Bueno el mes de julio fue un mes intenso, con muchas visitas, actividades, amigos, calor… vamos que hemos disfrutado mucho y pasado poquito tiempo por los blogs.
Ahora toca desconectarnos por completo unos días para disfrutar lejos de casa (o cerca según como se mire), reponer fuerzas y descansar para regresar en setiembre con las pilas cargadas a tope.
Pero antes de despedirme, quería compartir esta receta de cake salado que en más de una ocasión este verano nos ha acompañado y ha gustado mucho, un cake de tomates cherry, perfecto si tenéis en vuestro huerto porqué cuando llegan, llegan todos de golpe :o)
Es una receta perfecta para comer de picnic, en un picoteo, una cena ligera, vamos que es una base muy versátil. Os dejo con la receta y para acompañaros este mes de agosto, unos recopilatorios de recetas perfectas para el verano, con sus ingredientes estrella: el calabacín, los tomates y las cremas y sopas frías. Los podéis ver pinchando en los nombres o en los logos.
Ahora sí, me despido hasta setiembre y os deseo un ¡muy feliz mes de agosto!
CAKE (SALADO) DE TOMATES CHERRY Y SECOS
Para un molde pequeño de plumcake*
Y 3 minis como los de la foto
O unos 9 tamaño magdalena
Para 4 personas
3 huevos
150g de harina
10g de levadura tipo Royal
100ml de leche
70ml de nata ligera (usé 4%)
30ml aceite de oliva
30g de parmesano rallado + 1CS** para espolvorear
1/4cc*** semillas de hinojo
30g de tomates secos picados finitos
Unos tomates cherrys limpios y con su rabito
Sal, pimienta
Batimos los huevos con la leche, el aceite y la nata.
En otro cuenco, mezclamos la harina con la levadura, sal y mucha pimienta. Añadimos los tomates secos y el parmesano con las semillas de hinojo.
Vertemos los ingredientes secos sobre la mezcla líquida y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes pero sin excedernos.
Repartimos en los moldes y colocamos dentro de la masa sin apretar unos cherrys en cada molde. Espolvoreamos con el parmesano rallado y horneamos con calor ventilado y horno caliente a 180º unos 30/35 minutos dependiendo del tamaño de los moldes y del horno.
Pinchamos para comprobar si están hechos por dentro con un palillo y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de repostería o… ¡los comemos enseguida!
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* Mi molde mide exactamente 6,5cm de ancho x 14,5cm de largo x 3,5cm de alto.
**CS: Cuchara Sopera
***cc: cucharita de café