13 abril 2011 3 13 /04 /abril /2011 15:18

Salade tiède haricots verts et blancs gésiers confits (7)

Sin gluten

 

La semana está algo cargadita… Digamos que estoy en plena operación “Mis suegros llegan el viernes y quiero que todo salga perfecto”… ¡¡¿Le suena a alguna?!!

 

Entre pensar en el menú para nosotros, que haya algunas combinaciones que valgan para la peque, anticipar algunas preparaciones para tener más tiempo libre para compartir con ellos, ver donde los vamos a llevar de paseo, darle un toque de brillo a todo el piso… pocos minutos quedan para nuestras cenas y subir recetas al blog.

 

Así que comparto otra receta de ensalada templada, que son de las que más nos gustan en primavera y otoño. Es una cena completa y muy agradable, rápida y sencilla de preparar. Lleva mollejas de pato confitadas, que me encantan pero eso ya os lo conté cuando publiqué la receta de las magdalenas saladas con mollejas de pato confitadas y ciruelas.

 

Sin más os dejo con la receta, ¡espero os guste!

 Salade tiède haricots verts et blancs gésiers confits (4)

ENSALADA TEMPLADA

DE JUDÍAS VERDES Y ALUBIAS

CON MOLLEJAS DE PATO

(sin gluten)*

Para 2 (o 3) personas

 

400g de judías finas

300g de alubias blancas (o mejor de granja grandes) cocidas

2 zanahorias

1 cebolleta tierna

150g de mollejas de pato confitadas

1CS** de aceite de oliva

1CS** de vinagre balsámico

25g de avellanas sin tostar

Sal, pimienta

 

Quitamos los rabitos de las judías, las pasamos por agua y las cocemos al vapor unos 10 minutos para que queden al dente.

Con abundante agua aclaramos las alubias y dejamos que se escurran en un colador.

Pelamos las zanahorias y con el pelador, cortamos unas tiras largas y bastante anchas.

Pelamos la cebolleta y la cortamos en daditos pequeños. En una sartén, con un pelín de aceite, la cocemos hasta que esté blandita. Cuando esté a punto, le echamos el vinagre balsámico y salpimentamos al gusto.

Echamos esta mezcla en un bol pequeño, le añadimos el aceite de oliva y lo batimos bien para que se emulsione.

Con un cuchillo troceamos las avellas.

Escurrimos las mollejas de pato y la cocemos a fuego suave en una sartén para que suelten la grasa que llevan alrededor. A medida vayan soltando grasa, la vamos tirando. Al cabo de unos 5/10 minutos, ya no sale grasa. Las pasamos en un plato con papel de cocina y las “secamos” para que no quede grasa.

En el momento de servir, mezclamos todos los ingredientes previamente preparados con la vinagreta, mezclamos con cuidado, servimos y terminamos espolvoreando con las avellanas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

Nota para celíacos: aseguraros que todos los ingredientes de la receta sea sin gluten y libres de contaminación cruzada.

**CS: Cuchara Sopera

 Assiettebis.png

 

 

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

Intolerancias 10/13/2012 22:41


Me parece un blog muy interesante.
Me llamo Pablo y recientemente me han dicho que soy intolerante al trigo , maiz y clara de huevo. Hasta ahora no sabia que casi todo llevaba harina de trigo.

Estoy cambiando mis habitos alimenticios pero lo voy llevando.

Gracias por la informacion.

Otra cosa. he abierto un blog.
http://www.intoleranciasalimenticias.com

Podemos intercambiar un link?

PABLO

Palmira 10/19/2012 10:08



Muchas gracias Pablo, me alegro que encontraras ideas en el blog.


Debe de ser difícil descubrir intolerancias a porductos muy comunes, es cierto que la mayoría de productos "de toda la vida" llevan trazas de gluten...


Pero ya ves que el blog no es sólo de recetas sin gluten ya que en casa no tenemos intolerancias.


Saludos,


Palmira



MªJosé 04/26/2011 22:43



Hola Palmira, Uf!!!!!! la receta me encanta pero yo cambiaría las mollejas por jamón o pollo.


 


Un besito



Palmira 04/27/2011 10:03



Con unos trocitos de pollo asados ni te cuento como podría salir ;O)


Un beso,


Palmira



glutoniana 04/26/2011 13:04



Palmira yo estoy por no comer hoy de la "fartanera" de estos días... pero creo que aún cabe algo jajajaja.


Ai ya me gustaría a mi montarme algo, pero creo que todavía me falta muuucho. Aparte de mi fuerza que haría uno y cerraría el negocio porqué ya estaría cansada :)



Palmira 04/27/2011 10:05



Ayer no pero hoy si, vuelve a caber de todo jejeje Suerte que no nos sobraba nada ;o)


Cuando veo lo que venden algunas pastelerías y veo lo que se sube a la mayoría de los blogs, pienso que tenemos demasiada conciencia...


Petonets,


Palmira



carolina 04/25/2011 23:49



Hola Palmira que gusto de ensalada, a que saben las mollejas? es que me dan un poco de repelus, pero tengo igual de ganas de probarlas, asi que nada espero que tu me digas, para probarlas...
gracias por pasearte por mi blog!!!y ser mi seguidora. fqts



Palmira 04/26/2011 12:55



Pues el sabor no sabría bien decírtelo porque saben a molejas.... Pero su textura es distinta de lo que solemos comer, es más bien firme y la carne es algo fibrosa pero muy melosa.


Tienen más que ver con los embutidos que con la carne ya que se han confitado en grasa de pato... Es toda una experiencia ;O)


A mi me encantan, en el carrefour tienen de lata bastante bien de precio por si te animas a probarlas!


Un beso,


Palmira



glutoniana 04/23/2011 10:17



Por suerte voy de invitada estos días, pero algo les hago por petición popular jajaja.


Pero seguro que te quedará todo riquísimo, confiamos en ti :)



Palmira 04/26/2011 12:59



Yo sólo preparo la comida de la peque fuera de casa. En casa de mi madre, como cuando éramos niños: sentados y pidiendo!!!


Todo salió bien, ahora me falta tiempo para ir subiendo todos estos ricos manjares (yo sólo como agua y té verde esta semana de lo que hemos comido en semana santa jejeje)


Por cierto, he visto monas sin gluten que me hacen pensar que te podrías transformar en repostera de lujo;O)


Petons,


Palmira



Erika 04/22/2011 22:33



Leyendo los comentyarios pienso que andarás enplena faena. Ojalá que todo salga super bien y que disfruten todos de cada momento. No me extraña que se vayan super contentos con todo lo que les
preparaste. Suerte!


Cariños



Palmira 04/26/2011 12:56



Todo ha salido super bien, ahora regresamos a la normalidad entre suegros primero y padres después! A por recetas distintas y algo más ligerillas que si para tí la operación bikini queda atrás,
aquí se acerca!!!


Un beso,


Palmira



Margarida 04/21/2011 19:54



Estic segura que els teus sogres quedaran encantats amb totes les teves receptes! A més, estaran tan encantats amb la preciositat de neta que tenen que ¿ tu creus que tindran temps de fixar-se si
tens pols als mobles?


Que passeu uns bons dies i que ells s'emportin un bon record!!!!


Petons



Palmira 04/26/2011 12:58



A la pols no s'hi fixen però a la neta si!!! Tothom va quedar encantat amb tot, tots feliços!!


A més amb una bona setmana santa després amb els pares, ara toca tornar a cuinar i a cuidar de la nena ,O)


Petons,


Palmira



Silvia 04/18/2011 22:40



Tengo muchas ganas de probar las mollejas, creo que del pato me gusta todo, solo me queda probar esta parte. La ensalada pinta muy bien.


 


Besos.



Palmira 04/19/2011 21:26



Es una parte distinta y muy rica, con una textura diferente que me encanta... eso sí, una buena pechuaga de pato...


Un beso,


Palmira



kako 04/17/2011 10:22



Que emoción Palmira, gracias por contármelo!!


Besos



Palmira 04/19/2011 21:27



De nada, que es normal compartir estas cosas jejeje


Ya han llegado en su casa, ahora a relajarme 


Un beso,


Palmira



kako 04/16/2011 18:42



Lo de los suegros no me suena para nada, llevo 4 años aqui y nunca ha venido nadie, en Junio tengo mi primera visita :).


Espero que todo te salga impresionante, yo en tu receta me quedo con los porotos verdes y las alubias, el pato no me gusta y las mollejas no creo :), besitos!



Palmira 04/17/2011 00:22



Ya verás es todo un reto jejeje Eso sí, ahora como están pendientes de la nena no se fijan tanto en mis enoooooormes defectos ;O)


De momento situación bajo control, tus galletones chilenos han sido todo un éxito para la merienda de ayer !


Un beso,


Palmira



María José. 04/16/2011 17:50



Bueno, ésto es más que una ensadada.Es un plato en toda regla.


Un abrazo,


María José.



Palmira 04/17/2011 00:22



Plato completo para una cena ligerita ;O)


Un abrazo bien fuerte,


Palmira



Marhya 04/14/2011 12:00



Que te sea leve, guapa. SEguro que todo sale bien, porque eres una artista, y espero que sean del tipo comprensivo y cariñoso.


La ensalada se ve maravillosa, ya te dije que no he probado las mollejas de pato aún, pero me terminaré animando porque el pato me encanta.


Besitos.



Palmira 04/17/2011 00:23



Ahora con Polyanna el tema es más leve, están más pendientes de ella que de nosotros jejeje


Además ella es muy entretenida la super terremoto !


Las mollejas de pato ya sabes que a mi me encantan, pero sé que también es un plato que puede dar manía... eso de los gustos...


Un beso y feliz domingo!


Palmira



miquel 04/13/2011 22:09



una ensalada que me gusta y encima tan completa ideal para plato unico


miquel



Palmira 04/13/2011 23:29



Perfecta para la cena, además pocas cosas que fregar después ;O)


PEto,


Palmira



Laube 04/13/2011 20:33



Sí, sí que te comprendo... La semana pasada yo tuve todo ese lío con mis dos celebraciones de cumple. Buffff, parece una tontería, pero se te hace la semana corta para todo.


Lo de las mollejas a mí... en fin... no me gustan nada... jejejejejejej Pero el resto, sí!!!!!!


Un besoteeeeeeee



Palmira 04/13/2011 23:32



Yo cambio tres cumples por 4 días con mis suegros jejeje Pero si me imagino lo que pasaste porque entre cosa y otra el poco tiempo libre ha desaparecido en... pues no sé donde!


Eso va a gustos ;O)


Un beso,


Palmira



Sole 04/13/2011 18:41



¡que semanita, Palmi! Espero con ansiedad las entradas de los platos que vas a prepararle a tus suegros, :o)


 



Palmira 04/13/2011 23:30



Tengo un lío con el tema de los platos que les voy a preparar ... tantas ideas y tan poco tiempo tendremos entre la peque y las visitas...


Ya os contaré !


Besos,


Palmira



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