Hace un par de meses, en la entrada de mi estación de metro nos dieron unas semillas de judías verdes, con el calor de estos 3 últimos días han quedado como en la foto :o).
Dichas semillas venían con un folleto explicativo y un enlace internet. Dicho enlace permitía apuntarse a unos talleres gratis de huertos y cocina con verduras de lata patrocinados por la marca D’Aucy en París, cerca de La Villette.
Nos apuntamos a tres talleres, uno de huertos urbanos para peques y dos de cocina, uno para peques y otro para mayores. Podéis ver lo bien que se lo pasaron las niñas huerteando :o)
La receta de hoy se va directa a nuestro Reto Proteína Verde: es una de las recetas que preparó Polyanna en el taller de los niños, esta ensalada le gustó tanto que es lo que me pidió para el picnic del cole. Y pronto iré compartiendo las recetas que preparamos los mayores, muy sencillas y refrescantes.
Lo que más me gustó de las recetas, además de su sabor y sencillez, fue que muchas eran unas propuestas perfectas para vegetarianos, como esta ensalada que es un plato vegetariano único y muy completo que le gustará también a los demás comensales por muy carnívoros que sean. Además es perfecta para llevar de picnic.
Veréis que la receta es perfecta para un día tan caluroso como el de hoy, os dejo que ya tengo ganas de ventilador jejeje.
Y ésta es mi tercera y última ensalada para participar en #ponunaensalada en tu verano 2015. Otra ensalada para la campaña ensaladera que organiza Sugg-r and Some Salt #Ponunaensalada en tu verano 2015 con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore , Señoríos de Relleu , Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
¡Feliz miércoles!
ENSALADA DE ARROZ Y GUISANTES
CON PANSAS Y PISTACHOS
Para 2 personas de plato completo
Para 4 personas de acompañamiento
200g de arroz basmati cocido
180g de guisantes cocidos (de lata escurridos o congelados o frescos)
1 cebolleta tierna o morada pequeñita picada muy finita
1 puñado grande tomates cherry cortados por la mitad
25g de pistachos pelados
25g de pasas
Para la vinagreta
1CS* de sirope de arce
1CS* de aceite de oliva
La piel rallada de un limón
1CS* de menta picada muy finita
El zumo de un limón
Sal
La preparación de la ensalada no tiene mucha complicación.
Empezamos preparando la vinagreta mezclando todos los ingredientes y emulsionando bien.
En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con la vinagreta. Probamos y ajustamos de sal y limón y menta acorde a nuestros gustos.
Lista para comer pero también está muy buena después de reposar unas horas en la nevera.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera