Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
26 julio 2017 3 26 /07 /julio /2017 06:21
UN POSTRE PARA DESPEDIRME HASTA SETIEMBRE: MERINGATA DE MORAS

Bueno, ha llegado el momento de colgar el cartel “Cerrado por Vacaciones” :O) Todavía nos faltan unos días, pero ya toca empezar a desconectar y a ponerse en modo vacaciones.

 

Antes de dejaros, quería compartir un postre que descubrimos cuando vivíamos en Italia y que nos enamoró. Se trata de la meringata, puede tener varias formas pero digamos que es una combinación de helado, fruta, tropezones de merengue y casi siempre de nata montada… Ya os podéis imaginar que con estos ingredientes sólo puede ser un postre delicioso.

 

Y para que no digáis que os abandono, os dejo varios índices de recetas especiales  para el verano: recetas con calabacín, recetas con tomate, recetas con melocotones y nectarinas, sopas & cremas frías, ensaladas coloridas & completas, tartas & cakes salados para comer fuera y ¡Sorbetes & Helados!

Disfrutad mucho del verano y para quienes os toque, de las vacaciones. Nos vemos en Setiembre, con las pilas cargas y como siempre muchas ganas y energía. ¡Feliz verano!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Cobbler de Melocotón & Bourbon

… 2 años: Tatin de Hinojos & Sardinas o Cake (salado) de Tomates Cherrys & Secos

… 4 años: Ensalada de Cuscús Refrescante o Arroz con Pulpitos & Algas Wakamé o Helado Sorbete Ligero de Kiwi

… 5 años: Tarta caramelizada de Mermelada de Cerezas en Sartén

… 6 años: Albaricoques asados rellenos

… 7 años: Focaccia de Tomates secos & Orégano (con Masa Madre)

UN POSTRE PARA DESPEDIRME HASTA SETIEMBRE: MERINGATA DE MORAS

MERINGATA DE MORAS

Para 12 porciones individuales

 

Para el helado

200g de puré de moras sin semillas

100g de petit suis escurrido

2cc* de miel suave

1/3 hoja de gelatina

150g de nata para montar

1 o 2 merengues dependiendo del tamaño

 

Para montar el postre

Nata montada (unos 300ml)

Un poco de puré de moras o de coulis de frutos rojos

3 merengues grandes

Frutos rojos

 

Para el helado

Ponemos la gelatina en remojo con abundante agua fría.

En un cazo pequeño calentamos la mitad del puré de moras sin que llegue a hervir con la miel. Escurrimos bien la gelatina rehidratada y las añadimos mezclando bien en el puré de moras caliente.

En otro bol batimos el puré de moras con los petits suis y añadimos el puré de moras con gelatinas.

Montamos la nata hasta que nos quede bien firme pero sin pasarnos y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, con cuidado para que no se caiga la nata. La añadiremos en 3 tandas.

Terminamos añadiendo el merengue que habremos cortado en trocitos con las manos.

Vertemos en moldes de silicona individuales en forma de semi esfera o si no tenemos, podemos usar las flaneras desechables de toda la vida.

Reservamos en el congelador por lo menos 3 horas o una noche.

 

Para montar el postre

Sacaremos las semi esferas del congelador y las cubrimos con nata montada y espolvoreamos con trocitos de merengue cortados con las manos.

Si no los vamos a servir enseguida, pueden estarse así montados unas horas en el congelador pero tened en cuenta que el merengue va perdiendo crujiente con el tiempo.

 

Para servir

Sacamos las meringatas del congelador unos 10/15 minutos antes de servirlos y los decoramos al gusto de cada comensal. En este caso, hemos optado por frutos rojos con coulis de moras y frutos rojos :o)

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

 

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Postres
Comenta este artículo

Comentarios

Glòria 09/04/2017 07:24

Hola Palmira,
Quan tu t'acomiadaves jo ja estava desconnectada pee vacances.
I ara que torno em trobo aquesta delícia...com que ara tenim mores és el moment ideal per a fer-la!
Espero que hagis gaudit i ho estiguis fent d'unes magnífiques vacances
Ptnts
Glòria

Palmira 09/05/2017 12:10

Ja falta poquet però aprofitarem al màxim els últims dies!!!
Petons maca i bona tornada!
Palmira

Carmen 08/31/2017 18:46

Gracias por la receta, volvemos de veranear, nos organizamos nuevamentte y con tu receta vamos a recordarnos a nuestra viaje a Roma.

Palmira 09/05/2017 12:11

Pues si en ITalia es un de los postres estrella, un clásico bien rico!
Feliz vuelta a la rutina!
Palmira

Pilar 08/12/2017 14:48

Muy feliz verano, Palmira.

Palmira 08/30/2017 09:54

Muchas gracias, que disfrutes mucho del tuyo!
Besos,
Palmra

Comer especial 08/07/2017 18:17

Estimada Palmira:
Ya veo que estás de vacaciones. No me he podido pasar antes porque he estado con mucho trabajo. ¡Qué maravilla de postre has preparado para despedirte! De buena gana me sentaba a disfrutarlo ahora mismo.
Te deseo unas felices vacaciones, que lo pases de maravilla, y nos vemos a la vuelta.
Un besazo, guapa.

Palmira 08/30/2017 09:56

Muchas gracias guapa! Si el verano ha sido bueno y el descanso en familia nos ha venido muy bien después de un año muy pero que muy intenso!!!!
Espero que estéis bien!
Besos,
Palmra

Marhya 08/01/2017 19:17

¡¡Oh, que bueno! Pintaza para despedirte del "curso blogueril". Espero que disfrutéis muchísimo de las vacaciones y que sean días muy especiales.
¡¡Besazoa!!

Palmira 08/30/2017 09:57

Pues este año pensé que un descanso blogueril me vendría bien para concentrarme en nuevos retos blogueriles también :o) Y un poco de descanso sin conexión wifi es un lujo!
Feliz verano Marhya!
Besos,
Palmra

Su 08/01/2017 10:50

Las bayas son irresistibles en prácticamente todos los casos, no me extraña que triunfara este postre en casa. Un besote y felices vacaciones.

Palmira 08/30/2017 09:57

En casa donde haya bayas triunfo seguro!!!
Besos,
Palmra

Pilar Bernús 07/30/2017 18:10

Bueno pues con menuda receta nos dejas, ya imagino su sabor, mmm...Bueno que pases unas buenísimas vacaciones y nos encontramos a la vuelta. Un beso

Palmira 08/30/2017 09:58

Esta receta fue un éxito total!!!
Que disfrutes del verano Pilar!!!
Besos,
Palmra

Anna Pigarda 07/28/2017 19:22

Tu si que saps endolcir un acomiadament!!! Bones vacances!! I fins al setembre! Un petonet!

Palmira 08/30/2017 09:58

S'han de fer les coses bé i amb dolç tot millor, oi?!
Petons
Palmira

Nenalinda 07/27/2017 15:12

Que receta mas facil y seguro que rica no conocia este postre y me encanta la cocina Italiana , la semana que viene tambien cierro el blog por vacaciones, te deseo que tengas un feliz verano nos leemos en septiembre.
Bicos mil wapa.

Palmira 09/05/2017 12:19

Es uno de los postres clásicos italianos, una pasada de sabores y texturas, con toque de pavlova :o)
Besos,
Palmira

Silvia 07/26/2017 18:06

Hola! una buena receta para el verano, el helado ya solo me encanta, qué delicia. Felices vacaciones y un buen descando, toca desconectar, pasadlo bien, besos!!!

Palmira 09/05/2017 12:19

Es un postre delicioso y en verano sirve pero nunca me han puesto mala cara en invierno tampoco cuando lo he puesto en la mesa jejeje
Besos,
Palmira

Rosa 07/26/2017 14:18

Delicia de postre.
Felices vacaciones,aprovechar mucho!!!
Besossss mil
Rosa

Palmira 09/05/2017 12:20

Muchas graciasssss!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/26/2017 11:02

Una despedida dulce y deliciosa. Ya toca descansar, yo el viernes también publicaré una receta y hasta setiembre que llega el momento de desconectar de la rutina.
Felices vacaciones Palmira, hasta la vuelta!!
Besos.

charo 07/26/2017 10:30

Yo aún seguiré algunos días más publicando, pero después también me tomaré un descanso, que falta nos hace. Está claro que este postre, con los ingredientes que lleva, tiene que ser una auténtica delicia.

Pasadlo bien estas vacaciones. Seguimos en contacto a la vuelta

Mercedes 07/26/2017 09:46

Hola guapisima, que disfrutes de unas vacaciones bien merecidas.
Este postre tambien es un descubrimiento para mi, no lo habia oido nunca, y tengo todos los ingredientes. Asi que intentare probarlo.
Un besazo para todos y que disfruteis mucho unos de otros.

Cuca 07/26/2017 08:57

¡Sí que tiene que ser toda una delicia esta meringata! ¡Se he hace la boca agua al ver las fotos!

Disfrutad mucho de las vacaciones. La blogosfera se va a quedar casi vacía en agosto ¡nos vemos a la vuelta!

¡Besos mil!

De temporada125

  

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle