Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Bueno pues aquí estamos de nuevo de vacaciones. Este año las llamadas vacaciones de Febrero han llegado muy rápido después de las navidades pero a pesar de ello, se notaba el viernes que los niños necesitaban descansar.
Nos tocan días más relajados con Polyanna y disfrutar de cosas sencillas con tiempo. Como la receta de hoy. Cuando vimos con la niña en el mercado unos champiñones enooormes no pudimos resistirnos Y yo ya sabía que terminarían con algún relleno :o)
Hoy toca cine, así que os dejo con la receta y os deseo una muy feliz semana :o)
Un día como hoy hace…
… 1 año: Crema de Apionabo & Calabaza con Frutos Secos al Parmesano
… 2 años: Mafaldine en Salsa de Calabaza Butternut & Gambas
… 3 años: Los Caracoles de la “Abuela”
… 4 años: Callos a la Milanesa
… 5 años: Alcachofas gratinadas con Almendras & Parmesano
… 6 años: Muffins Salados de Butifarra Negra & Manzana
… 7 años: Yogur con Sabor a Rosa
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN
Para 3 personas
10 champiñones muy grandes (900g)
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo pequeño
75g de jamón en daditos
1CS* de harina de arroz
150 ml de leche
100ml agua filtrada
Pimienta
1cc* de aceite de oliva
1CS** de perejil picado
1CS** de pan rallado
1CS** de grana padano rallado
Quitamos el sombrero de los champiñones, los pelamos si tienen la piel muy dura, los pasamos rápidamente por agua y los asamos en el horno con calor ventilado a 180º durante 15 minutos mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, pelamos el ajo sin germen y la cebolleta y los pasamos por la picadora. En una sartén, calentamos el aceite de oliva y doramos esta mezcla.
A los pies de los champiñones, les quitamos la tierra y los aclaramos, secamos y trituramos con la picadora, pero guardando trozos grandes.
Añadimos a la cebolleta dorada y dejamos que se hagan hasta perder toda su agua de vegetación.
Con cuchillo, picamos el jamón en trocitos y los añadimos al relleno. Salteamos un minuto y añadimos 1 sombrero asado cortado en dados regulares.
Entonces, añadimos la cuchara de harina de arroz y la tostamos bien para que se haga. Después, poco a poco y mezclando, iremos añadiendo la leche primero y el agua después. Mezclamos bien hasta obtener una textura más bien densa. Dejamos templar y añadimos el perejil picado. Ajustamos de pimienta.
Con la ayuda de una cuchara, rellenamos los champiñones.
Espolvoreamos con el grana mezclado con el pan rallado y gratinamos 15 minutos a 180º.
¡A comer!
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* cc: cucharita de café
**CS: Cuchara Sopera
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