que hacer. Ya te he enviado el mail, a sus órdenes mi capitán jajajaja


Que vaya bien el domingo!



Palmira 07/17/2011 22:59



Gracias por pensar en la anfitriona que suele volverse loca el último día... ¡ todavía más si se supone que sale de vacaciones ese mismo día!!! jejeje No sé si saldremos pero yo ya voy
anticipando... 


Muy bien todas las informaciones, perfectas, señorita!!!


Feliz semana y petonets,


Palmira



Erika 07/07/2011 13:25



Nunca participé en los eventos de pan de Zorra aunque si en el HEMC de donde también fui anfitriona. Desde ya que contás conmigo , algo se me va a ocurrir, todavía hay tiempo para pensar. Y por
aquí lo mejor que nos puede pasar es prender el horno! Ni te imaginás como se sienten los grados bajo cero!


Cariños



Palmira 07/07/2011 21:40



¡Muchas gracias Erika! Me alegro contar contigo, y queda mucho tiempo, además tenéis la suerte que el tiempo acompaña el horneado ;o)


Besos,


Palmira



miquel 07/06/2011 23:44



lo intentaremos


beso


miquel



Palmira 07/07/2011 10:34



Seguro se te ocurre alguna gran idea!!!


Peto,


Palmira



Yolanda 07/06/2011 21:42



Palmira, le voy a dar vueltas, me encantaria participar.  Aunque soy muy novata, así me sirve para practicar.


Un beso. Yolanda



Palmira 07/07/2011 10:34



No pasa nada, yo fui aprendiendo amasando panes que me apetecían en los diferentes eventos.


Ya sabes, el pan es como el huerto, ir practicando!!!!


Besos,


Palmira



glutoniana 07/06/2011 21:13



Ai que despistada... jajajaja. Ah pues así genial, más fácil me lo pones!



Palmira 07/07/2011 10:33



Este mes ya ves, no sirve ninguna excusa jejeje


La traducción, para mí, para el round up!


Petonets,


Palmira



glutoniana 07/06/2011 20:35



Este mes voy a hacer un esfuerzo y a ver si hago un pan sin gluten! Aunque tenga que pelearme para que alguien me traduzca la receta jajajaja.


Voy a retirarme a pensar :)



Palmira 07/06/2011 21:11



Pero si este mes no es necesario traducir la receta si es en castellano o en catalán!!! así que ya ves, ni tienes que pelearte ;o)


Te dejo en un mundo de creación jejeje


Petonets,


Palmira



núria 07/06/2011 16:03



Palmira te aseguro que si puedo aportaré alguna cosita....


mooolts petons



Palmira 07/06/2011 21:10



Muchas gracias Núria... Seguro tienes algunas ideas o... ¡recetas pendientes!


Petonets,


Palmira



kisa 07/06/2011 10:38



muchisimas gracias ya lo he cogido, eres un cielo


Mil besossssss



Palmira 07/06/2011 14:36



De nada, gracias a tí por avisar que sino no me entero!


Besos,


Palmira



Ade 07/05/2011 22:52


"Cuando hace unos años todavia no tenia blog ni tampoco sabía hacer pan"!!!!!!!! No me creo que no supieses hacer pan algun vez en tu vida... Yo creo que naciste con masa madre debajo del brazo!!!!
Me alegro que seas anfitriona que te hace mucha ilusión. Algun dia yo tendre un blog y si vuelves a ser anfitriona participare sin dudarlo! Un beso gigante Pal, sigo con examen ya te puse en el
mail...me quedan 10 diitas mas... Tengo mono de cocinar!hoy hice tu rollo de carne!


Palmira 07/06/2011 09:46



Pues no creas, aunque ahora mi madre me llama "Karlitas" (por Karlos Arguiñano) lo pasé bastante mal en la cocina cuando me fui de casa de mis padres a estudiar, ni te cuento mis primeros "menús"
jejeje ¡Ni la basura quería comérselos!


Y el pan, empecé pues esta semana hará 2 años... ¡pero practiqué mucho durante el embarazo! como 2 panes diarios jejeje No había quien me pare ;O)


¿Sabes que puedes participar sin tener blog? Me mandas la receta, la publico y después la subo en el resumen!


Suerte con la recta final, tengo pendientes miles de cosas que contarte!!!


Besos,


Palmira



Paula 07/05/2011 22:29



cuenta conmigo wapa ;)

Salu2, Paula


http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


http://galletilandia.blogspot.com



Palmira 07/06/2011 09:43



Muchas gracias Paula! Me alegra mucho que participes en el evento, ya sabes la ilusión que nos hace ser anfitriones!!


Besos,


Palmira


 



kisa 07/05/2011 22:20



Hola Palmira no puedo poner el logo, intento copiar el tuyo y no me deja, me voy al blog de zorra y me sale un codigo que no viene el número 42 de la edicion es el 41, me podrias ayudar?


Mil besosssssss



Palmira 07/06/2011 09:43



Creo que ahora lo he solucionado, puedes coger la imagen en mi blog. Zorra está fuera unos días, supongo que tardará un poco más en subir el código!


Gracias por avisarme!!!


Besos,


Palmira



Sole 07/05/2011 18:19



¿¿¿otoño??? De este lado del hemisferio estamos en pleno invierno, jeje. Así que podemos hacer picnic en el living de nuestra casa. Veré qué preparo, bonita. ¡Saludos!



Palmira 07/05/2011 21:49



Lo modifico enseguida!!! jejeje Es como para mi aquí todavía me parece primavera pues igual otoño para vosotros!


O picnic para comer en el trabajo o delante de una buena hoguera ;o)


Besos,


Palmira



Marhya 07/05/2011 18:14



Palmira, nunca he participado pero ya sabes que me gusta hornear y seguro prepararé algo (y si ves que tardo me lo recuerdas antes de que se acabe la fecha con toda confianza) aunque sea una cosa
sencillita.


Un beso!!!!!!!!!!!!!



Palmira 07/05/2011 21:51



Gracias Marhya, seguro nos preparas algo muy rico, tus panecillos preñaos me parecen estupendos para los picnics ;o)


No te preocupes, a partir del día 25 lo voy repitiendo jejeje Es que no sé si con estas temperaturas y por estas fechas habrá mucha participación!


Besos,


Palmira



kisa 07/05/2011 18:14



Que bien que te hayan elegido, haber si puedo participar y que pan horneo para el evento, espero que participen muchos blogs 


Mil besosssss



Palmira 07/05/2011 21:52



Me alegro leerte ;o) Espero contar contigo... que con estos calores, seguro que sólo encender el horno ¡es todo un reto!


Gracias por animarme, espero también que a pesar de las fechas mucha gente se anime!


Besos,


Palmira



De temporada125

Sopas calientes logo creps

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

HEMC #67- Verano, vienes ya?

aig 2014

lesreceptesquemagraden

hemc #65 - naranjas

molde-mania-logo.jpg

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

ta-rtar-2015-02.jpg

MANDONGUILLES-2015-01.jpg

trufa 2014 12

He participado en:

Aquí

Basarticle