Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Después del descanso veraniego, aquí estamos de vuelta con nuestro reto 100% Proteína Verde cuyo propósito es dar ideas y pistas de recetas veganas que sean ricas en proteínas vegetales y que cualquier carnívoro comería a gusto sin ni siquiera darse cuenta :o)
La receta que comparto hoy nos ha acompañado a lo largo del verano ya que es una receta muy versátil, ideal para dipear con verduritas crudas al aperitivo, para untar canapés o pan de bocata o para aliñar pasta si le añadimos un poco de su agua de cocción.
Vamos que la idea os puede dar mucho juego y os puedo asegurar que ¡nadie pensará que está comiendo tofu! La mayoría de mis conejitos de india pensó que había usado queso crema… Y con menos calorías y más proteínas. Y sin lácteos.
La receta no tiene dificultad pero espero que os inspire. Y para ver más recetas ricas en proteínas vegetales, no olvidéis pasaros por aquí.
¡Feliz semana a todos!
DIP DE TOMATES SECOS Y TOFU SEDOSO
Para un bol
100g de tomates secos (los míos sin aceite pero carnosos y no duros)
160g de tofu sedoso o silken tofu
15g de pistachos
15 hojas de albahaca
1 poco de piment d’espelette o de pimentón ahumado picante al gusto
La receta no tiene mucha dificultad, es tan sencillo como triturar todos los ingredientes hasta obtener la textura de un dip. No os preocupéis si la salsa os parece un poco líquida después de triturarla, cuando la dejéis reposar en la nevera tomará cuerpo.
Bon profit!
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