Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
¿Os acordais del Bacalao con costra de avellanas?
¿Os acordais el cuento de la cuña de queso Boffard que quería hacer feliz a la gente?
Pues...
¡¡¡¡¡LO CONSIGUIÓ!!!!!
No os podeis imaginar mi alegría y mi ilusión cuando vi que formaba parte de la lista de los ganadores del Concurso de recetas de Boffard!!! Fue un día sensacional, estaba como sobre una nube paseando por casa .
El premio era un taller de cocina en la Cookiteca de Barcelona, con recetas a base de Boffard Reserva. La clase la impartía Mireia Anglada, una "profe" increíble, que aprendió de grandes maestros como Ferràn Adrià que ya nadie presenta y Pierre Hermé, algo como un dios de la pastelería.
Así que el pasado viernes 25 de Marzo tocaba ir a clase. El taller era a las 8 pero el día empezó antes... Unos cuantos ganadores coincidieron por la mañana para compartir un rato y una comida y yo llegué con Polyanna y su canguro (su padre;O)) para la merienda en Bubó donde la pastelería se transforma en arte y no en comida. Sus tartas se parecen más a joyas y obras de arte que a pasteles.
Foto cedida por Astrid de Mi blog de pintxos
Entre las bajas y las altas y los cambios de última hora, los participantes al taller nos podeis ver en la foto. No se puede negar que muy contentos estábamos de estar allí compartiendo un tan buen momento:
Mònica de Recetas de mon y más
Carmen de Cuinetes Carme
Astrid de Mi blog de pintxos
Bet de La Cocina de Pssss
Mª José de Las recetas de MJ
Miquel de Les receptes de Miquel
Dolors de Blog de Cuina
Montse de Esencia de Manzana
Margarida de El món de la Cuina
Paco de Lazy Blog
Margot de Cosas de la Vida
y como no, ¡YO!
Después de esta merienda para ir metiéndonos en el ambiente, dirección la Cookiteca en Sarrià donde nos esperaban Mireia Anglada, Usúe y el equipo de Boffard. Mientras íbamos curioseando por la tienda (es el lugar de todas las tentaciones, si te gustan los moldes raros, las tartas de fondant, el material de repostería, los productos de alta cocina... ¡mejor venir a principios de mes!), nos preparaban un sabroso y delicioso picoteo de queso y vino para ir cogiendo fuerzas ya que el taller era participativo.
Después de la presentación de Boffard, nos pusimos los delantales (preciosos por cierto, ya los veis en la foto y muy cómodos) y ¡manos a la obra!
Mireia empezó describiéndonos el menú y las técnicas que íbamos a aprender, estábamos todos muy concentrados y escuchando y apuntando como unos alumnos super serios. Hay que ver el nivel del alumnado jejeje.
El menú era el siguiente :
Después de tanto trabajar, nos sentamos y comimos lo que habíamos preparado. Debo decir que rara vez he comido tan bien en un restaurante... Con ingredientes tan buenos y una profesora tan excepcional, no podía ser de otra manera ;O)
Foto cedida por Paco de Lazy blog
Y por si acaso no os recordais de lo que preparamos, aquí os dejo unas cuantas fotos más... ¡para que se os haga la boca agua!
Y para terminar, nuestra foto de grupo, con las fundadoras de la Cookiteca:
Foto cedida por Miguel, el compañero de Margot de Cosas de la Vida
Se nos ve la mar de felices, ¡¿no?!
MUCHAS GRACIAS POR ESTE TALLER TAN FANTÁSTICO, A BOFFARD POR PREMIARME, A COOKITECA POR COMPARTIR SUS INSTALACIONES, A USUE Y ASTRID POR ORGANIZARLO TODO TAN BIEN Y A TODOS POR SER TAN GENIALES!!!
¡ A POR EL PRÓXIMO TALLER O CAFE JUNTOS!
Mònica de Recetas de mon y más
Carmen de Cuinetes Carme
Astrid de Mi blog de pintxos
Bet de La Cocina de Pssss
Mª José de Las recetas de MJ
Miquel de Les receptes de Miquel
Dolors de Blog de Cuina
Montse de Esencia de Manzana
Margarida de El món de la Cuina
Paco de Lazy Blog
Margot de Cosas de la Vida
y como no, ¡YO!