Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Después de cumplir con el reto tarta de manzana del mes, sigo adelante con el tema Cestas Navideñas Caseras... Ya sé que todavía es pronto para pensar en Navidad pero seguro que os gustarán para disfrutar este mismo fin de semana, o en cualquier otro momento del año, ¿verdad?
Después de las estrellitas de limón y de las galletas de avellana rellenas de chocolate, hoy os traigo unas galletas que siempre tienen muuuucho éxito. En casa, las llamamos las masitas diamantes de Silvia porqué la receta es de Silvia, Y sigo en la cocina. La descubrí hace ya muchos años y la he repetido tantas veces que os puedo asegurar que la receta está a prueba de fallos :o)
¡Feliz fin de semana a todos!
MASITAS DIAMANTE DE SILVIA
Para unas 20 galletas dependiendo del tamaño
180g de mantequilla (cuanto mejor sea, mejor será el resultado)
100g de azúcar glas
280g de harina
1 cc* de esencia de vainilla
1 huevo batido (para dorar)
Empezamos tamizando la harina y el azúcar glas por separado.
Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar glas, agregamos la vainilla y después la harina tamizada.
Amasamos bien y cuando todos los ingredientes estén bien agregados, formamos 2 cilindros de masa que envolvemos en papel film y dejamos en reposo en la nevera unas cuantas horas.
Calentamos el horno a 170º.
Cuando ya hayan endurecido, los doramos con el huevo batido y los espolvoreamos con cantidad de azúcar.
Con un cuchillo bien afilado, vamos cortando lonchas de aproximadamente 1cm de grosor y las vamos colocando en la bandeja del horno forrad con papel vegetal.
Horneamos unos 15 minutos, vigilando, están listos cuando los bordes empiezan a tomar color y el olor es terrible por toda la casa.
Dejamos enfriar en une rejilla y los conservamos una vez fríos en una caja metálica hermética.
Pueden durar muchos días (3 o 4 semanas), lo único es que si quieres que duren tanto hay que esconder la caja :o)
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
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