Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
5 febrero 2016 5 05 /02 /febrero /2016 07:27
UNA CREMA DE VERDURAS PARA EMPEZAR EL FIN DE SEMANA: CREMA DE APIONABO Y CALABAZA CON FRUTOS SECOS AL PARMESANO

Bueno, después de comer creps dulces en layer cake o creps salados rellenos de castañas y de haber probado un mousse de chocolate 100% vegano, hoy apetece una rica crema de verduras calentita, ¿verdad? Sobretodo que en París no es que esté haciendo mucho frío en cuanto a temperaturas, pero el cielo gris y los días de lluvia pueden conmigo.

 

La crema que os traigo hoy lleva apionabo, una verdura que no veía con frecuencia en Barcelona pero que es mucho más común por aquí en invierno, de las pocas cosas que crece por la zona. Es feo de narices pero su sabor en purés y cremas es muy fino y elegante y aporta una textura cremosa/sedosa sin necesidad de añadir nata o leche.

 

Para darle un toque más completo, preparé unos frutos secos que tenía a mano tostándolos con un poco de parmesano y el resultado nos encantó, son una opción genial para sustituir los clásicos picatostes.

Y si buscáis más ideas de sopas y cremas para calentar el invierno, podéis verlas pinchando aquí o en el logo :o)

 

¡Os deseo un muy feliz fin de semana!

UNA CREMA DE VERDURAS PARA EMPEZAR EL FIN DE SEMANA: CREMA DE APIONABO Y CALABAZA CON FRUTOS SECOS AL PARMESANO

CREMA DE APIONABO Y CALABAZA

CON FRUTOS SECOS AL PARMESANO

Para 4/5 personas

 

Para la crema

600g de apionabo pelado y cortado en dados gordos

600g de calabaza pelada y cortada en dados gordos

1cc* de aceite de oliva

1cc* de caldo vegetal

2CS** de nata líquida 4%  o de caldo o de agua (opcional, para ajustar la textura)

Sal, pimienta

 

Para los frutos secos

8 almendras sin tostar

8 avellanas sin tostar

1CS** de uvas pansas

1CS** de parmesano o grana padano

Pimienta negra

 

Para la crema

Calentamos el aceite y doramos el apionabo unos minutos hasta que empiece a coger color. Añadimos entonces la calabaza troceada y doramos un par de minutos más.

Añadimos el caldo vegetal y cubrimos con 600ml de agua filtrada.

Dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos hasta que las verduras estén muy tiernas.

Trituramos y ajustamos de sal y textura con la nata líquida o con caldo de verdura, como más nos guste.

 

Para los frutos secos

Tostamos las avellanas y las almendras en una sartén unos 5 minutos vigilando para que no se quemen. Las picamos toscamente y las volvemos a pasar en la sartén. Salteamos un minuto, apartamos del fuego y añadimos el parmesano rallado. Mezclamos, un poco de pimienta negra y terminamos añadiendo las uvas pansas. Reservamos.

 

Para servir

Servimos la crema bien caliente y decoramos con unos frutos secos al parmesano, un poco de pimienta negra y un hilo de aceite de oliva.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

** CS: Cuchara Sopera

Published by Palmira - en Sopas Verduras

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle