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21 julio 2017 5 21 /07 /julio /2017 06:36
VERDURAS DE VERANO: BERENJENAS AL ESTILO COREANO

Junto con los tomates y los calabacines, las berenjenas son sin duda una protagonista importante del verano. Durante muchos años, no fue mi verdura favorita y si la compraba para preparar el cuscús vegetal de mi madre o para la ratatouille del bautizo de Polyanna, no las solía comer solas.

 

Fritas no son lo mío, en cremas de verduras no se puede decir que sean muy apetecibles… Vamos que cuando vi esta receta teniendo berenjenas de la cesta eco en la nevera, me puse manos a la obra.

 

El glaseado queda delicioso, con el sabor umami tan particular del miso y el toque salado peculiar de la salsa de soja. Además lo bueno de esta salsa es que la podéis preparar e ir usándola a medida que la necesitéis, sólo tendréis que guardarla en la nevera.

 

¿Tenéis alguna receta favorita con berenjena? ¿Qué os parece esta?

 

¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tapa de Almejas (crudas) & Lima

… 2 años: Mermelada de Melocotón & Bourbon

… 4 años: Yogur con Flor de Azahar

… 5 años: Ensalada Doble Remolacha

… 6 años: Cóctel de Lima, Menta & Jengibre

… 7 años: Charlotas de Espárragos Trigueros

BERENJENAS AL ESTILO COREANO*

Para 2/4 personas

 

4 berenjenas medianas y bien firmes

Un poco de aceite de oliva

Sal

 

Para la salsa al estilo coreano

55g de miso rojo

1 ½ CS** de salsa de soja dulce (1CS** de salsa de soja + 1CS** de miel o de sirope de agave o arce)

1CS** de aceite de sésamo tostado

3 dientes de ajo

 

Para servir

La parte verde de 3 o 4 cebolletas tiernas o Cilantro fresco

Un poco de sésamo sin tostar

 

Para la salsa al estilo coreano

Pelamos y picamos el ajo muy finito.

Batimos todos los ingredientes juntos y reservamos.

 

Para las berenjenas

Pasamos las berenjenas por agua, las secamos muy bien y las abrimos por la mitad. Con una puntilla, formamos un enrejado en la carne de la berenjena y pintamos con un poco de aceite de oliva. Vamos colocando en una bandeja de horno con la piel encima, la carne encrucijada mirando a la bandeja.

Horneamos a 200º con calor ventilado unos 30 minutos, las berenjenas tienen que estar tiernas pero sin deshacerse.

Con una brocha de cocina, pintamos la carne de las berenjenas generosamente, para glasearlas y gratinamos 7/10 minutos a 200º subiendo la bandeja del horno.

Terminamos espolvoreando con el sésamo y gratinando 1/2 minutos más.

Servimos con el verde de las cebolletas picadas muy finitas o cilantro fresco y un arroz blanco por ejemplo.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta original es del blog Chocolate& Zucchini y la podéis ver aquí.

** CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en berenjenas
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Comentarios

Silvia 07/22/2017 20:08

Hola! pues habrá que probarlas, una elaboración que promete, me gustan mucho las berenjenas ahí donde las haya, muchas gracias por la receta, besos :)

Palmira 07/24/2017 20:20

Me alegro que te guste!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 07/22/2017 19:50

Pues si que tiene que estar bueno. El miso rojo no lo he usado nunca, siempre el clásico, a ver si lo encuentro.
Besos.

Palmira 07/24/2017 20:21

Creo que con cualquier otro miso la receta te saldría rica igual, excepto a lo mejor con el miso blanco que es más dulce y tal vez no pegaría tan bien.
Besos y feliz semana,
Palmira

Anna Pigarda 07/21/2017 19:35

A mi cada vegada m'agraden més! Farcides són les meves preferides, però amb pastissos salats també m'agraden. Prenc bona nota d'aquesta recepta perquè té una pinta molt bona! Bon cap de setmana!

Palmira 07/24/2017 20:21

Si crec que amb els anys m'agraden més o potser és que hi posem més imaginació per cuinar-les, oi?!
Petons
palmira

Nenalinda 07/21/2017 17:43

Pintaza tienen esas berenjenas y no dudo que esten de rexupete me encantan todos los ingredientes te han quedado divinisimaaaaaaas.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 07/24/2017 20:21

Un plato de verano :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

charo 07/21/2017 11:41

Me ha encantado esta receta pero es una pena que ahora mismo me faltan un montón de ingredientes en casa, sino la haría, porque como tú dices, los calabacines, tomates y berenjenas no pueden faltar en esta época que están en su mejor momento

Palmira 07/24/2017 20:22

Es que es ahora cuando hay que disfrutarlos a tope!!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/21/2017 09:54

Receta totalmente distinta a las que he comido con berenjenas. A mi me gustan de todas maneras, quizás mi favorita sea en tempura, pero claro al ser fritas las hago poco que no hay que pasarse a menudo, o si?
Buen fin de semana!!

Palmira 07/24/2017 20:23

Pues mejor no pasarse mucho y a menudo que tentaciones para comer bien no nos faltan, ¿verdad? jejeje
A mi en pasteles salados al estilo libanés me gustan pero anda que no tienes que tirarte rato en la cocina que estos días es lo que menos me apetece!
Besos y feliz semana,
Palmira

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