Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

El taller Boffard con Mireia Anglada en la Cookiteca: Muchas fotos y... ¡muchas gracias Boffard!

 Boffard Come Conmigo (41)

¿Os acordais del Bacalao con costra de avellanas?

Bacalao crosta de avellanas (8)

 

¿Os acordais el cuento de la cuña de queso Boffard que quería hacer feliz a la gente? 

Boffard Come Conmigo (19)

Pues...

¡¡¡¡¡LO CONSIGUIÓ!!!!!


No os podeis imaginar mi alegría y mi ilusión cuando vi que formaba parte de la lista de los ganadores del Concurso de recetas de Boffard!!! Fue un día sensacional, estaba como sobre una nube paseando por casa .

 

El premio era un taller de cocina en la Cookiteca de Barcelona, con recetas a base de Boffard Reserva. La clase la impartía Mireia Anglada, una "profe" increíble, que aprendió de grandes maestros como Ferràn Adrià que ya nadie presenta y Pierre Hermé, algo como un dios de la pastelería.

 

Así que el pasado viernes 25 de Marzo tocaba ir a clase. El taller era a las 8 pero el día empezó antes... Unos cuantos ganadores coincidieron por la mañana para compartir un rato y una comida y yo llegué con Polyanna y su canguro (su padre;O)) para la merienda en Bubó donde la pastelería se transforma en arte y no en comida. Sus tartas se parecen más a joyas y obras de arte que a pasteles. 

 

fotogrupoboffard astrid

Foto cedida por Astrid de Mi blog de pintxos

Entre las bajas y las altas y los cambios de última hora, los participantes al taller nos podeis ver en la foto. No se puede negar que muy contentos estábamos de estar allí compartiendo un tan buen momento:

Mònica de Recetas de mon y más

Carmen de Cuinetes Carme

Astrid de Mi blog de pintxos

Bet de La Cocina de Pssss

Mª José de Las recetas de MJ

Miquel de Les receptes de Miquel

Dolors de Blog de Cuina

Montse de Esencia de Manzana

Margarida de El món de la Cuina

Paco de Lazy Blog

Margot de Cosas de la Vida

y como no, ¡YO!

 

Después de esta merienda para ir metiéndonos en el ambiente, dirección la Cookiteca en Sarrià donde nos esperaban Mireia Anglada, Usúe y el equipo de Boffard. Mientras íbamos curioseando por la tienda (es el lugar de todas las tentaciones, si te gustan los moldes raros, las tartas de fondant, el material de repostería, los productos de alta cocina... ¡mejor venir a principios de mes!), nos preparaban un sabroso y delicioso picoteo de queso y vino para ir cogiendo fuerzas ya que el taller era participativo.

 Boffard Come Conmigo (1)

Después de la presentación de Boffard, nos pusimos los delantales (preciosos por cierto, ya los veis en la foto y muy cómodos) y ¡manos a la obra! 

Boffard Come Conmigo (5)

Mireia empezó describiéndonos el menú y las técnicas que íbamos a aprender, estábamos todos muy concentrados y escuchando y apuntando como unos alumnos super serios. Hay que ver el nivel del alumnado jejeje.

Boffard Come Conmigo (6)

El menú era el siguiente :

Risotto de setas y queso Boffard con mantequilla a las finas hierbas

Boffard Come Conmigo (32)

Sopa de guisantes, bacalao confitado en romero, dados de queso Boffard, boletus y patatas
Boffard Come Conmigo (39)

Coca de pan crujiente con tomate confitado, membrillo, brotes mezclum, queso Boffard y frutos secos

Boffard Come Conmigo (31)

Espuma de queso Boffard con reducción de módena a la frambuesa

Boffard Come Conmigo (43)
Las recetas las iré compartiendo en el blog con más detalle y tal vez algun paso a paso porque algunos trucos y técnicas son increíblemente sencillos y todos los deberíamos conocer para lucirnos todavía más en nuestras cocinas, como por ejemplo:
Confitar tomates cherry

Boffard Come Conmigo (28)
Confitar fresas sin hacer un almíbar

Boffard Come Conmigo (29)
Confitar bacalao en 3 minutos
Boffard Come Conmigo (25)
Hacer crujientes de piel de bacalao
Boffard Come Conmigo (26)

Bajo la mirada atenta del equipo Boffard,Boffard Come Conmigo (7)
Boffard Come Conmigo (11)Mireia nos ayudó a organizarnos y nos separamos en unos cuantos grupos para ir preparando todo el menú, ya veis el arte de la profesora con el cuchillo y una cebolla:Boffard Come Conmigo (12).
El ambiente era a su vez relajado pero muy concentrado, nos reímos mucho a la vez que aprendimos un montón. Cada uno con su tarea, con mucha dedicación para que todo el menú sea de primera:

Preparando la mantequilla de finas hierbas
Boffard Come Conmigo (22)
Margot colando el queso para la espuma de Boffard
Boffard Come Conmigo (18)
Muchas risas, indispensables para hacer un buen risotto
Boffard Come Conmigo (27)

Boffard Come Conmigo (34)
Después de prepararlo todo, aquí nos tenéis todos, emplatando :

y sacando fotos (madre mía, yo creo que entre todos sacamos unas 2500 fotos como mínimo):

Boffard Come Conmigo (35)

Después de tanto trabajar, nos sentamos y comimos lo que habíamos preparado. Debo decir que rara vez he comido tan bien en un restaurante... Con ingredientes tan buenos y una profesora tan excepcional, no podía ser de otra manera ;O)

grupo lazy blog

Foto cedida por Paco de Lazy blog

 

Y por si acaso no os recordais de lo que preparamos, aquí os dejo unas cuantas fotos más... ¡para que se os haga la boca agua!

Boffard Come Conmigo (30)

Boffard Come Conmigo (37)

Boffard Come Conmigo (39)

Boffard Come Conmigo (42)

Y para terminar, nuestra foto de grupo, con las fundadoras de la Cookiteca:

32.-foto del grupo (1) miquel

Foto cedida por Miguel, el compañero de Margot de Cosas de la Vida

 

Se nos ve la mar de felices, ¡¿no?!

 

MUCHAS GRACIAS POR ESTE TALLER TAN FANTÁSTICO, A BOFFARD POR PREMIARME, A COOKITECA POR COMPARTIR SUS INSTALACIONES, A USUE Y ASTRID POR ORGANIZARLO TODO TAN BIEN Y A TODOS POR SER TAN GENIALES!!!

 

¡ A POR EL PRÓXIMO TALLER O CAFE JUNTOS!

Assiettebis.png

 

 

Mònica de Recetas de mon y más

Carmen de Cuinetes Carme

Astrid de Mi blog de pintxos

Bet de La Cocina de Pssss

Mª José de Las recetas de MJ

Miquel de Les receptes de Miquel

Dolors de Blog de Cuina

Montse de Esencia de Manzana

Margarida de El món de la Cuina

Paco de Lazy Blog

Margot de Cosas de la Vida

y como no, ¡YO!

Regresar al inicio
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: