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21 enero 2011 5 21 /01 /enero /2011 18:12

Demi sphères de crevettes sauce en aigre doux (8)

Mi reto personal antes del 13 de febrero: terminar de una vez por todas de subir al blog todas las recetas del bautizo. Poco a poco ya quedan menos, suerte de los eventos de los blogs de cocina.

 

Gracias a Sònia de L’Exquisit y a su I Concurso de Aperitivos, hoy llega la receta de unos bocaditos de gamba con cilantro, pensados para aquellos comensales que no comen carne y para quienes las albóndigas de pollo y jengibre no convenían.

 Logo-concurso-aperitivos.jpg

Es una receta fácil de preparar y que se puede preparar con antelación y que es una delicia mojar en su salsita de vinagre balsámico.

 

Como el tiempo apura, sin más, os dejo la receta… ¡para darle todavía más faena al marido de Sònia!

 Demi sphères de crevettes sauce en aigre doux (2)

BOCADITOS DE GAMBA CON CILANTRO,

DIP AGRIDULCE

para una buena cantidad

(para 12 comensales de pica pica)

 

Para los bocaditos

400g de gambas descongeladas y muy bien escurridas

1 huevo

1CS* de jengibre rallado

2CS* de cilantro picado

1 escaloña o 1 cebolleta tierna

6CS* llenas de maízena

1cc** de aceite de oliva

Sal, Pimienta

 

Para mojar

150g de vinagre balsámico

2CS* de azúcar moreno

 

Para los bocaditos

Pelar la escaloña y cortarla muy finita. Calentar el aceite de oliva y dorar la escaloña con una pizca de sal.

Picar en trozos no muy grandes las gambas y añadirles el huevo batido, la escaloña cocida, el jengibre, el cilantro. Mezclar y salpimentar.

Acabar añadiendo la maízena y volver a mezclar.

Dejar en reposo unos 20 minutos en la nevera tapado con un papel de plástico.

Calentar el horno a 210º, rellenar un molde de silicona con forma de media esfera con la preparación a base de gambas y cocer unos 20 minutos.

Cuando estén cocidos, esperar 5 minutos antes de desmoldar.

 

Para mojar

En una cazuela pequeña, calentamos a fuego suave el vinagre balsámico y el azúcar moreno hasta obtener una salsa ligera pero densa. ¡Hay que ir vigilando para que la salsa no se transforme en caramelo!

 

Se sirven los bocaditos calientes y se van mojando con la salsa agridulce.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: cuchara sopera

** cc: cucharita de café

 Assiettebis.png

 

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

Marisa 11/11/2011 18:31



Hola! Mire en dos semanas escasa bautizamos a mi bebe y necesito preparar un menu.La celebracion no sera muy formal pero me gustaria que todos comisen a gusto ¿me puedes ayudar? gracias!



Palmira 11/12/2011 16:49



A ver como te puedo ayudar...


Lo que te aconsejaría es preparar el mayor número posible de cosas con antelación y congelarlas para estar más serena el día D, sólo tendrás que hornear unos minutos a fuego suave y listo.


La opción de las magdalenas saladas y de los quiches son muy socorridos para este tipo de evento y se pueden preparar de varios sabores, por lo cual siempre hay uno que gusta.


Las cremas de verduras son otra opción ya que se preparan también con antelación y pueden lucir mucho si se presentan en vasitos pequeños (los de chupitos de plástico vienen muy bien).


Bueno, aquí está el menú que preparé para el bautizo de mi peque.


Lo importante es preparar cosas sencillas y frescas, tener platos y tenedores de plástico para no estar pendiente del tema de la vajilla y relajarte para disfrutar.


Díme de qué manera te puedo ayudar ;o)


Besos


Palmira


 



maria rosa solé 03/03/2011 13:41



Hola guapa, riquisimos como siempre, acabo de comer los bocaditos de gamba, muy buenos, y no tienen demasiados prop., gracias


Un beso


Rosa



Palmira 03/03/2011 22:44



Me alegro que te hayan gustado, ligeritos lo son bastante, lo único es que los vas picando y a veces ni te enteras ;o)


Me encantó veros la semana pasada, a ver si repetimos antes que volvamos a clase !!!


Petonets,


Palmira



kako 01/22/2011 18:48



Palmira, que ricos bocados, se notan delicioso y la salsa agridulce me encanta. Yo nunca he podido hacerla casera, las veces que he probado termina siendo un caramelo, al final tengo el comprado
que lo uso para decoración.


Besitos.



Palmira 01/22/2011 20:00



Unos bocaditos muy agradables... para la salsa me costó unos 3 intentos antes de conseguir el punto justo, hay que fiarse en el olor que a un momento cambia y es cuando hay que parar el fuego.
Eso sí, no sé si se conserva porque no sobró ni una gotita ;o)


Besos,


Palmira



Marhya 01/21/2011 21:35



¡Y tan estupenda como las anteriores! No dejo de maravillarme con tus recetas y el fantástico menú que presentasteis a vuestros invitados. ¡Cuántos restaurantes quisieran!


Besos.



Palmira 01/22/2011 19:58



¡Gracias Marhya! Y sobretodo que se puede preparar y congelar, que era el objetivo.


Pues el novio de la madrina, se quedó bastante sorprendido de lo que se podía lograr en casa, siendo una sencilla ama de casa y con un presupuesto realmente muy ajustadito.


Lo único es que es mucho tiempo invertido pero valió la pena... ahora estoy en las ideas para el primer cumple, que será más clásico ;o)


Un beso y que tengas un buen domingo!


Palmira



Donibaneko 01/21/2011 20:58



Originales y con una pinta buenísima!!!


Me han encantado tus dos propuesta al concurso o sea que te deseo mucha suerte.


Un besazo0o 


Pasa buen fin de semana



Palmira 01/22/2011 19:43



Y sobretodo muy sencillos de preparar jejeje


Gracias por animarme, la verdad es que las propuestas de todos son geniales, ya tenemos muchas ideas nuevas !


Que tengas un buen fin de semana,


Palmira



Sole 01/21/2011 20:17



¡Vamos que falta poco! jejeje


están muy bonitos estos bocaditos. me gusta la estética que tienen. me llevo la salsita también! :)



Palmira 01/22/2011 19:42



Esto nunca se acaba jejeje... me acabo de dar cuenta que de una receta no hemos sacado ninguna foto individual... me estoy planteando si volver a prepararla ¡?¿!


La forma de semi esfera es muy agraida, luce mucho y no cuesta nada obtener con los moldes de silicona.


Un beso,


Palmira



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