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13 abril 2011 3 13 /04 /abril /2011 17:18

Salade tiède haricots verts et blancs gésiers confits (7)

Sin gluten

 

La semana está algo cargadita… Digamos que estoy en plena operación “Mis suegros llegan el viernes y quiero que todo salga perfecto”… ¡¡¿Le suena a alguna?!!

 

Entre pensar en el menú para nosotros, que haya algunas combinaciones que valgan para la peque, anticipar algunas preparaciones para tener más tiempo libre para compartir con ellos, ver donde los vamos a llevar de paseo, darle un toque de brillo a todo el piso… pocos minutos quedan para nuestras cenas y subir recetas al blog.

 

Así que comparto otra receta de ensalada templada, que son de las que más nos gustan en primavera y otoño. Es una cena completa y muy agradable, rápida y sencilla de preparar. Lleva mollejas de pato confitadas, que me encantan pero eso ya os lo conté cuando publiqué la receta de las magdalenas saladas con mollejas de pato confitadas y ciruelas.

 

Sin más os dejo con la receta, ¡espero os guste!

 Salade tiède haricots verts et blancs gésiers confits (4)

ENSALADA TEMPLADA

DE JUDÍAS VERDES Y ALUBIAS

CON MOLLEJAS DE PATO

(sin gluten)*

Para 2 (o 3) personas

 

400g de judías finas

300g de alubias blancas (o mejor de granja grandes) cocidas

2 zanahorias

1 cebolleta tierna

150g de mollejas de pato confitadas

1CS** de aceite de oliva

1CS** de vinagre balsámico

25g de avellanas sin tostar

Sal, pimienta

 

Quitamos los rabitos de las judías, las pasamos por agua y las cocemos al vapor unos 10 minutos para que queden al dente.

Con abundante agua aclaramos las alubias y dejamos que se escurran en un colador.

Pelamos las zanahorias y con el pelador, cortamos unas tiras largas y bastante anchas.

Pelamos la cebolleta y la cortamos en daditos pequeños. En una sartén, con un pelín de aceite, la cocemos hasta que esté blandita. Cuando esté a punto, le echamos el vinagre balsámico y salpimentamos al gusto.

Echamos esta mezcla en un bol pequeño, le añadimos el aceite de oliva y lo batimos bien para que se emulsione.

Con un cuchillo troceamos las avellas.

Escurrimos las mollejas de pato y la cocemos a fuego suave en una sartén para que suelten la grasa que llevan alrededor. A medida vayan soltando grasa, la vamos tirando. Al cabo de unos 5/10 minutos, ya no sale grasa. Las pasamos en un plato con papel de cocina y las “secamos” para que no quede grasa.

En el momento de servir, mezclamos todos los ingredientes previamente preparados con la vinagreta, mezclamos con cuidado, servimos y terminamos espolvoreando con las avellanas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

Nota para celíacos: aseguraros que todos los ingredientes de la receta sea sin gluten y libres de contaminación cruzada.

**CS: Cuchara Sopera

 Assiettebis.png

 

 

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

Sole 13/04/2011



¡que semanita, Palmi! Espero con ansiedad las entradas de los platos que vas a prepararle a tus suegros, :o)


 



Laube 13/04/2011



Sí, sí que te comprendo... La semana pasada yo tuve todo ese lío con mis dos celebraciones de cumple. Buffff, parece una tontería, pero se te hace la semana corta para todo.


Lo de las mollejas a mí... en fin... no me gustan nada... jejejejejejej Pero el resto, sí!!!!!!


Un besoteeeeeeee



miquel 13/04/2011



una ensalada que me gusta y encima tan completa ideal para plato unico


miquel



Marhya 14/04/2011



Que te sea leve, guapa. SEguro que todo sale bien, porque eres una artista, y espero que sean del tipo comprensivo y cariñoso.


La ensalada se ve maravillosa, ya te dije que no he probado las mollejas de pato aún, pero me terminaré animando porque el pato me encanta.


Besitos.



María José. 16/04/2011



Bueno, ésto es más que una ensadada.Es un plato en toda regla.


Un abrazo,


María José.



kako 16/04/2011



Lo de los suegros no me suena para nada, llevo 4 años aqui y nunca ha venido nadie, en Junio tengo mi primera visita :).


Espero que todo te salga impresionante, yo en tu receta me quedo con los porotos verdes y las alubias, el pato no me gusta y las mollejas no creo :), besitos!



kako 17/04/2011



Que emoción Palmira, gracias por contármelo!!


Besos



Silvia 18/04/2011



Tengo muchas ganas de probar las mollejas, creo que del pato me gusta todo, solo me queda probar esta parte. La ensalada pinta muy bien.


 


Besos.



Margarida 21/04/2011



Estic segura que els teus sogres quedaran encantats amb totes les teves receptes! A més, estaran tan encantats amb la preciositat de neta que tenen que ¿ tu creus que tindran temps de fixar-se si
tens pols als mobles?


Que passeu uns bons dies i que ells s'emportin un bon record!!!!


Petons



Erika 22/04/2011



Leyendo los comentyarios pienso que andarás enplena faena. Ojalá que todo salga super bien y que disfruten todos de cada momento. No me extraña que se vayan super contentos con todo lo que les
preparaste. Suerte!


Cariños



glutoniana 23/04/2011



Por suerte voy de invitada estos días, pero algo les hago por petición popular jajaja.


Pero seguro que te quedará todo riquísimo, confiamos en ti :)



carolina 25/04/2011



Hola Palmira que gusto de ensalada, a que saben las mollejas? es que me dan un poco de repelus, pero tengo igual de ganas de probarlas, asi que nada espero que tu me digas, para probarlas...
gracias por pasearte por mi blog!!!y ser mi seguidora. fqts



glutoniana 26/04/2011



Palmira yo estoy por no comer hoy de la "fartanera" de estos días... pero creo que aún cabe algo jajajaja.


Ai ya me gustaría a mi montarme algo, pero creo que todavía me falta muuucho. Aparte de mi fuerza que haría uno y cerraría el negocio porqué ya estaría cansada :)



MªJosé 26/04/2011



Hola Palmira, Uf!!!!!! la receta me encanta pero yo cambiaría las mollejas por jamón o pollo.


 


Un besito



Intolerancias 13/10/2012


Me parece un blog muy interesante.
Me llamo Pablo y recientemente me han dicho que soy intolerante al trigo , maiz y clara de huevo. Hasta ahora no sabia que casi todo llevaba harina de trigo.

Estoy cambiando mis habitos alimenticios pero lo voy llevando.

Gracias por la informacion.

Otra cosa. he abierto un blog.
http://www.intoleranciasalimenticias.com

Podemos intercambiar un link?

PABLO

De temporada125

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He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

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