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13 noviembre 2010 6 13 /11 /noviembre /2010 17:58

Velouté potiron baptême (2)

 

Aquí me volvéis a tener con otra rica crema de verduras que formó parte del menú del bautizo de Polyanna.

 

En otoño y en invierno, cuando estamos en plena época de calabazas solemos hacer una versión de esta crema. A diaro no usamos nada de nata porque ya tiene una textura muy untuosa y mucho sabor. Claro que para las grandes ocasiones, un toquecito de crema extra le viene de maravilla ;o)

 Velouté potiron baptême (3)

El haba tonka tiene un sabor interesante, ligeramente avainillado, con un punto de almendra amarga, algo de nuez moscada. Aunque no tenga un aspecto muy sexy, es muy interesante para completar sabores muy suaves. Asociarlo con chocolate suele ser una buena elección, pero a mí con lo que más me gusta el haba tonka es con arroz con leche! Increíble cómo le añade un toque de sofisticación a este postre tan sencillo y casero.

 Fève tonka (2) - copia

Se combina muy bien con el sabor suave y ligeramente azucarado de la calabaza y le aporta una profundidad y una intensidad poco comunes sin que se pueda adivinar que es lo que se le ha añadido a la crema de verduras. Ya os iré dando más recetas con haba tonka, porqué da un toque experto a cualquier receta.   

 

Escoge tu versión, con o sin nata, con o sin haba tonka y… ¡a comer!

Velouté potiron baptême (1)


CREMA DE CALABAZA,

CON SABORCITO A HABA TONKA

para 4 personas

 

800g de calabaza

La parte blanca de 2 puerros

1cc* de aceite de oliva

1/2l de caldo de pollo o de gallina (si es casero, mejor)

100g de nata líquida (soy fiel a la con 5% de MG y nadie se entera)

1 haba tonka

Una pizca de nuez moscada

Sal, Pimienta

 

   En una cacerola, calentar el aceite y dorar el puerro cortado en juliana fina.

Pelar la calabaza y sacarle las semillas. Cortarla en trozos medios y añadirla con la cebolla.

Rehogar unos minutos, rallar el haba tonka (o media si no estás acostumbrado al sabor), salpimentar y echarle una pizca de nuez moscada.

Verter el caldo de pollo caliente, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos hasta que los trozos de calabaza estén bien blanditos cuando les pinches con la punta de un cuchillo.

Añadir la nata y dejar que se caliente unos 5 minutos.

Según la textura que más te guste, quita un poco de caldo antes de triturarlo (siempre le puedes añadir después si la textura te parece demasiado densa).

Pasar la crema por la batidora hasta que quede bien fina y lisa.

Ya tienes tu crema de calabaza a punto para servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café

 

0 ProP por persona si no usas nata

1 ProP por persona si usas nata 5%MG

 

Assiettebis.png


 

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Federico|escorts 04/13/2012 03:51


Una buena receta la crema de calabaza,que versatil es la calabaza,tanto para postres,dulce de calabaza,en sopas,cremas,en ensalada mmmmm divina calabaza.

jose | Diseño web profesional 02/20/2012 13:31


Excelente receta, toda la familia se chupo los dedos, gracias seguire entrando mas amenudo para mis platos, saludos

Marhya 11/14/2010 18:52



Aunque a fuerza de repetir la palabra parezca que pierde su significado, ¡qué original toque, Palmira! Es que es la primera que me viene a la mente al leer tus entradas, no lo puedo evitar.


Un beso, guapa.



Palmira 11/15/2010 11:41



Muchas gracias Marhya!


Procuro encontrar puntos de sabor algo distintos, es lo que me funciona mejor para no engordar o incluso bajar de peso porque es como cuanto más sabor diferente tienen los alimentos más rápido me
quedo saciada... y satisfecha!


Mi marido suele decir que cuando mejor se come en casa es cuando estoy en modo dieta a tope... tengo suerte de tener un marido tan suportivo jejeje


Un besote,


Palmira



margot 11/14/2010 11:38



Bon día,


Vivo en Terrassa, ya se que en Barcelona hay, conozco varios bloggers que la utilizan.


Pero el herbolario que voy yo na tiene.


Y tu donde la has comprado?


Besos


 



Palmira 11/15/2010 11:39



La primera vez la compré en París durante un finde y la última vez fue en la herboristería del rey, cerquita de la boquería, bajando por las ramblas.


Besos,


Palmira



margot 11/13/2010 21:13



hola te he visto en otro blog.


Me ha encanatdo esta crema, y lo de a haba tonka no hay forma de encontrarla donde vivo.


Delicioso.


Besos


 



Palmira 11/14/2010 11:31



¿Dónde vives Margot? Aquí hace poco no había manera y desde poco se puede encontrar en muchas herboristerías... eso sí, si no hubiese ido a una herboristería por otra cosa nunca me habría
enterado.


Un saludo,


Palmira



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