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22 mayo 2017 1 22 /05 /mayo /2017 06:37
EL MEJOR BIZCOCHO PARA UN DÍA ESPECIAL: MINI BUNDTCAKES DE MIEL & AZAFRÁN

Hoy para nosotros es un día muy especial ya que nos dimos el “si, quiero” hace 13 años ;o) El tiempo ha pasado volando y hemos compartido muchas cosas juntos desde entonces.

 

Para celebrarlo, pensé que unos bizcochos en formato individual serían ideales. Y así de paso he podido estrenar unos moldes de mini bundtcakes que me trajeron los Reyes.

 

Si os digo que el azafrán en los postres me chifla tal vez os sorprenda pero entre mis postres favoritos siguen estando los melocotones asados con azafrán. Y me muero por un risotto dulce de naranja y azafrán. Y ya me han pedido unas amigas que repita la receta del helado de azafrán la próxima vez que vengan en casa.

 

La combinación de miel y azafrán en estos jugosos y suaves bundtcakes es una maravilla… A nosotros nos han encantado… ¿Os animáis a cocinar el azafrán en plan dulce?

 

¡Feliz semana a tod@s!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Pasta de Arroz con Gambas & Huevos revueltos al estilo Pad Thai

… 2 años: Pastel Libanés vegetariano de Berenjenas, Arroz & Lentejas

… 4 años: Patatas rellenas de Musgo de Irlanda & Salmón Ahumado

… 5 años: Barquitas de Patatas rellenas de Jamón de Pato

… 6 años: Canalons dulces de Manzana & Canela

… 7 años: Pancakes Americanos

EL MEJOR BIZCOCHO PARA UN DÍA ESPECIAL: MINI BUNDTCAKES DE MIEL & AZAFRÁN

MINI BUNDTCAKES DE MIEL & AZAFRÁN

Para 5 huellas de un molde de 3 cups

 

Para la mantequilla de azafrán (unas horas antes)

70g de mantequilla

Una buena pizca de hebras de azafrán

 

Para el buttermilk casero

75g de leche semidesnatada

¾ cc* de zumo de limón fresco sin pulpa

 

Para el bundtcake (todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente)

100g de harina

½ cc* de levadura

1 pizca de sal

70g de mantequilla de azafrán a punto pomada

25g de azúcar blanquilla

25g de azúcar rubio

12g de aceite de semillas de uva

30g de miel suave

1 huevo grande

75g de buttermilk casero

 

Para la mantequilla de azafrán

Empezaremos preparando la mantequilla de azafrán con unas horas de antelación ya que tiene que volver a solidificar para después poder tenerla pomada al momento de empezar a preparar el bundtcake.

Derretimos la mantequilla a fuego medio y cuando esté derretida, añadimos el azafrán. Bajamos el fuego y dejamos infusionar 2 minutos. Después apartamos del fuego, vertemos en un cuenco, tapamos y dejamos enfriar.

Dejamos en la nevera para que la mantequilla se solidifique y unas horas antes de preparar el bundtcake la sacaremos de la nevera para que esté a punto pomada. Ojo, no vale usar la mantequilla derretida tal cual para esta receta.

 

Para el buttermilk casero

Es tan sencillo como batir la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos 30 minutos, mejor si es 1 hora a temperatura ambiente. Antes de usarlo, volvemos a batirlo bien para que la textura sea homogénea.

 

Para el bundtcake

Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato y reservamos.

Batimos la mantequilla con los 2 azúcares unos 5/7 minutos con la K de la batidora a velocidad media alta hasta que la mezcla coja volumen.

Entonces añadiremos poco a poco el aceite y después la miel.

Añadimos el huevo y esperamos que se integre por completo, rascando bien el bol de la batidora para que todos los ingredientes se integren bien.

Terminamos añadiendo la harina en 3 veces alternando con el buttermilk, con la velocidad al mínimo.  Ojo de no batir demasiado, sólo se trata de que todos los ingredientes estén integrados.

 

Calentamos el horno a 175º con calor ventilado y una rejilla en la parte más baja del horno.

Preparamos los moldes untándolos bien con el spray desmoldante y reservamos.

Repartimos la masa en las huellas del molde de bundt cake y con cuidado vamos pegando el molde suavemente para que no nos queden burbujas de aire que podrían quedar feas después.

Horneamos 15/17 minutos (cada horno es un mundo, así que tendréis que ir vigilando a partir de los 12 hasta los 20 minutos), comprobamos pinchando con un palillo como de costumbre.

Después seguimos los pasos clásicos para desmoldar un bundt. Dejamos el molde enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos exactamente. Pasado este tiempo, sacudimos con cuidado el molde por todas partes para que se desmolden perfectamente todos los detalles (se nota por el ruido que el bundt cake ya está suelto por todas partes) y con mano firme, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar sobre la rejilla 10 minutos. Dejamos enfriar por completo y listo.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Bundtcake
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Comentarios

Dolors - Bruixes a la cuina 05/25/2017 07:42

Felicitats reina!! ❤ Els mini bundt han quedat moníssims!!! I tot i que el safrà no m'acaba de convèncer, crec que ho provaré això d'afegir-lo als postres... m'agrada!!
Petonets!
P.S - tu, a l'hora de celebrar, tires del Bundt, oi? ;)))

Palmira 05/31/2017 18:18

Si celebració = bundt cake! Queden molt bons, els pots preparar el dia d'abans, són agaïts i sempre deixen a tothon bocabadat :O)
El safrà als dolços té molt gràcia, poc té a veure amb el seu sabor als plats salats. A mi m'agrada molt però encara més als dolços!
petons
Palmira

Conxita 05/24/2017 16:00

Moltíssimes felicitats i per molts, molts anys
Conxita

Anna Pigarda 05/23/2017 19:46

Sincerament em fascinen les teves combinacions de sabors, i no podia ser menys aquesta de mel i safrà. Vaig descobrir el safrà a les postres amb la Gemma Clofent i realment és un ingredient fantàstic en la rebosteria. He vist també el teu gelat de safrà i també m'han vingut moltes ganes d'engegar la gelatera. Petonets!

Comer especial 05/23/2017 15:54

¡Hola, Palmira, cielo! ¡Muchísimas felicidades por esos 13 años! ¡Qué casualidad, nosotros también nos casamos en 2003, pero en octubre! ¡Cómo pasa el tiempo!
Estos bizcochitos que has preparado me encantan. Seguro que el azafrán le aporta un punto de sabor muy interesante. Y con el toque de la miel, ni te cuento lo ricos que deben estas. ¡Para chuparse los dedos!
Un besazo enorme y feliz semana, guapísima.

charo 05/23/2017 14:47

Felicidades por esos 13 años, yo llevo menos pero también son unos cuantos ya.... has elegido bien la receta para celebrar vuestro aniversario, estos mini bundts tienen una pinta genial

charo 05/23/2017 14:42

Felicidades por esos 13 años, yo llevo menos pero también son unos cuantos ya.... has elegido bien la receta para celebrar vuestro aniversario, estos mini bundts tienen una pinta genial

Su 05/23/2017 12:29

Felicidades por ese aniversario, y que sean muchos más.

La manera de celebrarlo (con tu colección de moldes) entra por los ojos, qué colmenas más apetitosas... Un besote.

Mireia 05/23/2017 10:02

Enhorabuena por vuestros 13 añitos, que se dice rápido!!! Qué ilusión os debe de hacer poder celebrar esta fecha, que no todo el mundo llega a tanto:) No se como tiene que quedar el azafrán dulce, pero seguro que solo el aroma que tiene que salir del horno hace babear, la pinta es deliciosa, y con miel, qué mejor combinación!
Un beso Pam!

rosa 05/23/2017 08:43

que bonitos te han quedado,y la mezcla con azafran, original y sin duda buena. Ahora mismo me comía uno con mi café con leche.
Aprovecho también para desearos un Feliz aniversario y muchísimos años más de felicidad
Molts petonetssssss
Rosa

silvia 05/22/2017 18:37

Hola! como tienen que oler! nunca he probado el azafrán en bizcochos, me da la impresión de que me gustaría mucho. Los moldes nos monísimos, me encanta como queda :) besos!

Morguix 05/22/2017 18:36

¡Enhorabuena!. Que sean muchos más.
Me ha encantado el molde:es originalísimo, una pasada.
Y la mezcla de miel y azafrán me parece riquísima.
Un besote.

Marhya 05/22/2017 16:23

¡Felicidades!!! Sin duda algo especial para celebrar un día especial. Y que cada año lo celebréis con más ganas que el anterior.
¡Besos!

La Cocinera de Bétulo 05/22/2017 15:36

Muchas felicidades a los dos, y que sigáis cumpliendo muchos más años juntos!!
Qué monada con esos moldes, han de ser una delicia, habrá que hacerte caso y probar más platos dulces con azafrán.
Besos.

Cuca 05/22/2017 11:02

¡Buenos días Palmira!

Ante todo muchas felicidados por esos 13 años de matrimonio ¡que se dice pronto! pero que todos los que tenemos o hemos tenido una relación sabemos que no todo es fácil y que se discute muchas veces a lo largo de la convivencia.

Creo que has elegido una receta estupenda para festejarla ¡muy ad hoc para estrenar esos moldecitos tan monísimos! ¡me he quedado prendada!

¡Besos mil!

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