Después de varios años de Reto Yogurtero no me quería poner pesada siguiendo publicando yogures caseros con mucha frecuencia. Aun así, en casa seguimos comiendo yogures clásicos o no tan clásicos a diario, por lo tanto no podía estar más tiempo sin compartir una nueva receta :o)
Hoy se trata de un yogur de té chaï, un sabor que le va perfecto a los yogures dulces. El té chaï es un té negro que se consume con leche y azucarado en India que tanto caliente como helado está riquísimo.
Es un té que me apetece particularmente cuando las noches son fresquitas y que entramos en el otoño, cuando me van apeteciendo sabores más especiados.
El resultado es un yogur riquísimo, a la vez calienta por dentro y refresca, vamos que nos ha encantado y ya sé que pasará a formar parte de nuestros clásicos junto con los yogures de vainilla y los yogures de café :0)
Si no tenéis té chaï, podéis crear el vuestro ya que creo que en India hay tantas mezclas como am@s de casa!
¡Feliz miércoles a todos! Y muchísimas gracias por todas vuestras felicitaciones por los 7 años del blog, de corazón ,gracias.
YOGUR DE TÉ CHAÏ
Para 8 yogures
1l de leche (mejor si es entera, fija mejor los sabores)
4CS* de azúcar moreno
3CS* de té negro chaï (o té negro + 1 clavo de olor, media ramita de canela, 3 cardamomos, un poco de jengibre en polvo, pimienta roja, …)
1 yogur natural
Calentamos la leche a fuego medio con el azúcar. Dejamos que llegue a ebullición, añadimos el té chaï y cortamos el fuego. Tapamos y dejamos que se infusione hasta que la leche esté a temperatura ambiente. Yo la tuve unas 3 horas porque así surgió. Lo mejor es ir probando y cuando el sabor os guste, podéis filtrar la leche.
Batimos el yogur y le añadimos la leche aromatizada, mezclando bien.
Dejamos que la espuma que se ha formado desaparezca y vertemos en los potes de yogur, los colocamos en la yogurtera unas 8 – 12 horas dependiendo de las condiciones de cada hogar.
Reservamos en la nevera como mínimo 4 horas antes de comerlos.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera