Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
24 junio 2016 5 24 /06 /junio /2016 07:02
POR FIN UN PAR DE DÍAS SIN QUE APETEZA HORNEAR: TARTA DE CHERRYS Y MOZZARRELLA

JAJAJA Pues llegó el verano el miércoles y se fue ayer por la noche… Bueno por lo menos así nos sigue apeteciendo ir horneando aunque sea con más moderación.

 

En casa cuando llega el verano sólo nos apetecen tres cosas: cremas frías, helados & sorbetes, y… ¡tartas saladas! En el blog he dedicado un índice de recetas para cada una de estas categorías para daros algunas ideas :o)

La tarta de hoy es deliciosa, especialmente cuando los tomates cherrys están bien maduros y casi dulces. Con el toque crujiente de la masa de hojaldre y la suavidad de la mozzarella os puedo asegurar que en vuestra vasa también gustará seguro.

 

Es una receta que apenas da trabajo y que con un gazpacho y un trozo de sandía se transforma en una cena de semana. Así que os dejo con la receta y os deseo un muy ¡feliz fin de semana!

POR FIN UN PAR DE DÍAS SIN QUE APETEZA HORNEAR: TARTA DE CHERRYS Y MOZZARRELLA

TARTA DE CHERRYS Y MOZZARRELLA

Para 4 personas

 

1 lámina de hojaldre

350g de tomates cherrys variados

12 bolitas de mozzarella (unos 125g)

60g de aceitunas sin hueso partidas por la mitad

Unas hojas de albahaca

 

En un papel absorbente, secamos bien las bolitas de mozzarella partidas por la mitad y los cherrys también cortados por la mitad.

Calentamos el horno a 185º con calor ventilado. Colocamos la masa en un molde adaptado (el mío era de 28cm) formando un borde con la masa excedente por los lados. Pinchamos el hojaldre con un tenedor y cubrimos con una hoja de papel vegetal, cubrimos con legumbre y horneamos en blanco unos 25 minutos, la masa tiene que tomar un poco de tono dorado ya.

Cuando esté lista, quitamos el papel vegetal y la legumbre y repartimos sobre la base de hojaldre los cherrys, las bolitas de mozzarella y las aceitunas. Terminamos con unas hojitas de albahaca.

Volvemos a meter en el horno, unos 15 minutos, el tiempo que la mozzarella se deshaga y servimos enseguida o esperamos a que se temple. Pero ojo que cuesta mucho porque huele que alimenta :o)

 

Bon profit!


Algunas informaciones útiles o no tan útiles

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 06/30/2016 11:17

Ay oma que rica. Yo a la mia le pongo queso de cabrs y cebolla caramuzada con el to.ate y quita el sentido. Me has picado y creo que va ha ser la cena de hoy.
Nena te llego el paquetito?
Oye con respecto a restopolitan cotillea porque creo que son originarios de francia y pir ahi tienen muchos restaurantes.
Un besote y feluz verano.

Palmira 06/30/2016 11:19

Pues no me suena de nada los restopolitan, es que vivimos lejos de zonas comerciales, seguro que tendremos mas opciones de ver si hay estas próximas vacaciones!
Con el toque de cebolla caramelizada... tengo que probarlo.
No todavía no me ha llegado el paquete pero con tanta huelga en francia estos días... Ya te diré cuando llegue!
Besos,
Palmira

Noly Sweet Box 06/29/2016 11:55

¡Que ricas están este tipo de tartas! Cuando tengo invitados las hago mucho, nunca he probado esta combinación, la haré por casa seguro. Saludos

Palmira 06/30/2016 11:16

Me alegro que te guste la idea, verás que siempre suele triunfar !
Saludos,
Palmira

pili - kooking 06/26/2016 19:41

Pues aprovechad el buen tiempo cada vez que aparezca!!! Por aqui estamos de pleno verano, aunque aun no aprieta demasiado. Me encantan estas tartas saladas,peeeero yo no voy a poder hacerla de momento porque mi horno ha pasado a mejor vida y aun no tengo claro por cual sustituirlo. Besos!

Palmira 06/30/2016 11:27

Por aquí todavía no estamos en verano, un día de calor brutal pero vamos... 16 horas de calor soportable. Y hoy ya estoy con jaqueta en casa para no pasar frío y con todo cerrado...
Si he visto lo de tu horno, yo te aconsejaría los de la marca neff, yo cambié el mío hace 4 años ahora y no lamento la inversión!
Besos,
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 06/25/2016 14:13

Guapa! Jo t'entenc amb això del temps! jejeje Som unes incompreses! jejejeje però és que realment ja cansa això de viure sempre dins els tons grisos de la vida! I m'ha fet molta gràcia això de que "llegó el verano el miércoles y se fue ayer " jejejejejeje Nosaltres estem igual!!
Però anem a la "tarta" que m'ha agradat molt! T'estalvies tot el tema de les cremes de llet i les cremes agres, els ous i tal per quallar-la. És realment com una pizza però amb el toc especial de la pasta de full. Fantàstica!
Petons reina!

Palmira 06/30/2016 11:32

Oi que si son unes incompreses?!! No es que trobi a faltar el calor agobiant i la xofogor de barcelona però la llum... la llum fa mesos que no l'he vista, els dies de calor tampoc tenim cel blau i sol... tot tapat... Sempre ens quedem bocabadats arribant a Andorra veient llum... sembla increïble, oi?!
Té el toc més cruixent golòs de la pasta de full però amb el farcit a l'estil pizza, ens casa ens agrada molt especialment quan no tinc temps per fer la massa de la pizza!
Petons
Palmira

Pilar Bernús 06/24/2016 19:45

Ay Palmira, es verdad ya apetecen las cosas frescas y suaves, tu menú me ha convencido aunque para mi es un completísimo menú de mediodia. Probaré tu pastel pues sin huevos ni crema es mucho mas saludable y además perfecto para mantener la linea, ja, ja. Un besote

Palmira 06/30/2016 11:29

En casa el menú más completo suele ser el de la cena ya que entre comedor de empresa y del cole pues nadie come del todo bien o a gusto... Así que procuro cuidar mucho las cenas :o)
Sin huevos y cremas a pesar del hojaldre es más ligera y da todo el protagonismo a sus ingredientes :o)
Besos,
Palmira

Marhya 06/24/2016 19:16

Ummm, qué rica, chica!!!! Me encanta.Estoy deseando tener cherrys de casa para probar.
Besos.

Palmira 06/30/2016 11:30

Estoy segura que es una tarta que te encantará, además con los cherrys de tu huerto el resultado será inmejorable!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/24/2016 11:19

Pero qué ganas de verano tienes!! Con lo bien que se está con el fresquito, jejeje.
Una tarta que me gusta con la Mozzarella y menos contundente que una quiche.
Besos.

Palmira 06/24/2016 15:25

Bueno el calor no es lo que me gusta, pero la luz, la estoy echando mucho en falta jejeje
Si es más ligera que una quiche, es la magia del hojaldre que sin ser por nada light le da un punto ligero a todo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle