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6 febrero 2015 5 06 /02 /febrero /2015 09:24

Pasta en salsa de calabaza y gambas (8)

Muchas veces cuando veo las propuestas de Food52 no me puedo resistir y tengo que prepararlas si o si… Es lo que me pasó cuando ví esta receta por primera vez…¡necesitaba probarla! Claro que desde aquel día de 2014 la he repetido muuuuchas veces y eso que me gusta ir variando… pero de esta no me canso y creo que no me cansaré nunca.

 

Es sencilla y super ligera, de sabor suave pero con personalidad. Y además es increíble lo cremosa y untuosa que resulta esta salsa sin necesidad de usar nata o grasas, creo que la calabaza tiene poderes mágicos :o)

 

Para transformar la receta en plato completo, suelo añadir gambas en la salsa pero sin tendríamos un plato vegetariano sabroso al cual le sentarían muy bien unas pipas de calabaza tostadas.

 

Sin más os deseo un feliz fin de semana y a hornear que el tiempo lo pide :o)

 Pasta en salsa de calabaza y gambas (9)

MAFALDINE EN SALSA DE CALABAZA Y GAMBAS

(SIN GRASA, SIN LÁCTEOS)

Para 4 personas

 

250g de mafaldine o de pasta larga

 

200g de gambitas peladas

450g de calabaza pelada y sin semillas (usé potimarron de carne más prieta y que suelta menos agua, pero cualquiera nos sirve)

450 ml de agua filtrada

2 dientes de ajo grandes

1 cebolla grande

1CS* de aceite de oliva

12 hojas de perejil

Sal

Pimienta o Piment d’Espelette

 

Calentamos el aceite de oliva y freímos las hojas de perejil bien limpias y secas hasta que queden crujientes. Reservamos en un papel de cocina y salamos ligeramente. Reservamos.

 

En el mismo aceite, sofreímos la cebolla picada y el ajo hasta que queden caramelizados. Añadimos la calabaza y dejamos que coja color mezclando y vigilando que no se nos peque con una buena pizca de sal.

Añadimos el agua caliente y rascamos bien para que todos los jugos caramelizados den sabor al caldo.
Dejamos cocer unos 20/30 minutos a fuego medio suave hasta que la calabaza esté bien tierna y no quede apenas agua de cocción.

Trituramos la salsa hasta obtener un puré liso con una textura de bechamel ligerita. Si así no fuera, añadiremos un poco de agua de cocción de la pasta o dejaremos reducir un poco.

Añadimos las gambitas y un poco de piment d’Espelette, dejamos que los sabores se combinen y añadimos la pasta que habremos cocido como lo indique el paquete. Mezclamos la pasta con la salsa un par de minutos y servimos bien caliente, decorando con el perejil crujiente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

 nappetitre

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Comentarios

Nenalinda 02/09/2015 13:50


Ummmmmmmmmmmmmm que ricura de plato con lo que me gusta la pasta y la calabaza no conocia esta salsa con tu permiso tomo nota , para no variar te ha quedado un plato divnisimooooooo.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Eva 02/08/2015 22:03


M'apunto ja mateix aquesta salsa, perquè a més de boníssima és saludable totalment, i mesclada amb pasta... quina delícia!!! un petó guapa!

Pilar 02/08/2015 12:51


     Me encantan tus cremas y sopas. De vez en cuando las hago. Esa tiene una pinta estupenda. Y nada mejor para combatir el frío. Besos.

Sara 02/08/2015 10:50


Buenísima Palmira! Con lo que me gusta la calabaza, aún no he probado como salsa (bueno, una vez en risotto pero es diferente). Me la apunto! Un beso.

Su 02/07/2015 21:07


Es increíble cómo hay cosas que salen más untuosas de lo que sospecharíamos a simple vista. Aunque si tiene pipas, éstas algo de grasa ya sueltan... Lo mío con la zucca es pura pereza, y eso que
para el CB tengo que atreverme con unos ñoquis, sean de papa o de calabaza. Un besote.

Rosa 02/07/2015 18:41


Hola, guapísima! Me ha encantado la salsita que nos propones! Y esta la puedo tomar sin problemas! ¡Qué bien! Me la anoto!


Besitos y feliz fin de semana!

Maite 02/06/2015 22:30


Si se quiere potenciar más el sabor de las gámbas se podrian freir brevemente y retirlas  antes  de sofreir las verduras¿qué te parece?.Es una idea, gracias por las tuyas.Saludos Maite

Palmira 02/09/2015 13:52



Sin es cierto que la podríamos freír antes pero en este caso la salsa llevaría más grasa :o)


Como suelo usar gambas congeladas para este tipo de platos la cocción me sirve para descongelarlas y con el agua que sueltan dan más sabor a la salsita.


Gracias por el consejo,


Palmira



ANABDN 02/06/2015 21:53


A mi la combinación de pasta y calabaza me encanta, he hecho varias recetas y el domingo subo una.


Así que ahora me falta hacer tu receta que se ve divina de rica.


Besos.

Miquel 02/06/2015 21:29


Desde luego una buena combinacion y sana de esta manera.


Buen finde friolero


Bss

María Pilar 02/06/2015 19:39


Una idea deliciosa para consergvar la linea. Gracias preciosa.

Sofia 02/06/2015 12:04


Pensamos que las recetas de pasta son cansadas porque son siempre lo mismo, pero con esta receta, nos demuestras que la pasta no se hace monotona, tengo que probar esta salsa, me parece
superapetecible, besos


Sofía

Marhya 02/06/2015 12:03


¡Que buena idea! Mucho más sano y seguro que más rico. 


Besos.

Maria Jose 02/06/2015 12:03


Me llevo tu receta, esta salsa tiene que estar de miedo y además tan saludable!! un besito

glutoniana 02/06/2015 11:11


Ai esta pasta si existiera para celíacos.. qué bonita es :)


 

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