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2 febrero 2011 3 02 /02 /febrero /2011 18:53

Crêpes à la farine de châtaignes (27)

 

A pesar de estar muy liada estos últimos días, no quería que pase el día de la candelaria sin compartir otra receta de creps dulces.

 

El año pasado, subí la receta secreta de mi mamá y el lunes la versión salada con harina de trigo sarraceno que permite dar rienda suelta a vuestra imaginación.

Crêpes à la farine de châtaignes (7) 

Los creps de hoy son una versión con harina de castaña y harina de trigo, con un sabor muy dulce y potente. Las comí con miel, mi marido las untó con mantequilla y Polyanna comió la suya natural (sí, los habéis leído bien, ¡ella no dejó su parte!).

 

¿Ya te has animado a preparar creps para hoy o el próximo domingo?

Crêpes à la farine de châtaignes (22) 

CRÊPES DE HARINA DE CASTAÑA

Para unas 15 unidades

 

80g de harina de castaña

120g de harina de trigo

1CS* de aceite de girasol  + 1 pelín para untar la sartén

25g de azúcar de vainilla

25g de mantequilla

2CS* de brandy o de whisky

3 huevos

40cl de leche (desnatada para mí)

1 pizca de sal

 

Batimos los huevos con el azúcar de vainilla unos 3 minutos. Después le añadimos el brandy, la leche, la mantequilla previamente derretida y enfriada, el aceite, la pizca de sal y acabamos con las 2 harinas bien mezcladas.

Mezclamos bien para obtener una masa líquida y bastante fluida, sin grumos.

Si tenéis grumos, lo colamos y ningún problema.

Dejamos la masa descansar unas 6 horas o todavía mejor, toda la noche.

Después, procedemos como para los crêpes normales o las galettes bretonnes:

Calienta una sartén antiadherente y con un papel de cocina, úntala muy ligeramente con aceite.

Cuando la sartén esté bien caliente, hecha un poco de masa en el centro de la sartén y ve dándole giros hasta que la masa cubra el fondo de la sartén.

Deja cocer hasta que la masa se desprenda de los bordes y dale la vuelta al crep. Déjalo cocer un poco más y resérvalo en un plato tapado para que no se enfríe.

Y… toca lo mismo hasta que se acabe la masa.

 Ya están listos para servir con el relleno que más te guste…

 

I Concurso de Postres sara

 Con esta receta participo en el I Concurso de Postres organizado por Sara desde  La Cocina de Sara.

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 2 ProP por unidad

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Published by Palmira - en Postres

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