Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
31 julio 2015 5 31 /07 /julio /2015 15:01
¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

Bueno el mes de julio fue un mes intenso, con muchas visitas, actividades, amigos, calor… vamos que hemos disfrutado mucho y pasado poquito tiempo por los blogs.

 

Ahora toca desconectarnos por completo unos días para disfrutar lejos de casa (o cerca según como se mire), reponer fuerzas y descansar para regresar en setiembre con las pilas cargadas a tope.

 

¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

Pero antes de despedirme, quería compartir esta receta de cake salado que en más de una ocasión este verano nos ha acompañado y ha gustado mucho, un cake de tomates cherry, perfecto si tenéis en vuestro huerto porqué cuando llegan, llegan todos de golpe :o)

 

Es una receta perfecta para comer de picnic, en un picoteo, una cena ligera, vamos que es una base muy versátil. Os dejo con la receta y para acompañaros este mes de agosto, unos recopilatorios de recetas perfectas para el verano, con sus ingredientes estrella: el calabacín, los tomates y las cremas y sopas frías. Los podéis ver pinchando en los nombres o en los logos.

 

Ahora sí, me despido hasta setiembre y os deseo un ¡muy feliz mes de agosto!

¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS

 

CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y SECOS

Para un molde pequeño de plumcake*

Y 3 minis como los de la foto

O unos 9 tamaño magdalena

Para 4 personas

 

3 huevos

150g de harina

10g de levadura tipo Royal

100ml de leche

70ml de nata ligera (usé 4%)

30ml aceite de oliva

30g de parmesano rallado + 1CS** para espolvorear

1/4cc*** semillas de hinojo

30g de tomates secos picados finitos

Unos tomates cherrys limpios y con su rabito

Sal, pimienta

 

Batimos los huevos con la leche, el aceite y la nata.

En otro cuenco, mezclamos la harina con la levadura, sal y mucha pimienta. Añadimos los tomates secos y el parmesano con las semillas de hinojo.

Vertemos los ingredientes secos sobre la mezcla líquida y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes pero sin excedernos.

Repartimos en los moldes y colocamos dentro de la masa sin apretar unos cherrys en cada molde. Espolvoreamos con el parmesano rallado y horneamos con calor ventilado y horno caliente a 180º unos 30/35 minutos dependiendo del tamaño de los moldes y del horno.

Pinchamos para comprobar si están hechos por dentro con un palillo y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de repostería  o… ¡los comemos enseguida!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Mi molde mide exactamente 6,5cm de ancho x 14,5cm de largo x 3,5cm de alto.

**CS: Cuchara Sopera

***cc: cucharita de café

¡YA TOCAN UNOS DÍAS DE VACACIONES!: CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y TOMATES SECOS
Published by Palmira - en Tomates Verduras

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle