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8 febrero 2017 3 08 /02 /febrero /2017 07:37
DISFRUTANDO CON LAS HUMILDES ZANAHORIAS: CURRY DE ZANAHORIAS Y ANACARDOS

Los miércoles por la noche siempre son cenas de gran creatividad. La cesta ecológica, nos la traen el jueves al mediodía y por mucho que digan que la cesta grande es para un “núcleo familiar grande - 5/6 personas”, en casa nos llega por los pelos hasta el miércoles por la noche, y comprando alguna cosilla extra en la tienda eco. Así que muchas veces tengo que inventarme algo con zanahorias y cebollas que son las verduras que mejor aguantan…

 

Como no quería repetir ideas, y no me apetecía el sabor dulce de las zanahorias al vapor, pensé que con un toque de especias alegraríamos la cosa…. Y en el cajón de las especias vi unas semillas de mostaza abandonadas… Ya tenía parte de la cena :o)

 

Es una receta que ya hemos repetido en varias ocasiones y tuvo mucho éxito, la guindilla es opcional, le brinda mucho sabor pero también “fuego” al asunto, así que lo dejo al gusto de cada uno.

 

Es un acompañamiento perfecto con lomo de cerdo a la sal o costillas de cerdo asadas. Y para una opción vegetariana, con los anacardos y un poco de arroz basmati tendremos una cena completita.

 

Y sin os sirve, os dejo pinchando aquí el Índice de Recetas con Zanahorias. ¡Feliz Miércoles!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ensalada de Coliflor Asada con Alcaparras & Eneldo al estilo Ottolenghi

… 2 años: Mafaldine en Salsa de Calabaza & Gambas

… 3 años: Crema de Lentejas Rojas & Agua de Coco

… 4 años: Nuestra Sopa de Miso

… 5 años: Alcachofas gratinadas con Almendras & Parmesano

… 6 años: Creps de Harina de Castaña

… 7 años: Canalons de Confit de Pato & Mandarinas

DISFRUTANDO CON LAS HUMILDES ZANAHORIAS: CURRY DE ZANAHORIAS Y ANACARDOS

CURRY DE ZANAHORIAS Y ANACARDOS

Para 3/4 personas

 

6 zanahorias hermosas (mejor si son de las de manojo, más tiernas)

2 cebolletas

2 dientes de ajo

2cc* de semillas de comino

2cc* de semillas de mostaza

1 guindilla pequeñita (opcional)

1CS** de cúrcuma

1CS**de jengibre fresco rallado

1cc* de azúcar moreno

3CS** de cilantro fresco picado

25g de anacardos sin tostar picados

2cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Pelamos la cebolla y la cortamos en medias lunas finas.

Calentamos 1cc* de aceite de oliva y añadimos las cebollas con una pizca de sal. Rehogamos hasta que estén blandas pero sin llegar a tomar color.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en lonchas más bien gorditas y reservamos.

Cuando la cebolla está a punto, añadimos las especias, el ajo picadito y el jengibre rallado. Añadimos 1cc* de aceite de oliva. Mezclamos bien 2 minutos hasta que las especias desprendan un olorcito divino.

Añadimos las zanahorias y cubrimos apenas con agua filtrada. Dejamos a fuego medio, con tapa y dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo un par de veces.

Al cabo de este tiempo, quitamos la tapa y dejamos reducir la salsa unos 15 minutos más a fuego suave. Las zanahorias tienen que estar tiernas pero sin deshacerse.

Añadimos el cilantro picado, los anacardos y rectificamos de sal y pimienta.

Servimos caliente o templado, con un arroz basmati al vapor por ejemplo.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

Anna Pigarda 02/13/2017 19:33

Quina bona ideal més donat amb això d'afegir-li arròs. Tot un plat únic ben deliciós! No les he provat mai les pastanagues amb aquests tocs especiats. Me l'apunto! Una abraçada!

rosa 02/12/2017 21:27

ohhh que receta más rica que debe de ser, a mi las zanahorias no me gustan mucho cocidas, pero en ensalada sí que me encantan.
Te voy a copiar esta receta para un reto que tengo en mi blog francés y que el ingrediente son las zanahorias.

http://selsucre.canalblog.com/archives/2017/02/04/34868884.html

Te mando mil besos y aprovecha de las vacaciones con tu pequeña.
Rosa

Ps sigo sin aclararme con la URL para enviarla antes de publicarla y que despues funcione...

Palmira 02/21/2017 15:49

No te olvido con las url, ya me pongo a ello mañana :o)
Gracias por copiar mi receta!!!
Besos,
Palmira

cristina 02/09/2017 14:45

que ricas¡¡¡ me parece un acompañamiento estupendo¡¡¡.
besos crisylaura

Palmira 02/27/2017 11:36

Y con arroz un plato vegano perfecto!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 02/08/2017 16:38

Estas mezclas de sabores me van, bueno salvo el cilantro que si es poca cantidad si, de lo contrario lo cambio por perejil.
Besos.

Palmira 02/21/2017 15:52

Con perejil quedaría muy bien, el cilantro no le da ningún matiz extra!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 02/08/2017 16:38

Estas mezclas de sabores me van, bueno salvo el cilantro que si es poca cantidad si, de lo contrario lo cambio por perejil.
Besos.

Palmira 02/27/2017 11:37

Con perejil sin problema Ana! mi me chifla el cilantro, es mi aromática favorita por eso la cuelo por todas partes jejeje
Besos,
Palmira

Marhya 02/08/2017 11:53

¡Que rica, me encanta! Muy buena idea. Y ahora que están tan caras las verduras, las zanahorias es de lo más baratito que hay.
Besos.

Palmira 02/27/2017 11:38

Si por estas fechas en la cesta eco sólo vienen zanahorias coles y patatas y por suerte son muy agradecidas y versátiles!
Besos,
Palmira

charo 02/08/2017 10:03

El toque de las especias seguro que queda espectacular, muy buena la receta de hoy

Palmira 02/27/2017 11:38

Sencillita pero resultona, como me gusta para un día de entre semana!
Besos,
Palmira

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