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21 mayo 2012 1 21 /05 /mayo /2012 10:42

Barquitas de patata rellenas de jamón de pato (5)

Gracias a todos por preocuparnos por nosotros, estamos bien aunque nos llevamos un buen susto la noche del sábado cuando sobre las 4 de la mañana todo empezó a temblar y a moverse alrededor de nosotros. Y eso que vivimos a unos 100 kilómetros del epicentro del terremoto. Aunque creo que lo peor para mi fueron las réplicas a lo largo de la noche y del domingo, que a pesar de llegar muy atenuadas me han dejado con una sensación de temblor anclada en lo más profundo de mis huesos.

 

Ayer fue un día raro, viviendo como siempre pero parándonos a ratos porque nos parecía que todo estaba temblando, duraba escasos segundos y se paraba.

 logo ebregust2

Así que para no pensar, hice lo que más me despeja la cabeza, me puse manos a la obra para preparar una receta especial para el concurso de platos con jamón de pato que organiza Dolorss de Blog de Cuina y patrocinado por Ebregust.com.

 Barquitas de patata rellenas de jamón de pato (9)

Es una receta sencilla, perfecta para aprovechar las patatas recién recolectadas: tiernitas, saben a avellana y la piel se puede comer para brindarnos todas sus vitaminas. Además asadas en el horno, no tardan más de 30 minutos en estar listas.

 

Es una manera distinta de comer jamón de pato, generalmente lo comemos más en ensaladas pero combinado con patata y asado fue una delicia, totalmente necesaria para recuperarnos. Y si buscáis otra recetas con pato, tal vez os interese el magret de pato gratinado con peladilla, el parmentier pato confitado, la ensalada templada de alubias y mollejas de pato, los muffins de mollejas de pato confitadas o mi receta favorita: ¡¡¡los canalons de confit de pato y mandarina!!!

 Copie de Canalons au confit de canard et mandarine (14)

Espere os guste :o)

 Barquitas de patata rellenas de jamón de pato (13)

BARQUITAS DE PATATA RELLENAS DE JAMÓN DE PATO

Para 3 personas

 

6 patatas, si son nuevas mejor

1 cebolla pequeña

150g de jamón de pato + 6 lonchas para la presentación

4CS* de perejil picado

1cc** de aceite de oliva

1CS* de parmesano rallado

Rúcula aliñada para acompañar

Sal

Pimienta negra

 

Calentamos el horno a 180º.

Con un cepillo, limpiamos las patatas hasta que ya no tengan tierra. Con la ayuda de una cuchara parisina o de un cuchilla pequeño, quitamos el corazón de la patata dejando como 1 cm por cada lado de patata.

Con la ayuda de una brocha, pasamos un poco de aceite de oliva por las patatas ahuecadas y las vamos colocando en una fuente. Horneamos durante 20 minutos.

Mientras se asan las patatas, ponemos a hervir agua y cocemos lo que hayamos quitado anteriormente de las patatas hasta que estén bien tiernas. Colamos conservando un poco de agua de cocción y reservamos.

Pelamos la cebolla y la rehogamos con el jamón de pato previamente picado muy fino, incluida su piel y la grasa. Doramos unos 5/10 minutos y colamos para quitar la grasa que haya ido soltando.

Con un tenedor, chafamos las patatas cocidas, añadimos el jamón de pato con la cebolla, el parmesano rallado y un poco de pimienta negra recién molida.

Rellenamos las patatas previamente asadas y volvemos a hornear 15 minutos más.

Preparamos los crujientes de jamón de pato, colocando las lonchas de pato en una sartén a fuego muy suave hasta que queden crujientes y bien doradas.

Para servir, colocamos la rúcula aliñada al gusto y las patatas asadas rellenas decoradas con un crujiente de jamón de pato.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

Ade 21/05/2012


Cómo me alegro de que esteis bien!! Fuisteis lo primero que se me vino a la cabeza cuando vi en las noticias el terremoto. Os envío un beso gigante!!


La receta tiene una pinta deliciosa! Estoy segura de que la haré para una cena, me chiflan las patatas rellenas!


Muaka!!

ANABDN 21/05/2012


Nis alegramos de que estéis bien y todo quede en un susto, aunque en esos momentos el miedo te ha de invadir seguro.


Muy bueno el relleno de estas patatas, con piel me gusta mucho como quedan.


Suerte en el concurso!


Besos.

Laube 21/05/2012


Ayyyyyyyyy, Palmira, no recordaba a dónde te habías ido a vivir de Italia... Menudo susto!!!! Bueno, espero que hya quedado en nada, al menos en tuzona, porque ya he visto que en otras...
bufffff... quina por!


Oye, esas barquitas son interesantes... El jamón de pato no suele ser usual donde yo compro, pero miraré... 


Besitos y besotes... cuídate!!!! Y suerte en el concurso de Dolorss!!!!!

Mònica 21/05/2012


Quin espant!!!!!!!!!!! Però si vas fent aquestes cosetes et recuperes en un plis!


Sort al concurs i espero que estigueu més tranquils.


Petons.

Rous 21/05/2012


La verdad es que la cosa ha estado bastante mal y me alegra mucho poder leer que en tu caso se ha quedado sólo en un susto, un gran susto. ¡Espero que todo se calme y no vaya a más! Te mando un
beso enorme y mis mejores deseos. ¡Un plato de lujo!

miquel 21/05/2012


Ostras Palmira no pense que estabais tan cerca,menudo susto tiene que ser una mala experiencia sentirlo aunque sea lejos.Me alegro que esteis bien


Buena patatas rellenas con este jamón de pato,una idea genial este relleno


buena semana


beso

maria 21/05/2012


Yo lo vi anoche por la tele, no me había enterado de nada, si es que no tengo tiempo de na. Me alegro que todo haya quedado en un susto

Neus 21/05/2012


Guapi... vaya recibimiento, aun no estáis anclados que ya os han dado una buena sacudida.


 


Bromas aparte, me alegro que estéis bien y que sea eso un susto.


 


Y me parece una buena forma de recuperar as fuerzas con este bocadito.


 


Besos

Marhya 21/05/2012


¡Mira que me acordé de vosotros ayer, Palmira! Pero como no sabía exactamente por dónde andabas y enseguida dijeron que no ahbía víctimas españolas...


¡Menudo miedo y encima por la noche!


Las patatas tienen una pinta fantástica, se ven super apetecibles. ¡Mucha suerte en el concurso!


Besos.

La cuina violeta 21/05/2012


Palmira, no et pots imaginar com vaig estar pensant en tu tot el dia d'ahir. M'alegra saber que esteu bé. I si a més has fet aquestes super patates, us heu quedat relaxats.


Ptnts,


Nani


 

Maria Pilar 21/05/2012


Me alegro de que estéis bien y más tranquilos.


Deliciosareceta para reponerse.


Besitos

nur 21/05/2012


Palmira mi niña!! no me había enterado de nada, lo siento..tampoco es que haya sido el mejor finde en mucho tiempo y he estado muy desconectada.. Me alegro que estéis bien, y buena técnica pensar
en cocinar, y más algo tan ricooo...Tiene que ser sensacional, adoro el magret de pato, y con esta mezcla, debe ser sensacional. 


 


Bss y un abrazo enorme.

dolorss 21/05/2012


Palmira, primero espero estés recuperada del susto, lo cierto es que ni me enteré del seísmo. Deseo que todo vaya bien y se establezca la normalidad.


Darte las gracias por participar con esa deliciosa receta, se lo que te costado encontrar el jamón de pato.


Espero tengas mucha suerte en el concurso.


Una abraçada

Yolanda 21/05/2012


Palmira, que susto¡¡¡ Cuando oí lo del terremoto me acordé de ti, pero pensé que Italia era muy grande y seguro que tu vivias más lejos.  Vaya, me alegro que estais bien. Un beso.

pili 21/05/2012


Palmira, no sabia que vivias tan cerca de la zona del terremoto!! Hija, que susto, no?? Menos mal que todo ha sido eso, un susto. Y es verdad que la cocina entre otras cosas ayuda a relajarse.
Las patatas muy ricas, mucha suerte en el concurso!! Besos

glutoniana 22/05/2012


Le digo a Glutoniano, ha habido un terremoto en Italia, dice ah, te lo ha dicho Palmira, digo no! Ella no ha debido notar nada... jaajaja. Menos mal que fue un susto para vosotros, vaya
cangueli...


Una manera bonita de pasar el susto, muy buena presentación!

ebregust.com 22/05/2012


En primer lugar agradecerte tu participación en el concurso organizado por el blog de cuina de la Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com.es/
Y finalmente informarte que muy pronto el jurado compuesto por el equipo d'ebregust y nuestro restaurante col.laborador l'Antic Molí http://www.anticmoli.com/index.php?lang=es publicaremos la
lista de las recetas ganadoras. Mucha suerte y enhorabuena por tu deliciosa propuesta con Jamón de Pato.

mari carmen 24/05/2012


Me alegro que todo  quede en un susto!!!muy ricas tus patatas y faciles,suerte  seguro que quedas en buen lugar bs guapa

silvia 04/06/2012


OOOhhhh PAlmira!!Que gusto leerte chica....me acordé mucho de vovotros.Me alega leerte,saber que esta´n muy bien y que sigues en la cocina...ya la tienes,tienes internet..?.Todo va
funcionando,verdad?.


 


Muchos besos y estamos en contacto,eh!!

OTEADOR DE LOS MERCADOS 04/06/2012


Una propuesta muy sabrosona. Enhorabuena por el merecido premio.

De temporada125

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