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13 noviembre 2010 6 13 /11 /noviembre /2010 17:58

Velouté potiron baptême (2)

 

Aquí me volvéis a tener con otra rica crema de verduras que formó parte del menú del bautizo de Polyanna.

 

En otoño y en invierno, cuando estamos en plena época de calabazas solemos hacer una versión de esta crema. A diaro no usamos nada de nata porque ya tiene una textura muy untuosa y mucho sabor. Claro que para las grandes ocasiones, un toquecito de crema extra le viene de maravilla ;o)

 Velouté potiron baptême (3)

El haba tonka tiene un sabor interesante, ligeramente avainillado, con un punto de almendra amarga, algo de nuez moscada. Aunque no tenga un aspecto muy sexy, es muy interesante para completar sabores muy suaves. Asociarlo con chocolate suele ser una buena elección, pero a mí con lo que más me gusta el haba tonka es con arroz con leche! Increíble cómo le añade un toque de sofisticación a este postre tan sencillo y casero.

 Fève tonka (2) - copia

Se combina muy bien con el sabor suave y ligeramente azucarado de la calabaza y le aporta una profundidad y una intensidad poco comunes sin que se pueda adivinar que es lo que se le ha añadido a la crema de verduras. Ya os iré dando más recetas con haba tonka, porqué da un toque experto a cualquier receta.   

 

Escoge tu versión, con o sin nata, con o sin haba tonka y… ¡a comer!

Velouté potiron baptême (1)


CREMA DE CALABAZA,

CON SABORCITO A HABA TONKA

para 4 personas

 

800g de calabaza

La parte blanca de 2 puerros

1cc* de aceite de oliva

1/2l de caldo de pollo o de gallina (si es casero, mejor)

100g de nata líquida (soy fiel a la con 5% de MG y nadie se entera)

1 haba tonka

Una pizca de nuez moscada

Sal, Pimienta

 

   En una cacerola, calentar el aceite y dorar el puerro cortado en juliana fina.

Pelar la calabaza y sacarle las semillas. Cortarla en trozos medios y añadirla con la cebolla.

Rehogar unos minutos, rallar el haba tonka (o media si no estás acostumbrado al sabor), salpimentar y echarle una pizca de nuez moscada.

Verter el caldo de pollo caliente, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos hasta que los trozos de calabaza estén bien blanditos cuando les pinches con la punta de un cuchillo.

Añadir la nata y dejar que se caliente unos 5 minutos.

Según la textura que más te guste, quita un poco de caldo antes de triturarlo (siempre le puedes añadir después si la textura te parece demasiado densa).

Pasar la crema por la batidora hasta que quede bien fina y lisa.

Ya tienes tu crema de calabaza a punto para servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café

 

0 ProP por persona si no usas nata

1 ProP por persona si usas nata 5%MG

 

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Published by Palmira - en Sopas

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