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27 enero 2017 5 27 /01 /enero /2017 08:07
PARA DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA Y VIAJAR SIN SALIR DE CASA: MEJILLONES AL ESTILO TAILANDÉS

Estas últimas semanas, con el frío y el viento, en nuestras cestas del mar, hemos tenido poco por elegir. Lo que casi nunca falta son mejillones de roca, colectados a pie por un hombre apasionado por el mar y su trabajo…

 

Así que muchos fines de semana tocan mejillones en casa :o) La mayoría de las veces los comemos sencillamente abiertos con vino blanco y perejil pero algunas veces, nos lo curramos más y preparo mejillones gratinados al estilo crumble o para los días de mucho frío, se transforman en una reconfortante crema de mejillones al curry con coco.

 

El pasado fin de semana, nos apetecía viajar un poco antes de ir a por la galette des rois y les dimos un empujoncito hacia Tailandia con el toque cítrico tan particular del lemon grass… ¡Una maravilla!

 

Este fin de semana, toca volver a celebrar mi cumple, así que os dejo no sin desearos antes un ¡feliz fin de semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Arroz a la mejicana con Maíz & Cilantro de Ferràn Adrià (versión vegana)

… 2 años: Yogur de Té de Navidad

… 3 años: Ramequines de Huevo Poché en Jalea de Algas

… 4 años: Crema de Alubias blancas & Calabacín con ensalada de Alga Aramé

… 5 años: Creps de Harina de Arroz (sin gluten) con Sofrito de Pimientos & Lechuga de Mar

… 6 años: Papillote de Gambas al Limón Confitado con Risotto de Cabezas

… 7 años: Sopa de Jamón Dulce

PARA DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA Y VIAJAR SIN SALIR DE CASA: MEJILLONES AL ESTILO TAILANDÉS

MEJILLONES AL ESTILO TAILANDÉS

Para 2/4 personas

 

1,5 kg de mejillones limpios

2 cebolletas tiernas (parte blanca y verde separadas)

2 guindillas

1 palo de lemon grass o citronela

1cc* de aceite de oliva

125ml de vino blanco seco

4CS** de leche de coco

Un puñado de tomates cherrys

 

Calentamos el aceite de oliva con las guindillas, la parte blanca de las cebolletas picada y el centro del lemon grass picado.

Dejamos que tome un poco de color antes de añadir el vino blanco. Dejamos que se evapore casi por completo todo el vino antes de añadir los mejillones. Tapamos un poco y vamos moviendo la sartén unos 3 o 4 minutos hasta que los mejillones estén abiertos. Escurrimos los mejillones de su jugo y lo hacemos reducir un par de minutos a fuego vivo, añadimos la leche de coco, los cherrys partidos en 2 o 4 y damos un hervor.

Volvemos los mejillones en la sartén, mezclamos bien y terminamos con la parte verde de las cebolletas picada fina.

Servimos caliente y ¡a disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

 

Published by Palmira - en Pescados Mejillones Cocina Asiática

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