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26 junio 2017 1 26 /06 /junio /2017 06:00
PARA EMPEZAR LA SEMANA: ENSALADA DE PASTA CON GAMBAS & DIP DE TOMATE Y TOFU SEDOSO

Parece ser que la primera ola de calor de verano ya la tenemos por atrás aún así las temperaturas siguen estando muy por encima de lo habitual. Así que en casa procuro ir encontrando ideas un poco distintas de ensaladas para ir variando de la ensalada de arroz y guisantes con uvas pansas y pistachos y de la ensaladilla rusa light.

 

Esta vez la idea nació de las ganas de Polyanna de comer gambas y de unas sobras de dip de tofu sedoso y tomates secos… Unos cherrys, un poco de pasta y ya teníamos la cena lista. Espero que os guste!! ¿Cuál es la ensalada estrella en vuestra casa para el verano?

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ensalada todo verde al estilo Ottolenghi

… 2 años: Tomates Cherrys con su aliño especial

… 4 años: Tomates rellenos de Proteínas Vegetales

… 5 años: Pan de Cerveza Negra & Avena

… 6 años: Rollitos de Salmón rellenos de Espinacas

… 7 años: Nems Vietnamitas

PARA EMPEZAR LA SEMANA: ENSALADA DE PASTA CON GAMBAS & DIP DE TOMATE Y TOFU SEDOSO

ENSALADA DE PASTA CON GAMBAS DIP DE TOMATE Y TOFU SEDOSO

Para ¾ personas

 

225g de pasta corta al gusto

4CS* bien llenas de dip de tomate y tofu sedoso

200g de gambas peladas cocidas (usé congeladas)

3 ramas de apio (mejor si son del centro) con hojas

250g de tomates cherry

15g de pistachos crudos sin sal

Unas 10 hojas de albahaca

Pimienta al gusto

 

Empezamos cociendo la pasta según lo que ponga en el paquete, dejándolas algo más hechas que al dente ya que frías endurecen un poco más. Las pasamos por agua fría y las dejamos escurrir. No olvidamos reservar unas cucharadas del agua de cocción por si las necesitamos para la salsa. Si usamos gambas congeladas, las añadimos en el agua de cocción de la pasta cuando falte 1 minuto y pico.

Picamos toscamente los pistachos y reservamos. Picamos la albahaca y reservamos.

En una ensaladera, desleímos el dip de tomate y tofu sedoso con 3 o 4 cucharadas del agua de cocer la pasta caliente y batimos bien. Tenemos que obtener una salsa cremosa y en cantidad suficiente para poder salsear bien la pasta. Ajustamos las cantidades al gusto y al ojo.

Pelamos el apio y lo cortamos en daditos pequeños, las hojas las picamos y añadimos en la salsa.

Pasamos los tomates cherry por agua, los secamos y los cortamos en 2 o 4 dependiendo de su tamaño. Pasamos en la ensaladera.

Terminamos poniendo en la salsa la pasta escurrida con las gambas y mezclamos delicadamente para no romper nada. Dejamos unos minutos y ya podemos servir espolvoreando con pistachos picados y albahaca fresca. Y un toque de pimienta recién molida si nos gusta.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

Anna Pigarda 06/28/2017 19:51

Les meves preferides les de pasta, encara que aquest any hem introduït les de llenties i arròs i m'han agradat molt. Per cert, el tofu sedós també cal coure'l abans. Quanta estona és recomanable? Gràcies (avui no para de fer-te preguntes, he,he...)

Palmira 07/13/2017 20:21

Ja saps que si puc ajudar :o) amb molta il.lusió!

Anna Pigarda 07/11/2017 20:22

Moltes gràcies pels aclariments i els consell!

Palmira 07/07/2017 12:06

El tofu sedòs no l'has de coure, el pots fer servir directament com una crema o formatge tipus Philadelphia. és el cas en aquest dip. També ho pots fer coure però amb farina o fécula per lligar i que coaguli con si fossin ous amb llet.
No sé si t'ho he aclarat!!!
Petons
Palmira

Nenalinda 06/27/2017 20:09

Uummmmmmmmmmm pintaza tiene esa ensalada y seguro que sabe mejor , te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Palmira 07/07/2017 12:20

Ideal para estos calores!
Besos y feliz fin de semana.
Palmira

Cuca 06/27/2017 13:34

Estamos en verano y tiene que hacer calor aunque lo de este año empieza a ser agobiante por lo pronto que ha empezado a apretar el calor.

No pasa nada, cambiamos los platos que comemos, nos decidimos por ensaladas ligeras y fresquitas como las que nos traes hoy ¡y a esperar que llegue septiembre!

¡Besos mil!

Palmira 07/07/2017 12:23

Es que no tenemos más remedio... toca adaptarse aunque te confieso que para mi esta ola de calor tan larga y tan temprana me hace sentir que el verano va a ser largo y cansado antes de poder salir de vacaciones!
Besos y feliz fin de semana.
Palmira

Silvia 06/27/2017 13:12

Qué buena, Palmira, estos días solo apetecen cosas así, y bien completa que es, ideal para plato único, besos :)

Palmira 07/07/2017 12:23

Es un plato completo, fresquito y lo montas en un momento que cuando hace mucho calor tampoco es que apetezca mucho meterse en la cocina!
Besos y feliz fin de semana.
Palmira

Marhya 06/26/2017 19:49

¡Que bien te cuidas, Palmira! Tiene que estar riquísimo, mira para la cena me venía de cine. ¿No te habrá sobrado un tupper, verdad? ;-)
Un beso, guapa.

Palmira 07/07/2017 12:24

Mujer, en casa no sé como puede ser pero nunca me sobra un tupper, ni para comer el día siguiente! O lo tengo que anticipar y esconder antes de que se tiren a comer jajaja
Besos y feliz fin de semana.
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/26/2017 13:51

Es lo que apetece, una buena ensalada que además de refrescarnos también nos sirven para aprovechar restos que tenemos en la nevera.
Tiene una pinta muy apetecible.
Besos.

Palmira 06/26/2017 15:25

Estaba muyrica y bien fresquita :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

Miquel 06/26/2017 13:30

Una buena ensalada, variada y ideal para ahora mismo.
Feliz semana

Palmira 06/26/2017 15:25

Es lo que apetece estos días!
Besos y feliz semana,
Palmira

rosa 06/26/2017 11:48

me encanta tu ensalada y como apetece en verano tomarse una ensaladita bien fresca, y que cada cual la haga a su manera.
Me apunto esta con gambas que me ha gustado muchísimo
Feliz semana wapa y un gran beso
Rosa

Palmira 06/26/2017 15:25

Llevo poco añadiendo gambas a las ensaladas pero hay que ver que bien les sienta!
Besos y feliz semana,
Palmira

charo 06/26/2017 10:30

Se ve realmente buena esta ensalada de pasta, y con el dip de tomate que le has añadido aún tendrá mucho más sabor

Palmira 06/26/2017 15:26

El punto de los tomates secos en las ensaladas es una pasada porque potencia maravillosamente todos los sabores.
Besos y feliz semana,
Palmira

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