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27 marzo 2017 1 27 /03 /marzo /2017 07:26
UNA RECETA ENTRE INVIERNO Y PRIMAVERA: ENSALADA DE ENDIVIA, RUIBARBO Y FRESAS

Oficialmente ya ha llegado la primavera y aunque este año el invierno haya sido clemente en París con más días de sol que la media, me alegra que los días se hagan más largos :o)

 

En estas fechas es divertido ver como en el mercado, tenemos verduras de invierno en sus últimos días y productos de primavera asomándose. Viendo endivias y fresones juntos pensé en combinarlos en una ensalada. Y cuando después me di cuenta de que ya estaban aquí las primeras pencas de ruibarbo no me pude resistir y resultó esta ensalada, combinación de mil ideas vistas en Pinterest.

 

Nunca había comido ruibarbo crudo, todavía menos en un plato salado pero os puedo decir que es una combinación para repetir. Aprovecho la entrada para recordaros que en el blog podéis encontrar varios recopilatorios de recetas de temporada, entre los cuales, unas recetas con fresas, más recetas con ruibarbo y una larga lista de recetas de ensaladas distintas.

Portada

 

Portada

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta de Fresas & Chantilly del Miquel

… 2 años: Bacallà alla Napoletana

… 3 años: Mermelada de Piel de Naranja

… 4 años: Bombones del Músico con Flor de Sal

… 5 años: Vieiras con rebozado de Pistacho

… 6 años: Mermelada de Fresas & Cardamomo

… 7 años: Flanecillos de té Earl Grey & Jengibre Caramelizado

UNA RECETA ENTRE INVIERNO Y PRIMAVERA: ENSALADA DE ENDIVIA, RUIBARBO Y FRESAS

ENSALADA DE ENDIVIA, RUIBARBO Y FRESAS

Para 4 personas

 

Unos 250g de ruibarbo

1CS* de azúcar moreno

2cc** de zumo de limón

450g de fresas

4 endivias grandes

12 hojas de menta grandes

20 almendras crudas con la piel

1CS* de aceite de oliva

Sal, pimienta al gusto

 

Pasamos el ruibarbo por agua y lo cortamos en lonchas finas, en diagonal. Lo ponemos a macerar con el zumo de limón y el azúcar moreno por lo menos 30 minutos, mejor 1 hora.

Picamos toscamente las almendras y reservamos.

Pasamos las fresas por agua y las cortamos en 4.

Limpiamos las endivias y las cortamos en tiras más bien finitas. Añadimos sal, pimienta y el aceite de oliva. Mezclamos.

En el mismo momento de servir, combinamos las endivias con las fresas, las almendras, el ruibarbo y 1CS* del jugo que haya soltado el ruibarbo.

Añadimos las hojas de menta picadas muy finitas y servimos sin esperar.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

** cc: cucharita de café

 

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Comentarios

Nenalinda 03/28/2017 18:15

Pero que ensalada mas original nunca habia visto el ruibarbo en una ensalada ,una pena se haya muerto el mio porque aqui es imposible de conseguir.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato seguro estaba de muerte relenta .
Bicos mil wapa.

Palmira 04/20/2017 18:02

Mira que nunca se me había ocurrido antes pero con tanto pinterest y blog de cocina se abren miles de posibilidades nuevas!!!
Qué pena por tu planta, mi tía suele decir que es lo único que sobrevive en su huerto!
Besos,
Palmira

Adita 03/28/2017 01:59

Muy rica, a mi las ensaladas me encantan, besos

Palmira 03/28/2017 09:52

Una rica ensalada siempre apetece!
Besos,
Palmira

Sussi 03/27/2017 22:25

Quines ganes tinc de tastar algun dia el ruibarbo, aquí no n'he vist mai! una amanida de ben segur deliciosa

Palmira 03/28/2017 09:52

És un vegetal molt interessant i ara que en tinc a mà aprofito!!!
Petons
Palmira

La Cocinera de Bétulo 03/27/2017 19:36

Oficialmente si estamos en Primavera, pero el tiempo parece que ha ido para atrás, frío, lluvia, nieve en cotas bajas, jajaja el tiempo está bien loco, pero ya cambiará, nada es eterno.
No he probado el ruibarbo, pero una ensalada con fresas si es apetecible.
Besos.

Palmira 03/28/2017 09:53

Bueno nosotros estamos teniendo días la mar de primaverales pero como suele ser en París ya mañana se marcha el sol y vete a saber cuando lo volveremos a ver!
Besos,
Palmira

miquel 03/27/2017 13:22

Una ensalada así siempre apetece tomar.
Bss

Palmira 03/28/2017 09:53

Totalmente de acuerdo!
Peto,
Palmira

rosa 03/27/2017 12:13

hummm por fin veo la receta, como me encantaría esta ensalada porque las fresas y la rhubarbe me encantan, mi consuegra hace una mermelada de feresas y rhubarbe que está para chuparse los dedos, Igual que tu ensalada que está diciendo COMEME !!!
Mil besos y feliz semana, aquí ayer hizo un dia precioso, pero hoy llueve otra vez
Rosa

Palmira 03/28/2017 09:54

Ni te imaginas lo que disfruto con el ruibarbo! Es la mermelada favorita de Polyanna y además nunca la había probado antes en platos salados pero también es una pasada.
Mientras tenga a mano voy a disfrutar con este ingrediente!
Besos,
Palmira

Marhya 03/27/2017 10:49

Que intriga, me encantaría probarlo. Todavía no he conseguido ver ruibarbo en la frutería pero cada vez hay más opciones para comprar por internet así que espero poder probarlo pronto.
Besos.

Palmira 03/28/2017 09:55

Casi casi mejor sería que lo plantes en tu huerto Marhya porque no necesita ni mucho sol ni mucho calor y dicen que crece sólo!
Besos,
Palmira

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