Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UN BOCADO DELICADO Y SABROSO: VIEIRAS CON REBOZADO DE PISTACHO

Vieiras rebozadas de pistachos (4)

Siempre que voy al Corte Inglés me gusta ojear las revistas de cocina internacionales. Y siempre vuelvo en casa con alguna idea que después preparo a mi aire con lo que me ha quedado en mente.

 Vieiras rebozadas de pistachos (13)

Es el caso de esta receta, más larga de leer que de preparar y que nos gustó mucho. Lo más entretenido es pelar y picar los pistachos, pero el sabor del plato compensa y con creces el esfuerzo.

 Vieiras 9604

Ya veis que en casa costó lo suyo sacar las fotos ya que teníamos unas manitas impacientes por probar la receta del día… ¡incluso fue a por una silla para estar más cerca!

 Vieiras 9607

Y como llevo tiempo sin publicar receta de pescado, vamos al tema, espero que os guste este delicado y sabroso bocado.

 Vieiras rebozadas de pistachos (7)

VIEIRAS CON REBOZADO DE PISTACHO

Para 4 personas

 

12 vieiras grandes

50g de pistachos pelados sin sal

1 calabacín pequeño

10g de mantequilla

1cc* de aceite de oliva

 

Picamos los pistachos hasta obtener una textura de pan rallado más bien gorditas.

Limpiamos el calabacín y lo cortamos en lonchas de unos 3 o 4 milímetros de grueso. Los cocemos al vapor 5 minutos y reservamos.

Rebozamos las vieiras en los pistachos picados y calentamos en una sartén la mantequilla y el aceite.

Cocemos las vieiras rebozadas a fuego suave-medio 3 minutos de cada lado.

Servimos sin esperar, colocando cada vieira sobre una loncha de calabacín y decorando con los pistachos que se habrán caído en la sartén.

 Vieiras rebozadas de pistachos (15)

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Assiettebis.png

Regresar al inicio
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: