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25 mayo 2012 5 25 /05 /mayo /2012 08:36

Huevos-rellenos--9--copia-1.JPG

Ando algo liada. Llegaron mis suegros el miércoles y… le surgió un imprevisto laboral a mi marido por lo cual no estará en casa de la semana o apenas lo veremos.

 

Así que me toca a mi hacerles descubrir la ciudad y la creatividad de Polyanna, además de alimentar toda la tribu. No estaré muy presente en vuestros blogs, pero tranquilos, es cuestión días :o)

 OUS-FARCITS-2012-05-copia-1.jpg

Pero a pesar de todo, no quería dejar de participar al Memòries d’una cuinera de este mes cuyo tema son los huevos rellenos. En mi casa, de pequeña no podían faltar los domingos unos huevos rellenos de atún y decorados  con aceitunas o pimientos sobre la típica ensaladilla rusa.

 

No sé porque, esta receta nunca la preparé yo misma y a lo largo de los años, casi me olvido de ella. Así que la idea me encantó y para celebrar la (semi) primavera y los rabanitos que son como golosinas en casa, preparé esta versión primaveral de los huevos rellenos con rabanitos, incluidas parte de sus hojas verdes crudas, una delicia refrescante y sabrosa, perfecta para combatir el calor y cuidarnos mucho. Seguro que con todas las ideas que saldrán del Memòries de este mes, comeremos más huevos rellenos.

 

¡¡¡¡Feliz finde a todos!!!

 Huevos rellenos (10)

HUEVOS RELLENOS DE PRIMAVERA

Para 3 personas (o sea 6 huevos)

 

6 huevos

5 rabanitos

10 hojas verdes de los mismos rabanitos

25g de ricotta fresca

1 lata pequeña de atún al natural

Sal, pimienta

 

Empezamos cociendo los huevos, de la siguiente manera en mi caso: colocamos los huevos en una cazuela donde quepan justitos. Cubrimos con agua (un par de dedos por encima de los huevos) y calentamos a fuego medio. Cuando empiezan a moverse y a hacer ruido, cortamos el fuego y tapamos la cazuela. Dejamos reposar 7 minutos para huevos grandes (o 8 minutos para huevos XL) y al cabo de este tiempo, pasamos los huevos en una ensaladera llena de agua helada. Si cocemos los huevos con antelación, los dejamos así hasta el momento de pelarlos.

Pelamos los huevos y los partimos con cuidado por la mitad.

Pasamos por agua y secamos muy bien las hojas de los rabanitos y los picamos muy muy finas con los rabanitos.

En un bol, mezclamos los rabanitos y su verde y la ricotta con el atún bien escurrido, una pizca de sal y de pimienta, las yemas de 5 huevos (la última la guardamos para decorar) hasta obtener una masa ligada pero con trocitos.

Rellenamos las claras y para terminar, con la ayuda de un colador de malla grande y apretando con una cuchara, decoramos con las yemas del último huevo.

¡Ya tenemos nuestros huevos rellenos listos para servir!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

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Comentarios

glutoniana 25/05/2012


Seguro que serás como siempre una buena anfitriona!


Ai si Glutoniano ve estos huevos... me los pide y pide desde hace días, me copio la receta por qué ahora apetecen cosas así :)

María Pilar 25/05/2012


Muy buenos y originales.


Que te sea leve.


 


Besitos

ANABDN 25/05/2012


No te preocupes, ateiende a tus suegro y dáles de comer bien que las demás esperamos.


Los huevos rellenos con atún son un clásico que tu has renovado con los rabanitos.


Besos.

Marhya 25/05/2012


¡Qué buenos!


Me he reído como lo de después del terremoto llegaron tus suegros, ¿es la segunda desgracia de la semana o una alegría después del susto? No me ha quedado claro, jajaja.


Disfruta conociendo la ciudad, seguro que también te sirve para ver cosas e irte aclimatando un poco más.


Besos.

Mònica 26/05/2012


Mare meva, quina feinada que se t'ha girat, sort que tens una mini-ajudant...


Gràcies per trobar temps per fer la recepta pel Memòries, veig que ja estàs molt adaptada: ricotta! :DDDDD


Petonets i moltíssimes gràcies per participar.

Morguix 26/05/2012


¡Qué ricos!. Y qué relleno tan original.


Un besote.

margot 26/05/2012


Hola preciosa, 


He venido varias veces, y pincho y me sale el blog hecho en casa y pense que raro,


y me iba sin decir nada, y ahora me da por mirar en el lado izquierdo y veo lo que pone, es que como ya no tengo blogspot.


Espero que estes disfrutando del sitio,y que hables italiano.


Songni d'oro.;)


Besos


 

sofia martin de nicolas dominguez 28/05/2012


Bueno guapisima, seguro que eres una excelente Ciceron, esos huevos te han quedado estupendos y tus suegros no se quejaran de lo ben que comen contigo, besos

La cuina violeta 28/05/2012


Palmira, el repte d'aquest mes del Memòries ens ha fet recordar una sèrie de sensacions inoblidables. Aprofita aquesta setmana amb els sogres i que la nena gaudeixi dels avis.


Feliç setmana,


Nani

Sole 28/05/2012


excelente relleno. tranquila, Pal, estaremos acá esperándote. ¡que todo salga bonito! :)

pili 28/05/2012


Tomatelo con calma!! Esos huevos deben estar muy ricos... Te han quedado geniales, tus suegros debian estar encantados! Besos

miquel 28/05/2012


animo Palmira que tu puedes con todo¡¡¡ y hasta has tenido tiempo de aportar a memorias tu granito de huevos rellenos que estan seguro tremendos


beso

BlauKitchen 29/05/2012


Ay que buenos Palmira!!! mmmm entran por los ojos hija mía y que apetecibles, un día de estos zas, huevos rellenos.


Un beso

judith 29/05/2012


quina feinada! moltíssimes gràcies per no haver-te volgut perdre el Memòries! molts petonets i sort!

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