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6 febrero 2017 1 06 /02 /febrero /2017 08:32
ALEGRÍA PARA EMPEZAR LA SEMANA: CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN

Bueno pues aquí estamos de nuevo de vacaciones. Este año las llamadas vacaciones de Febrero han llegado muy rápido después de las navidades pero a pesar de ello, se notaba el viernes que los niños necesitaban descansar.

 

Nos tocan días más relajados con Polyanna y disfrutar de cosas sencillas con tiempo. Como la receta de hoy. Cuando vimos con la niña en el mercado unos champiñones enooormes no pudimos resistirnos Y yo ya sabía que terminarían con algún relleno :o)

 

Hoy toca cine, así que os dejo con la receta y os deseo una muy feliz semana :o)

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Crema de Apionabo & Calabaza con Frutos Secos al Parmesano

… 2 años: Mafaldine en Salsa de Calabaza Butternut & Gambas

… 3 años: Los Caracoles de la “Abuela”

… 4 años: Callos a la Milanesa

… 5 años: Alcachofas gratinadas con Almendras & Parmesano

… 6 años: Muffins Salados de Butifarra Negra & Manzana

… 7 años: Yogur con Sabor a Rosa

ALEGRÍA PARA EMPEZAR LA SEMANA: CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN

Para 3 personas

 

10 champiñones muy grandes (900g)

1 cebolleta tierna

1 diente de ajo pequeño

75g de jamón en daditos

1CS* de harina de arroz

150 ml de leche

100ml agua filtrada

Pimienta

1cc* de aceite de oliva

1CS** de perejil picado

1CS** de pan rallado

1CS** de grana padano rallado

 

Quitamos el sombrero de los champiñones, los pelamos si tienen la piel muy dura, los pasamos rápidamente por agua y los asamos en el horno con calor ventilado a 180º durante 15 minutos mientras preparamos el relleno.

Para el relleno, pelamos el ajo sin germen y la cebolleta y los pasamos por la picadora. En una sartén, calentamos el aceite de oliva y doramos esta mezcla.

A los pies de los champiñones, les quitamos la tierra y los aclaramos, secamos y trituramos con la picadora, pero guardando trozos grandes.

Añadimos a la cebolleta dorada y dejamos que se hagan hasta perder toda su agua de vegetación.

Con cuchillo, picamos el jamón en trocitos y los añadimos al relleno. Salteamos un minuto y añadimos 1 sombrero asado cortado en dados regulares.

Entonces, añadimos la cuchara de harina de arroz y la tostamos bien para que se haga. Después, poco a poco y mezclando, iremos añadiendo la leche primero y el agua después. Mezclamos bien hasta obtener una textura más bien densa. Dejamos templar y añadimos el perejil picado. Ajustamos de pimienta.

Con la ayuda de una cuchara, rellenamos los champiñones.

Espolvoreamos con el grana mezclado con el pan rallado y gratinamos 15 minutos a 180º.

¡A comer!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

Eva 02/08/2017 19:57

Vacances altre cop? què bé!! i més si les podeu gaudir amb plats com aquests, el farciment a base de pernil és ben gustós ;). Un petó!

Palmira 02/21/2017 15:52

si vacances però costa trobar temps per fer coses amb tantes vacances tot i que les hem gaudit i molt!!!
Petons
Palmira

Su 02/07/2017 20:57

Jejeje qué tendrá el grana padano, que tú tampoco te resistes.

Los champiñones aquí son gigantescos, pesan 150 gr y dentro cabe un pavo entero, para rellenar vienen de gloria. Y si encima los rellenas así, como para resistirse.

Un besote.

Palmira 02/27/2017 11:39

Desde que descubrí el grana en Italia (vivíamos en su zona de IGP) me gusta muchísimo más que el parmesano y a nivel de precio nada tiene que ver!!! Rellenos los champis tienen una gracia que da gusto!!!
Besos,
Palmira

Nenalinda 02/07/2017 19:54

Pintaza tienen esos champiñones y seguro que estarian de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
Bicos mil wapa.

Palmira 02/27/2017 11:39

Es que las cosas rellenas son como las croquetas, siempre apetecen, ¿verdad?
Besos,
Palmira

Adita 02/07/2017 00:01

Que ricos, hoy los he comido en casa al ajillo, lo socorrido que son, estos te han quedado de 10, besos

Palmira 02/07/2017 17:31

Socorridos y bien ricos!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 02/06/2017 19:19

Disfruta del cine y de Polyanna, que mientras me voy comiendo una ración de tus champiñones rellenos.
Besos.

Palmira 02/07/2017 17:31

Es un placer compartirlos contigo!
Besos,
Palmira

Cuca 02/06/2017 17:45

¡Me encanta esta receta! El aspecto es buenísimo y está más que claro que habéis disfrutado mucho con estos champis. ¿Vacaciones? ¿ya? ¡pues a aprovechar al máximo el tiempo con la peque!

¡Besos mil!

Palmira 02/07/2017 17:32

Pues si este año toca a la zona C (la nuestra) ser la primera en salir de vacaciones para esquiar. Claro que los que nos quedamos en casa pues llegan muy temprano jejeje
Besos,
Palmira

miquel 02/06/2017 17:16

Los champiñones rellenos son siempre deliciosos y estos tuyos lo son.
Bss

Palmira 02/07/2017 17:32

Son bien ricos, pero mira que a veces me dan pereza jejeje
Peto
Palmira

charo 02/06/2017 13:26

No exagero si te digo que hace más de 5 años que no como champiñones rellenos.... y mira que están ricos los condenados!!

Palmira 02/06/2017 16:21

Pues mira que nos pasaba lo mismo pero son cosas que preparamos mucho en algún que otro momento y que cae en desuso verdad?!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marisma 02/06/2017 11:47

Holaaaa, que maravilla!! Yo también cuando los veo grandes se me van los ojos a ellos, no lo puedo remediar. Y el relleno que has puesto es el que suelo poner yo pero es que te han quedado de escaparate.
Un besoooo

Palmira 02/06/2017 16:21

Estaban para lamer y relamer el plato. eso si, por aquí no se suelen ver con frecuencia champis de los grandes de verdad que sino caerían más a menudo :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

rosa 02/06/2017 10:56

Es uno de mis pendientes, siempre que los veo me dan ganas de hacerlos y los tuyos además ganas de hincarles el diente !!!
Te han quedado de fabula (soy super sincera)
Feliz semana y muchos besos y abrazos
Rosa

Palmira 02/06/2017 16:22

Muchas gracias guapa, pues mira con todos los retos que llevas, estos champis no se resistirían ni 2 minutos!!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 02/06/2017 10:20

¡Que buenos, madre mía! Lo que me gusta, es que todos los ingredientes me van y el tipo de picoteo también, así que para mi es de Matrícula de Honor.
Disfrutad mucho de estos días.
Un beso.

Palmira 02/06/2017 16:23

Muchas gracias Marhya! Es una receta sencilla pero como se ven poco por aquí los champis grandotes pues la receta no la preparaba desde hace siglos... En casa volaron!
Besos y feliz semana,
Palmira

Mercedes 02/06/2017 10:16

Vaya delicia, adoro los campiña es, me gustan en todas sus versiones.
Espero que disfrutéis mucho los unos de los otros en estas vacaciones y ya me contaras que tal la película.
Un besazo enorme guapa.

Palmira 02/06/2017 16:24

Pues Vaiana no ha tenido tanto éxito como Ballerina pero hemos disfrutado del rato juntos y era lo más importante :o)
A la peque también le encantan las setas, sean cuales sean, eso si, siempre faltan!
Besos y feliz semana,
Palmira

glutoniana 02/06/2017 09:34

Qué ricos!! Antes me gustaba mucho prepararlos rellenos de lo que fuera :)

Palmira 02/06/2017 16:24

Rellenos me encantan pero anda que a veces no me dan pereza jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

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