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6 febrero 2011 7 06 /02 /febrero /2011 17:00

Cake boudin noir aux pommes (8)

Bueno, prometí que antes del 13 de febrero acabaría con las recetas del menú del bautizo de Polyanna y parece que podré conseguirlo si no surge ningún imprevisto nuevo… Además la receta viene perfecta para participar en el Primer Concurso de Muffins y Cupcakes Salados organizado por Objetivo:Cupcake Perfecto.

 logo concuros muffins salados

Como sabéis, decidimos preparar cositas para picar para que cada uno vaya escogiendo lo que más le gustaba. Así que como complemento a los Mini Cakes de Salmón Ahumado y Limón Confitado propusimos estos muffins con butifarra y manzana, mi combinación preferida de sabor dulce y sabor salado.

 

Tuvieron mucho éxito: sorprendieron mucho a nuestros invitados, y el punto de sabor de la manzana es muy agradable. Además está receta se puede preparar con antelación y congelar para poder organizarnos mejor. El día D, sólo tendremos que calentar en el horno.

 

Sin más, os dejo la receta de hoy… ¿qué te parece la combinación manzana/butifarra?

 Cake boudin noir aux pommes (7)

BUTIFARRA Y MANZANA DE UN BOCADO

MUFFINS (SALADOS) DE BUTIFARRA Y MANZANA

para unos 18 minis (o 10 grandes)

 

200g de butifarra negra

2 manzanas

3 huevos

150g de harina

1 sobre de levadura Royal de 10g

10cl de leche

70ml de nata 5%MG

30ml + ½ cc* aceite de oliva

 

Pimienta

 

Pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños y las salteamos con ½ cc* de aceite hasta que estén doradas. Las reservamos.

Le quitamos la piel a la butifarra y la cortamos en dados. Los salteamos en una sartén bien caliente y vamos desmigándola para que se dore bien. Añadimos las manzanas y mezclamos bien. Dejamos que se temple esta preparación.

Calentamos el horno a 180º.

 

Batimos los huevos y les añadimos la harina mezclada con la levadura y un poco de pimienta.

Despacio, vertemos la leche que habremos templado, la nata y el aceite de oliva.

Añadimos la mezcla de manzana y butifarra y mezclamos bien para que se repartan por toda la masa.

Rellenamos (ojo, que la masa crece mucho o sea que mejor no estén muy llenos) 18 moldes de silicona pequeños y horneamos durante unos 20 minutos.

Cuando estén dorados y listos, los quitamos de los moldes y dejamos que se enfríen sobre una rejilla de pastelería.

 

Listos para comer, ¡templaditos todavía mejor!

 

INFO CONGELADOR: Estos mini muffins  pueden congelarse perfectamente: cuando estén fríos, los colocamos dentro de una bolsa, la cerramos y al congelador. Cuando nos apetezcan, los colocamos congelados sobre teflón o papel vegetal y horneamos a 180º (con el horno caliente) unos 15 minutos.

 

Bon profit! 

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

2 ProP por unidad (si preparamos 18)

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Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas

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