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23 junio 2017 5 23 /06 /junio /2017 06:19
CREO QUE NOS HA QUEDADO CLARO A TODOS QUE EL VERANO HA EMPEZADO: CUCURUCHOS CASEROS

El verano pasado mi marido volvió a casa con una gran sonrisa y con un paquete escondido detrás de la espalda. El paquete era para compartir con Polyanna y cuando lo abrimos ¡nos quedó claro que así era!

 

Un TyCC más para mi colección de TyCCs (trastos y cacharros de cocina): una máquina de hacer cucuruchos caseros. Y obviamente quien se comería dichos cucuruchos sería Polyanna :o)

 

Así que me puse manos a la obra y probé varias recetas hasta ajustar ingredientes y cantidades. Aquí os dejo con la receta que más nos ha convencido y que nos seguirá acompañando este año. Espero que la disfrutéis mucho vosotros también.

Y para rellenar los cucuruchos, no dejéis de ir a ver el índice de helados & sorbetes porque con el calor que estamos pasando, comer helados es lo que más apetece estos días.

 

Os deseo un muy feliz fin de semana.

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta de Cherrys & Mozzarella

… 2 años: Barquitas de Ensalada de Cangrejo & Aguacate

… 4 años: Hamburguesas vegetales de Lentejas Rojas & Bulgur

… 5 años: Helado de Mató & Caramelo de Miel

… 6 años: Lomo de Cerdo con Leche de Salvia

… 7 años: Nems Vietnamitas

CREO QUE NOS HA QUEDADO CLARO A TODOS QUE EL VERANO HA EMPEZADO: CUCURUCHOS CASEROS

CUCURUCHOS CASEROS

Para unos 12/15 dependiendo de su tamaño

 

125g de agua caliente

50g de mantequilla

125g de harina

100g de azúcar rubio

1 pizca de sal

1 huevo M

1cc* de extracto de vainilla

 

Derretimos la mantequilla con el agua caliente en un cazo pequeño.

En otro bol, mezclamos la harina con la sal y el azúcar.

En un cuenco (con vertedor mejor) batimos el huevo con la vainilla y añadimos la mezcla a temperatura ambiente de agua y mantequilla. Terminamos añadiendo la mezcla de harina y azúcar, batiendo bien para que no queden grumos.

Nuestra masa ya está lista para usar.

Calentamos la máquina gofrera de cucuruchos (a los ¾ de su potencia en mi caso) y cuando está lista, vertemos un par de cucharadas, la masa sólo tiene que cubrir la parte central y poco más ya que al cerrar la máquina, la masa se irá repartiendo por toda la superficie.

Cerramos bien la máquina con el cierre que tiene y dejamos cocer aproximadamente 2 minutos, pero id vigilando porque algunos tardo 2 minutos, y otros 90 segundos y otros 150 segundos… El gofre tiene que estar dorado pero sin quemarse y pasa de un punto a otro en cuestión de segundos.

Mientras se cocina el gofre del cucurucho, preparamos un paño de cocina limpio plegado, el cono para darle forma al cucurucho y una espátula.

Cuando el gofre está hecho, hay que trabajar rápido: sacamos el gofre, y lo colocamos entorno al cono ayudándonos con el paño de cocina para no quemarnos. También tenemos que procurar que el cucurucho quede bien cerrado por abajo para que no vaya chorreteando el helado :o) El cucurucho endurece enseguida, por lo que hay que pillarle el punto pero enseguida daréis con el gesto correcto.

Cuando tengáis el cucurucho formado, lo dejamos enfriar en la rejilla y una vez fríos, si no los vamos a usar enseguida, los guardaremos en una caja de metal. Duran crujientes varios días así pero imagino que dependerá de la humedad del clima de cada zona.

También los podríamos decorar con chocolate u otras cosas, pero en casa tal cuales nos encantaron, poco tienen que ver con los comprados, tienen un interés en sí, más allá del helado que llevan dentro :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Helados
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Comentarios

Anna Pigarda 07/03/2017 20:15

Quan la massa és bona me'ls menjaria directament sense res i si són molt cruixents, molt millor. Però recordo que em vaig passar a les terrines perquè estava farta de menjar cucurutxos dolentíssims que només espatllaven el gelat. Aquest TyCC fa tota la fila de fer-los boníssims! A gaudir-los en família.! Bona setmana!

Silvia 06/26/2017 11:43

Hola!! nunca supe como se hacen en casa, y ahora me quedo prendada de lo bonitos que te han quedado y de la manera de hacerlos, que chulada!! me encanta, a ver si me atrevo, besos!!

Palmira 06/26/2017 15:26

Además ves que los ingredientes que llevan son los de cualquier bizcocho o galleta caseros, o sea que nada de aditivos rarillos! Ya nos contarás si te animas!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 06/23/2017 20:12

¡Que monos!!! Te han quedado perfectos.
Está claro que ha llegado el verano, jejeje. ¡A disfrutarlo!
Besos.

Palmira 06/26/2017 15:26

Pues si, este año se ha atrasado y pasado de paso :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

Su 06/23/2017 20:09

Veo que Olivier sabe disfrutar los juguetitos de cocina porque sabe que disfrutará las consecuencias. me gustan estos cucuruchos finos más que espesos... Un besote.

Palmira 06/26/2017 15:27

Si son muy finos, más que los comprados y mucho más crujientes, imagino que por ser tan frescos :o) Si Olivier sabe de los que llama regalos con goma:o)
Besos y feliz semana,
Palmira

Nenalinda 06/23/2017 19:04

Uummmmmmmmmm seguro que estan de rexuoete nada que ver con los comprados sin duda ,que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de uno con uno de tus ricos helados.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 06/26/2017 15:28

Son más crujientes y sabrosos que los comprados, tienen todo su protagonismo!
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/23/2017 14:37

Si necesitáis ayuda para comerlos, sea con helado o solo contad conmigo, me presto voluntaria!!
Besos.

Palmira 06/26/2017 15:28

Qué bueno lo de tener voluntarios a disposición jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Núria 06/23/2017 13:40

Perdona, el azúcar Rubio cual es??? Gracias

Palmira 06/26/2017 15:28

Es uno más fino que el moreno pero si refinar.
Saludos,
Palmira

Cuca 06/23/2017 12:59

¡Esos trastos y cacharros molan! Si lo piensas friamente igual no merece la pena estar ocupando sitio en la cocina con un cacharro para hacer cucuruchos pero es que los que nos dedicamos a cocinar ¡no somos fríos! ¡Somos calientes y apasionados y nos enamoramos de todo lo que vemos! ¿a que sí?

Yo porque no he visto un chisme de estos que si no te aseguro que se viene a mi casa

¡Besos mil!

Palmira 06/26/2017 15:30

jajaja bueno mi marido suele decir que mientras vaya usando todos mis trastos a lo largo del año no pasa nada :o) Es muy bueno verdad?!
Besos y feliz semana,
Palmira

rosa 06/23/2017 09:16

eres una máquina, y que gran idea tuvo tu marido al regalarte el aparato de hacer cucuruchos, me encanta esta version de cucuruchos caseros, seguro que no solo Polyanna se los come jejeje
Mil besitos y feliz finde, hoy aquí de verbena y coca (ya sabes que me voy a poner las botas, jejeje)
Rosa
ps ahhh te han quedado preciosos

Palmira 06/26/2017 15:31

Muchas gracias Rosa! Son muy distintos a los comprados, se podrían comer solos como galletas con lo ricos que quedan jejeje
Ainsss ganas de verbena y coca pero a mi me tocó fiesta del cole y recoger dicho cole !
Besos y feliz semana,
Palmira

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