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6 noviembre 2010 6 06 /11 /noviembre /2010 16:48

Crémeux de châtaigne (2)

Pensar en el menú del bautizo de Polyanna  fue un gran placer. Lo pasamos en grande imaginando presentaciones, sabores, inspirándonos en recetas de libros o en comidas de toda la vida.

 

 

copie Déco baptême (9)

 

 Aquí lo tenéis, con su forma de mariposa. Los invitados se los llevaron como si fuera un detalle:



Déco bautizo (10)

 

Como no se puede leer bien la foto, aquí tenéis todos los detalles del menú:

Mi-Cuit de Foie Gras, Chutney de Mango


Crema de Guisantes, con su puntito de Jerez
Velouté de Castaña, con su toquecito de especias suaves
Crema de Calabaza, con saborcito a haba tonka

Bavaroise de Espárragos Trigueros
"Ratatouille" crujiente a mi manera

Mini Albóndigas de Pollo y genjibre, salsa de menta
Bocaditos de gamba con cilantro, dip agridulce

Butifarra y manzana, de un bocado
Mini Cake de Salmón Ahumado y Limón Confitado

Pausa "Trio de Sorbetes"

Tarta de Bautizo

Algunas recetas, ya las hemos compartido con vosotros, como las Bavaroise de Espárragos Trigueros o las Mini Albóndigas de Pollo y Genjibre. En las próximas semanas van a ir llegando las otras recetas que preparamos para el “cátering casero”, sin seguir el orden del menú pero conforme vayamos recuperando información del disco dura externo.


copie Déco baptême (3) 

Me parece interesante compartir estas recetas especialmente en estas fechas porque las fiestas de fin de año están al caer y es probable que tengamos invitados en casa. La ventaja de estas recetas es que se pueden preparar con antelación e incluso algunas se pueden congelar y calentar en el momento de servir. Ya os lo indicaré para cada una.

 copie Déco baptême (7)

Escogimos hacer porciones “minis” que se puedan comer de un sólo bocado pero la mayoría se podría presentar en ración individual como entrante o para acompañar.

La receta de hoy, es una receta inspirada en un libro del que ya os hablé, de una chef 3 estrellas francesa, Anne-Sophie Pic. Mi versión es bastante más sencilla y ligera (es imposible para mí meter en una misma receta mantequilla + aceite + nata…) y no contiene setas pero la idea es la misma.

Y como contiene castañas, con mucho placer participo al HEMC#48 de este mes cuya anfitriona es Sara de Cocina para Emancipados.

HEMC48

Bueno, paro de enrollarme y os dejo con la receta.


 Crémeux de châtaigne (1)


VELOUTÉ DE CASTAÑA,

CON SU TOQUECITO DE ESPECIAS SUAVES
para 10 personas

  

2 escaloñas o 2 cebolletas tiernas

1cc* de aceite de oliva

800g de castañas peladas (frescas o de conserva)

750ml de caldo de pollo (si es casero,mejor)

200ml de nata (usé nata ligera 5% y nadie se enteró, ni la báscula jejeje)

Especias suaves: genjibre, cardamomo, anís estrellado y pimienta negra (la receta no precisa las cantidades puesto que la autora dice que cada uno tiene que encontrar su punto pero os dejo la foto de lo que yo le puse y salió perfecto… ¡para mi gusto!)

Elegantes 4063 - copia

Sal, Pimienta

 

Pelar y trocear muy finito las escaloñas y cocerlas a fuego suave con 1cc* de aceite de oliva.

Añadir las castañas e ir removiendo unos 5 minutos procurando que no se doren demasiado.

Verter el caldo de pollo caliente y las especias que abremos colocado dentro de un nudillo para que no se escapen en la crema.

Tapar y cocer 30 minutos (sin son de conserva) o 40 minutos (si son frescas).

Retirar el nudillo de especias, verter la nata, dejar hervir 5 minutos más y pasar por la batidora hasta tener una textura suave y lisa.

Salpimentar al gusto y servir bien calentito.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

4 ½ ProP por persona

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Sopas

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