Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Aunque el sol este año parece querer quedarse con nosotros más de lo normal, este fin de semana hemos tenido las primeras temperaturas rondando 0 grados.
Ya os podéis imaginar que apetecen cremas y sopas calentitas (podéis ver varias pinchando aquí o en el logo). En algunas ocasiones, le gusta darles un toque exótico con leche de coco y especias, curry en este caso.
Con los mejillones de nuestra cesta del mar, os puedo asegurar que nos encantó como quedó esta crema/sopa, exquisita y sencilla.
¿Qué se le puede pedir de más para empezar la semana con buen pie?
¡Feliz semana a tod@s!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Gambas con Caramelo de Miel & Jengibre
… 2 años: Bundtcake de Cacao & Cerveza Negra
… 3 años: Crema de Castaña & Pera
… 4 años: Crema de Espinacas, Guisantes y… ¡Regaliz!
… 5 años: Cazuela de Espelta & Pimientos
… 6 años: Velouté de Castañas con su toquecito de Especias Suaves
… 7 años: Flores Crujientes de Manzana & Ciruelas
CREMA DE MEJILLONES, CURRY Y COCO
Para 3/4 personas
400g de mejillones congelados cocidos (sin cáscara)
1 cebolleta tierna pequeña
250 ml de caldo de marisco o de caldo de verdura
200ml de leche de coco
1cc* de aceite de oliva
1cc* de jengibre fresco rallado
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 hoja pequeña de laurel
100 ml de vino blanco seco
200ml de leche de coco
1cc* de curry en polvo
1 pizca de cilantro en polvo
1 pizca de cardamomo en polvo
1 pizca de cúrcuma
Sal, pimienta
Calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolleta tierna picada hasta que se ablande, añadimos el jenbigre fresco rallado y salteamos un par de minutos más. Añadimos los mejillones y mezclamos un par de minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore casi totalmente. Entonces añadimos el caldo, el romero, el laurel y el tomillo. Dejamos cocer 10 minutos y reservamos 20 mejillones para servir.
Añadimos la leche de coco y las especias (curry, cilantro, cardamomo, cúrcuma, pimienta negra) y dejamos cocer unos 5 minutos más.
Retiramos las aromáticas y trituramos hasta obtener una crema bien lisa, ajustamos de sal y reservamos a fuego muy suave hasta el momento de servir.
Para servir, vertemos la crema de mejillones y decoramos con unas brochetitas de mejillones, terminamos con una pizca de curry.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
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