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26 mayo 2017 5 26 /05 /mayo /2017 06:19
ÚLTIMO PUENTE DEL MES DE MAYO FRANCÉS: LOS SCONES CLÁSICOS

Allí vamos a por el tercer puente del mes de Mayo :o) Desde el miércoles estamos de fiesta y con el sol y el calorcito apetece disfrutar de la capital y de sus afueras.

 

Así que no me enrollo mucho y os dejo con los clásicos scones ingleses, tan míticos del tea time o del five o’clock tea. Esta receta es sencilla pero muy resultona, nunca falla y es ideal para preparar con los más pequeños. Además sólo necesitas unos pocos ingredientes básicos de la despensa. ¿Te animas a prepararlos este fin de semana?

 

Y si lo tuyo es la cocina vegana, no te cortes y prepara estos scones veganos con aceite de coco que son una pasada.

 

¡Feliz fin de semana!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Trigueros con Salicornia al estilo Ottolenghi

… 2 años: Ensalada de Coliflor & Limón Confitado a la sal

… 4 años: Pannacotta tradicional & su ensalada de Fresas especiada

… 5 años: Huevos rellenos de Primavera

… 6 años: Albóndigas Vegetarianas de Copos de Quinoa (sin gluten)

… 7 años: Pancakes Americanos

ÚLTIMO PUENTE DEL MES DE MAYO FRANCÉS: LOS SCONES CLÁSICOS

LOS SCONES CLÁSICOS

Para unos 10/12 scones

 

175ml de leche entera

2CS** de zumo de limón

1cc* de extracto de vainilla

350g de harina tamizada

2cc* de levadura tipo Royal (10g)

45g de mantequilla sin sal

40g de mantequilla con flor de sal

3CS** de azúcar moreno

1 huevo o un poco de leche para dorar los scones

 

Calentamos el horno a 200º con calor ventilado.

Empezamos preparando nuestro falso buttermilk, templando ligeramente la leche, mezclando con el zumo de limón y el extracto de vainilla y dejando reposar unos 10 minutos mientras vamos preparando los demás ingredientes.

En un bol grande mezclamos la harina con la levadura. Añadimos la mantequilla cortada en daditos y mezclamos con las puntas de los dedos hasta obtener unos granitos de harina con mantequilla pequeñitos.

Entonces añadimos el azúcar moreno, mezclamos y añadimos el buttermilk que hemos preparado. Aunque al principio la masa nos parezca muy blanda, enseguida tomará cuerpo, no hay que amasarla mucho, lo justo para integrar los ingredientes.

En el mármol de la cocina ligeramente enharinado damos un par de pliegues a la masa y alisamos la superficie para que no tenga grietas para darle un grosor de unos 2 o 3 centímetros. Con un cortador vamos recortando los scones del tamaño que nos apetezca (unos 5 centímetros) y los vamos pasando a una bandeja forrada con una base de teflón o de silpat. Vamos reagrupando los recortes hasta agotar la masa.

Doramos con el huevo batido y horneamos unos 12/15 minutos hasta que los scones estén bien dorados.

Pasamos a una rejilla y listos para servir con mantequilla y mermeladas caseras o, si podemos, cloated cream :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Desayunos
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Comentarios

charo 05/27/2017 21:01

Los bagels y los scones los tengo en mi mente, quiero hacerlos lo antes posible!!! de los scones creo que además no tengo ninguna receta guardada, así que la tuya me viene genial

Marisma 05/26/2017 22:08

Holaaaa, que riquísi os tienen que estar!! Pues sí que me apetece hacerlos pero es que ha subido mucho el calor en Madrid, hoy 35° una pasada. A ver si baja porque como empecemos así ya en mayo no te digo ná.
Tengo congelado suero de mantequilla que tal vez quedemuybien en vez del falso buttermilk no? Sería cuestión de probar, tienen una pinta fantástica.
Un besoooo

Palmira 05/31/2017 18:15

Si puedes usar el suero de mantequilla porque al fin y al cabo es el buttermilk original :o)
Aquí por fin hoy respiramos y que 34º en París no son normales ni en agosto así que en mayo ni te cuento. Ya veremos que tal julio, seguro que con menos de 15º :o(
Besos
palmira

Marhya 05/26/2017 17:42

¡Ah que buenos! Hace tiempo que tengo ganas de hacer scones y mira, parece que no encuentro el momento. Ahora te los veo y me entran unas ganas locas de probarlos, con ese pedazo bodegón que te has marcado. A ver si encuentro tiempo el fin de semana.
¡Besos!!

Eva 05/26/2017 12:51

Tres ponts en un mes?? així no hi ha qui agafi el ritme, no?? però vaja, benvinguts siguin, igual que aquests scones, és un dels meus dolços preferits i ara he recordat que fa temps que no en faig!! Petonets ;)

Palmira 05/31/2017 18:16

Tres en maig i un altre el primer dilluns de juny... no puc amb tot !!!
Es un dolç fantàstic oi?!
Petons
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/26/2017 11:46

Más que puente, esto es un acueducto interminable, luego la fama de que tenemos muchas fiestas nos la llevamos nosotros, jajaja, mal repartido está el mundo.
Con tanto festivo habrá que tomar fuerza a la hora del desayuno y estos scones nos lo ponen fácil, acompañados de una de tus mermeladas serán pura gloria.
Besos.

Cuca 05/26/2017 11:22

Buenos días Palmira

¡Qué de puentes disfrutáis en el mes de mayo! así a los niños les tiene que costar mucho menos la recta final del curso ¿no? y con el tiempo inusualmente cálido que estamos teniendo apetece hacer muchas cosas ¿a que sí?

Estos scones invitan a desayunar o merendar todos juntos, sin prisas ¡qué buena pinta tienen!

Por cierto a mí las galletas Oreo me gustan más en recetas que para comerlas solas, y como bien dices ¡para gustos los sabores!

¡Besos mil!

rosa 05/26/2017 09:53

que buenosssss, me encantan y te han quedado super bonitos.
Aprovecha el puente y sobre todo el buen tiempo
Muchísimossss besitosssss
Rosa

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