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6 abril 2011 3 06 /04 /abril /2011 13:09

Yahourt au gingembre (10)

Cuando creé este blog, pensaba que los yogures caseros serían una parte importante de las entradas. Y repasando las recetas presentes, me he dado cuenta que ¡¡¡¡no publiqué ninguna receta de yogur desde casi un año!!!! Casi no me atrevo a deciros que al principio pensaba subir una receta de yogur cada semana…

 

Increíble porque preparamos por lo menos 4 tandas cada semana de yogures, algunos naturales perfectos para preparar nuestros blinis favoritos y otros como postre completo.

 

En casa no pueden faltar yogures en la nevera y mucho menos cuando tenemos invitados que esperan impacientes el momento del postre para pedir uno, o más a menudo ;O), un par de ellos.

 

Solemos variar los sabores utilizando mermeladas caseras (la de fresa y cardamomo con yogur es todo un lujo) o especias (como aquí).

 

La receta de hoy surgió de una torpeza: estaba preparando yogures naturales y al abrir la puerta del armario se cayeron unos trocitos de jengibre confitado. Como estaban empapados de leche no los quise echar a perder así que decidí transformar los yogures naturales en yogures de jengibre.

 

De esta primera tentativa, guardé la idea y la fui adaptando hasta conseguir el punto que nos gusta entre el picante del jengibre en polvo y el suave del jengibre confitado.

 

Aquí os dejo con la receta. ¿Cuál es tu sabor favorito de yogur?

 Yahourt au gingembre (4)

 

YOGUR CON DOBLE DOSIS DE JENGIBRE

para 8 yogures

 

1 yogur natural

  1l de leche semidesnatada

4CS* de azúcar moreno de caña (al gusto de cada uno)

50g de jengibre confitado

2cc* llenas de jengibre en polvo

 

En una cazuela, calentar a fuego suave un gran vaso de leche con el azúcar moreno y el jengibre en polvo mezclando de vez en cuando para que el azúcar esté totalmente fundido.

Apagar el fuego y dejar hasta que la leche esté templada.

Batir el yogur a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco la leche con jengibre. Mezclar bien.

Cortar el jengibre confitado en trocitos y repartirlos entre los potes de yogur.

Verter la preparación en los potes y poner la yogurtera en marcha unas 8 horas.

Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de probarlos.

 

Bon profit!

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Yogures
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Comentarios

Marhya 06/04/2011



Especial y seguro que buenísimo, Palmira.


Sobre mis favoritos, reconozco que soy un bicho raro y el que más me gusta de todos es el natural y tal cual, sin azúcar ni miel, pero cuando es tiempo de fresas en nuestro huerto unas recién
cogidas y machacaditas para que suelten todo su jugo, me encantan.



Sole 06/04/2011



¡que bueno! me gusta la idea. eso sí, lo que me gustaría es que en algún momento subas la receta del jengibre confitado, jeje. yo lo suelo comprar pero me gustaría hacerlo para que sea más
natural. ¡saludos, Pal!



kako 06/04/2011



Palmira, que buenos!, tengo una bolsa de jengibre confitado en la nevera, ahora voy a darle salida junto con el cake de triple jengibre de Akane, que delicia. El jengibre me gusta sólo en dulces,
no soy amiga de ponerlo al salado.


En yogures me gustan todos, pero actualmente consumo solamente el natural que compro de una lechería cercana, sin ningún aditivo ni colorantes ni menos azúcar, por lo general aquellos de sabores
son llenos de azúcar y bastantes conservantes, por eso no los compro. Que rico que los hagas, lo he pensado, aqui en casa se consume muchísimo, además soy adicta al lassi y me lo hago en
casa con mi yogurth natural, pero nos gusta también saber que apoyamos a una persona con una lechería pequeña.


Gracias por tu receta, te contaré los resultados. Te envié un mail :). Besitos.



miquel 06/04/2011



me gusta que hagas tus yogurs y encima investiges nuevos gustos como este del jengible.Me gusta el jengible pero en su justa medidad no soy muy fan.Mi yogurs preferido son los blancos de toda la
vida ademas de la cuajada,mato, lo blanco blanquito.


ala a disfrutar de tu yogur casero.


beso


miquel



kurara 17/01/2013


Quise seguir la receta pero al calentar la leche con el genjibre como que se separó la leche como en grumos y un monton de agua ¿que paso?¿se arruino? :(

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