Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
31 julio 2015 5 31 /07 /julio /2015 15:01
¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

Bueno el mes de julio fue un mes intenso, con muchas visitas, actividades, amigos, calor… vamos que hemos disfrutado mucho y pasado poquito tiempo por los blogs.

 

Ahora toca desconectarnos por completo unos días para disfrutar lejos de casa (o cerca según como se mire), reponer fuerzas y descansar para regresar en setiembre con las pilas cargadas a tope.

 

¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

Pero antes de despedirme, quería compartir esta receta de cake salado que en más de una ocasión este verano nos ha acompañado y ha gustado mucho, un cake de tomates cherry, perfecto si tenéis en vuestro huerto porqué cuando llegan, llegan todos de golpe :o)

 

Es una receta perfecta para comer de picnic, en un picoteo, una cena ligera, vamos que es una base muy versátil. Os dejo con la receta y para acompañaros este mes de agosto, unos recopilatorios de recetas perfectas para el verano, con sus ingredientes estrella: el calabacín, los tomates y las cremas y sopas frías. Los podéis ver pinchando en los nombres o en los logos.

 

Ahora sí, me despido hasta setiembre y os deseo un ¡muy feliz mes de agosto!

¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

 

CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y SECOS

Para un molde pequeño de plumcake*

Y 3 minis como los de la foto

O unos 9 tamaño magdalena

Para 4 personas

 

3 huevos

150g de harina

10g de levadura tipo Royal

100ml de leche

70ml de nata ligera (usé 4%)

30ml aceite de oliva

30g de parmesano rallado + 1CS** para espolvorear

1/4cc*** semillas de hinojo

30g de tomates secos picados finitos

Unos tomates cherrys limpios y con su rabito

Sal, pimienta

 

Batimos los huevos con la leche, el aceite y la nata.

En otro cuenco, mezclamos la harina con la levadura, sal y mucha pimienta. Añadimos los tomates secos y el parmesano con las semillas de hinojo.

Vertemos los ingredientes secos sobre la mezcla líquida y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes pero sin excedernos.

Repartimos en los moldes y colocamos dentro de la masa sin apretar unos cherrys en cada molde. Espolvoreamos con el parmesano rallado y horneamos con calor ventilado y horno caliente a 180º unos 30/35 minutos dependiendo del tamaño de los moldes y del horno.

Pinchamos para comprobar si están hechos por dentro con un palillo y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de repostería  o… ¡los comemos enseguida!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Mi molde mide exactamente 6,5cm de ancho x 14,5cm de largo x 3,5cm de alto.

**CS: Cuchara Sopera

***cc: cucharita de café

¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Tomates Verduras
Comenta este artículo

Comentarios

Cuinetes 09/01/2015 10:55

Hola Palmira!
Quina bona pinta aquests mini cakes de tomàquet!!
A casa ens agraden molt els tomàquets i estic convençuda q aquests pastissets els hi encantaran als més petits de casa. Bona tornada de vacances! Una abraçada!

Mireia 08/29/2015 15:06

Qué rico y qué veraniego!! Me encantan los cakes y bizcochos salados, con queso, tomates, bacon, orégano, esos sabores tan mediterráneos le van genial. Me encanta la presentación con el corte del cherry, la pinta es estupenda!

sandra 08/19/2015 08:47

Q rico este cake!me encantan los cherry, muy buena propuesta para los picnic del verano! Saludos y buenas vacaciones,

Eva 08/12/2015 10:17

Aquests pastissets són una proposta genial per acomiadar-te fins el setembre, encara que amb lo retrassada que vaig gairebé ja et torno a trobar aquí ;). Descansa i gaudeix molt d'aquests dies i la tornada ens llegim, un petonàs!

sofia 08/04/2015 22:51

Disfruta mucho de esas merecidas vacaciones, a mi me queda un poquito para irme, mientras tanto me quedo con este delicioso cake, besos
Sofía

Morguix 08/04/2015 21:13

¡Ummm!.
Qué rico, y qué bonito. El corte es precioso.
Pásalo muy bien, disfruta de las vacaciones, y hasta septiembre.
Un beso.

MARÍA JESÚS 08/04/2015 21:02

Qué ricos estos mini cakes de tomatitos cherry......el toque de los tomates deshidratados me encanta....me llevo uno para cenar ajajaja... aprovecho para desearte unas muy felices vacaciones y nos vemos a la vuelta..bsts

pilar 08/04/2015 20:19

Me encantan los pasteles salados, gracias por el magnífico recopilatorio y que me pases unas excelentes vacaciones. Hasta la vuelta, un beso

Cuca 08/03/2015 08:28

¡Hola Palmira!

Nos dejas una receta de lujo antes de irte de vacaciones. Espero que disfrutes mucho de este descanso y ya en septiembre nos veremos de nuevo con las pilas cargadas.

Yo también cierro hoy mi cocina ¡que todos necesitamos un respiro!

¡Besos mil!

Nenalinda 08/02/2015 18:31

Uummmmmmmmmmm cosa rica rica no lo dudo ni un segundo con esos ingredeintes me encantaria seguro , te ha quedado de relujo.
Disfruta y pasalo muy muy bien nos leemos a la vuelta.
Bicos mil y feliz vacaciones wapa.

Nenalinda 08/02/2015 18:31

Uummmmmmmmmmm cosa rica rica no lo dudo ni un segundo con esos ingredeintes me encantaria seguro , te ha quedado de relujo.
Disfruta y pasalo muy muy bien nos leemos a la vuelta.
Bicos mil y feliz vacaciones wapa.

Conxita 08/01/2015 22:58

Molt bones i merescudes vacances
Petons
Conxita

Conxita 08/01/2015 22:57

Molt bones i merescudes vacances
Petons
Conxita

joaquina 08/01/2015 20:54

Me llevo la receta Palmira. Tenemos cherrys caseros y me encantara disfrutarlos con este cake. Felices vacaciones Palmira. besos,

Adita 08/01/2015 00:38

Un excelente pastel salado, para despedirte, que pases unas muy felices vacaciones, besos

Anna Pigarda 07/31/2015 19:30

Et desitjo unes vacances molt relaxants!! Gaudiu-les molt!! Ens retrobem al setembre! Una abraçada!

Su 07/31/2015 17:12

Felices vacaciones, yo a este cake le añadiría queso, como te podrás imaginar... Disfruta y descansa, que ya toca. Un besote.

Palmira 07/31/2015 17:48

Muchas gracias guapa, si un descanso nos vendrá bien para dejar atrás estos 3 años a tope con veranos de mudanza!!!
Besos y nos leemos y VEMOS en setiembre, ¿vale?
Palmira

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle